Кофе с творогом польза
Содержание
- 1 Можно ли есть при похудении
- 2 О калорийности и насыщаемости
- 3 О белке
- 4 О кальции
- 5 Полезен ли творог на ночь при наборе массы
- 6 Вред творога на ночь
- 7 Добавки, увеличивающие калорийность
- 8 Польза и вред творога домашнего, обезжиренного, зерненого — можно ли смешивать со сметаной, с медом
- 9 Состав
- 10 Видео по теме
Врачи рекомендуют включать в меню беременных и кормящих грудью женщин, пожилым в качестве профилактики остеопороза и в реабилитационный период после переломов.
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
В 200 гр. порции творога содержится 30% селена от суточной нормы, что положительно влияет на кровеносную систему – увеличивает антиоксидную защиту в крови.
Можно ли есть при похудении
В твороге есть все, что нужно организму для снижения веса:
О калорийности и насыщаемости
Чем ниже жирность творога, тем меньше калорийность. Отложения на боках и животе появляются от чрезмерного количества съеденных калорий. В результате исследований, опубликованных в 2015 году в журнале “Аппетит”, творог сравнили по насыщаемости с яйцами. Оба продукта контролируют голод и являются источником белка.
О белке
Во время диеты организм нуждается в белке для поддержания мышечного тонуса и контроля аппетита. Его нехватка приводит к потере мышечной ткани и замедления метаболизма. Творог содержит казеин – белок, богатый важными для организма аминокислотами. Его липотропные свойства обеспечивают нормализацию жирового обмена и снижение в крови холестерина.
Количество белка в твороге зависит от жирности. В 200 граммах творога:
- с высокой жирностью – 28 гр;
- с низкой жирностью – 25 гр;
- обезжиренного – 15 г.
Порция творога с низкой жирностью или две обезжиренного – обеспечивают организм 25-30 гр. белка. Это количество, необходимое для утоления голода на 5 часов.
О кальции
По словам диетологов, кальций стимулирует сжигание жира и предупреждает его накопление.
В одной порции творога:
- средней жирности – 138 мл;
- обезжиренного – 125 мл.
Суточная потребность взрослого человека в кальции – 1000-1200 мл.
Творог сочетается с зеленью, фруктами и овощами. Это позволит разнообразить меню и готовить низкокалорийные и питательные десерты. Например, если хочется сладкого – нарежьте ломтиками ананас и соедините с порцией творога. Или сделайте морковный десерт.
Полезен ли творог на ночь при наборе массы
Творог – источник медленно перевариваемого казеинового белка. Его аминокислоты нужны для питания и наращивания мышц. Творог на ночь стимулирует рост и восстановление мышц во время сна и замедляет катаболизм.
Исследования, опубликованные в журнале “Медицина и наука в спорте и физических упражнениях” показали, что, когда спортсменам давали на ужин творог, синтез белка в мышцах увеличился.
Творог содержит рибофлавин или витамин В2, помогающий метаболизировать белок и жиры в энергию. Чтобы избежать дефицита, его нужно пополнять каждый день. 200 гр. порция творога содержит 0,4 грамма В2.
Суточная норма:
Вред творога на ночь
Творог – белковый продукт. В сочетании с другой белковой пищей в рационе он может отрицательно повлиять на здоровье.
Ухудшает работу почек
Высокобелковая диета в течение длительного времени может привести к проблемам с почками. Перенасыщенные белком они не смогут выводить из организма токсичные вещества. В среднем рационе содержится 50-175 гр. белка в день или 10-35% калорий в 2000-калорийной диете.
Вызывает аллергию
Творог делают из молока. Если есть аллергия на молочные продукты, употребление творога вызывает аллергическую реакцию. Может появиться сыпь на коже, отек лица, проблемы с дыханием или анафилаксия.
Приводит к желудочно-кишечным расстройствам
Если есть непереносимость лактозы, употребление творога может вызвать диарею, метеоризм и вздутие живота. Это происходит из-за того, что кишечник производит мало фермента для переработки молочного продукта.
Приводит к риску сердечного приступа
В порции жирного творога содержится 819 мг натрия. Это половина дневного лимита в 1500 мг. Употребление творога в диете с высоким содержанием натрия приводит к гипертензии, риску инсульта и сердечного приступа.
Добавки, увеличивающие калорийность
Состав обезжиренного творога в 100 гр:
- калорийность – 71%;
- белки – 18 гр;
- жиры – 0-2 гр;
- углеводы – 3-4 гр.
Наши вкусовые рецепторы требуют разнообразия. Если к порции обезжиренного творога добавить шпинат – получаем диетический и полезный продукт.
Есть вкусные, но калорийные добавки.
Например, в 100 гр:
- сметаны 15% жирности – 117 ккал;
- банана – 89 ккал;
- изюма – 229 ккал;
- меда – 304 ккал.
Для похудения и здоровья лучше отказаться от творога со сметаной и заменить на порцию с обезжиренным йогуртом. Чтобы приготовить низкокалорийный творог с медом, достаточно 1 ч. ложки.
Польза и вред творога домашнего, обезжиренного, зерненого — можно ли смешивать со сметаной, с медом
В разных культурах творогом называют конечный продукт (часто смешанный с дополнительными компонентами) той или иной консистенции и вкуса, который изготавливается из молока. То, что называется творогом в США, больше похоже на йогурт. С другой стороны, западноевропейский «творожный пирог» — «чизкейк», хотя каждому школьнику известно, что «cheese» – это сыр.
Немного запутано, не правда ли? Рассмотрим творог, пользу и вред от него.
Состав
Творог в том виде, в котором он известен нам с детства, является специфичным продуктом, распространенным в России и других восточноевропейский стран. В наших магазинах, наряду с другими творожными продуктами, можно найти чистый творог без каких-либо дополнительных добавок.
Продукт получают путем целенаправленного сворачивания молока. Будет более правильно сказать, что сворачивается не само молоко, а содержащийся в нем казеин – белковая масса. Процесс сворачивания казеина по аналогии со сворачиванием крови называется коагуляцией.
При изготовлении домашнего творога, польза которого безусловна, сворачивание молока происходит естественным образом – молоко «портится». Коагуляцию казеина в промышленных условиях проводят принудительно с помощью добавления в молоко молочной кислоты и сычужного фермента, который усиливает отделение жидкой сыворотки от белковой массы.
Далее молоко несколько раз подогревают (до 78° С), пастеризуют, охлаждают, подвергают воздействию повышенным давлением, снова греют и охлаждают. Таким образом, конечный продукт появляется в результате технологического процесса, который предполагает термическую обработку, а не просто сепарацию молока, как думают многие.
Нагревание молока частично разрушает витамины. Особо чувствительны к нагреву витамины группы В. Кроме того, количество витаминов в конечном продукте зависит от питания и самочувствия коровы, качества молока, соблюдения техпроцесса. Говорить о точном количестве того или иного витамина не представляется возможным. Вся имеющая информация на эту тему не соответствует реальному продукту в магазине.
Однако это не лишает нас права перечислить содержащиеся витамины.
Этот молочный продукт богат микро — и макроэлементами. Например, селеном, который необходим для защиты клеток от повреждающего действия свободных радикалов, иммунной системы, образования костной ткани и др. Абсолютная потребность в нем организма небольшая.
Фосфор, играющий важную роль в клеточном энергетическом обмене и формировании костной ткани, содержится в относительно большом количестве. В твороге много кальция, но потребность в нем организма велика (1,25 г/сутки). 100 г продукта обеспечивает лишь 13% от этой потребности. Остальные элементы находятся в относительно малых количествах.
Таблица 1.