Голени в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Обычно я готовлю куриные голени в духовке, или обжариваю на сковороде, предварительно замариновав в любимых приправах. Мясо курицы нежное, но если его подержать немного в маринаде, оно станет еще вкуснее и нежнее. Рецептов множество, есть где разгуляться.
Сегодня решила попробовать приготовить голени с чесночком, в своей помощнице мультиварке. Мясо получилось сочным с легким чесночным вкусом. Рекомендую вам попробовать!
Вам потребуется:
- 8-10 шт. куриных голеней
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Голени моем. Кладем в миску. Солим, перчим, приправим по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут. Чеснок режем кружочками. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Выкладываем часть голеней, посыпаем чесноком. Затем кладем оставшуюся часть, посыпаем чесноком. Закрываем крышку. Ставим мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем время 1 час. Подаем куриные голени с рисом и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Шутка дня:
— Мы вечером ложимся спать вместе с курами. А вы?
— А мы нет. У нас нет кур.