Голени в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Обычно я готовлю куриные голени в духовке, или обжариваю на сковороде, предварительно замариновав в любимых приправах. Мясо курицы нежное, но если его подержать немного в маринаде, оно станет еще вкуснее и нежнее. Рецептов множество, есть где разгуляться.

Сегодня решила попробовать приготовить голени с чесночком, в своей помощнице мультиварке. Мясо получилось сочным с легким чесночным вкусом. Рекомендую вам попробовать!

Вам потребуется:

  • 8-10 шт. куриных голеней
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Голени моем. Кладем в миску. Солим, перчим, приправим по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут. Чеснок режем кружочками. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Выкладываем часть голеней, посыпаем чесноком. Затем кладем оставшуюся часть, посыпаем чесноком. Закрываем крышку. Ставим мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем время 1 час. Подаем куриные голени с рисом и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Шутка дня:

— Мы вечером ложимся спать вместе с курами. А вы?

— А мы нет. У нас нет кур.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]