Гуляш в мультиварке
Если верить векипедии, то гуляш это исконно венгерское блюдо. По традиции настоящий гуляш готовят исключительно из говядины. Однако, как и многие другие блюда, гуляш перекочевал в кухни разных стран. Поэтому можно встретить гуляш из курицы, баранины, свинины и даже рыбы.
Я готовлю классический гуляш из говядины с добавлением большого количества овощей, вообще овощей в гуляше, должно быть столько же, сколько мяса. Гуляш подается как второе блюдо, а если добавить в него больше воды, получится очень вкусный суп.
Сегодня приготовила на ужин гуляш в мультиварке, так вкусно получилось, просто пальчики оближешь. Нам с мужем очень понравилось .
Вам потребуется:
- 700 гр. говядины
- 1-2 средние луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовой ложки томатной пасты
- 200 мл. воды
- 2 средних соленых огурца
- соль, приправы по вкусу
Говядину промываем, нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, прогреваем его. Включаем режим «Выпечка» на 20-25 минут. Обжариваем мясо. Затем кладем лук. Добавляем чеснок, томатную пасту, соль, приправы и воду. Хорошо перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 10 минут, до окончания режим добавляем нарезанные кубиками огурцы. Подаем гуляш с любым гарниром и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Предлагаю Вам приготовить чахохбили в мультиварке.