Голень в мультиварке в соевом соусе с мёдом
Здравствуйте, дорогие читатели!
Способов приготовления куриных голеней великое множество. Мои домочадцы очень любят голени запеченные в мультиварке или духовке. С рисом и овощами, получается сытный и вкусный обед или ужин. Да и гостям их подать совсем не стыдно.
Я перепробовала уже множество рецептов, экспериментировала с соусами и травами. Самые вкусные рецепты куриных голеней в мультиварке и духовке, вы сможете найти на моем блоге. Конечно, все они прошли проверку на вкусность.
Совсем недавно, я открыла для себя еще один вкуснейший маринад для куриных голеней, это соевый соус, мёд и травы. Голень в мультиварке в соевом соусе с мёдом, обязательно стоит приготовить. Пряность трав и кисло-сладкий вкус, ммм это одно из тех блюд, которое трудно описать словами, нужно хотя бы раз попробовать.
Таким способом можно приготовить куриные крылья, окорочка или бедра.
Вам потребуется:
- 6-8 куриных голеней
- 2 ст.ложки мёда
- 4-5 ст.ложек соевого соуса
- смесь трав и специй (карри, паприка, кориандр, орегано, базилик, черный перец)
Куриные голени, промываем проточной водой. Желательно использовать голени одинакового размера. Натираем голени смесью трав и специй (можно использовать свои любимые приправы). В небольшой миске смешиваем мёд и соевый соус (мед должен быть жидкий), хорошо перемешиваем. Промазываем полученным соусом голени. Если в вашей приправе нет соли, голени стоит немного присолить, но не забудьте соевый соус уже содержит соль. Оставляем голени мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте их, чтобы маринад хорошо разошелся.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на час, смазываем растительным маслом. Выкладываем голени в мультиварку. Через 30 минут, переворачиваем голени на другую сторону, должна получиться красивая румяная корочка. Подаем голени с рисом и овощами. Приятного аппетита!