Филе индейки в мультиварке
Филе индейки очень нежное и сочное. Сочетается с любыми овощами, грибами и соусами. Предлагаю Вам рецепт филе индейки в мультиварке в соусе терияки. Можно залить индейку соусом в процессе приготовления или замариновать мясо заранее на 30-40 минут. Филе индейки в мультиварке можно подать с любым гарниром или овощами.
Вам потребуется:
- 350-400 гр. филе индейки
- 1 средняя луковица
- 5-6 ст. ложек воды
- 5-6 ст. ложек соевого соуса
- 2 ч. ложки сахара
- соль, приправы по вкусу
- зеленый лук
Филе индейки нарезаем крупными кусочками. Лук измельчаем. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, сахар и воду. Хорошо перемешиваем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 минут. Выкладываем лук, обжариваем помешивая 5 минут. Затем вливаем подготовленный соус, перемешиваем. Добавляем индейку, соль и приправы по вкусу (главное не переборщить, т.к. соевый соус уже дал соль). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ждем сигнала. Подаем готовую индейку с мелко нарезанным зеленым луком и гарниром из риса. Приятного Вам аппетита!