Клубничное варенье

Маленькая девочка заходит к соседке и говорит:

— Папа очень заболел, и хочет клубничного варенья.

— Кошмар! А во что тебе положить? Ты взяла стакан или баночку?

— Да не, не нужно баночки. Я тут съем.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Клубничный сезон в самом разгаре. Можно, хоть каждый день радовать себя нежными десертами и выпечкой из клубники. Ну и конечно, нельзя обойтись без варенья. Вкусное, ароматное оно будет радовать вас и ваших близких в холодное время года. Предлагаю вам несколько простых и вкусных рецептов приготовления клубничного варенья.

рецепт первый: «Пятиминутка»

Вам потребуется:

  • 1 кг. клубники
  • 1 кг. сахара

Клубнику перебираем, очищаем от плодоножек. Хорошо моем. Засыпаем сахаром, даем постоять 2-3 часа, чтобы сахар подтаял, можно оставить на ночь. Ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, выключаем и оставляем на сутки. Через сутки клубнику еще раз доводим до закипания и закатываем в стерилизованные банки.

рецепт второй: «Желейное варенье»

Вам потребуется:

  • 1 кг. клубники
  • 1 кг. сахара

Клубнику перебираем, очищаем от плодоножек. Хорошо моем. В чашку выкладываем всю клубнику, засыпаем ее половиной килограмма сахара. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Пока клубника не остыла, засыпаем ее оставшимся сахаром, перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем на сутки. Через сутки даем еще раз закипеть и разливам в стерилизованные банки.

рецепт третий: «Свежая клубничка»

Вам потребуется:

  • 1 кг. клубники
  • 1 кг. сахара

Клубнику перебираем, очищаем от плодоножек. Хорошо моем. Выкладываем в миску, толчем толкушкой. Затем засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем. Храним в холодильнике в течение недели. Если изменить пропорции 1:2, то такое варенье может простоять в холодильнике всю зиму.

Ах, как же вкусно подать клубничное варенье к сырникам или блинам. Приятного вам чаепития!

ВАРЕНЬЕ В БАНОЧКЕ С ЛОГОТИПОМ: dalogo.ru/blog/catalog/varene/

Как вам рецепт? Делитесь отзывами в комментариях.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]