Кнели
Вот же счастливое время было раньше…. Я ходил в магазин, имея в кармане всего 3 рубля и возвращался с двумя килограммами картошки, тремя бутылками молока, десятком яиц, большим куском сыра и парой бутылок водки.
А сейчас что? Понаставили кругом камер…
Кнели — кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки. С ними я познакомилась совсем недавно. Привезла от родителей рецепты кухонь мира, в картинках. Это блюдо польской кухни, привлекло моё внимание. Решила приготовить, получилось нежное и лёгкое второе блюдо.
Вам потребуется:
- 300 гр. куриного филе
- 1,5 яичных белка
- 30-40 гр. сливочного масла
- 1/4 стакана сливок или молока
- зелень
- соль, перец по вкусу
Куриное филе моем, прокручиваем 2-3 раза через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло, соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Вливаем яичный белок, ещё раз перемешиваем. Протираем полученную массу, через сито. Вливаем сливки, перемешиваем. Должна образоваться пышная однородная масса. С помощью столовой ложки формируем крупные кнели. Варим их в кипящем курином бульоне или подсоленной воде 20-25 минут. Подаём к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Гарнир можно подать любой. Хорошим дополнением будет салат с опятами. Приятного Вам аппетита!