Компот из красной смородины
Муж — жене:
— Слушай, а компот варят только из фруктов или из овощей тоже?
— Компот из овощей — это борщ!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Вряд ли кто-то откажется в летнюю жару от кружечки холодного компота, или морса. Хорошо, что ягод и фруктов уже много и можно варить компоты самим.
Но ведь не только летом компоты в радость, зимой они уходят куда лучше и быстрее. Поэтому с самого утра я занялась консервацией, варю компот из красной смородины.
Красная смородина сама по себе ягода немного кислая, поэтому на любителя. А вот компоты и джемы из нее просто бесподобные. Они получаются ароматные и такие вкусные.
К тому же красная смородина обладает витамином С, поэтому она еще и очень полезная. Если у вас достаточно много красной смородины, предлагаю сделать из нее компот и нежное желе.
Предлагаю вам свой рецепт компота из красной смородины с апельсином. Вы можете сделать несколько банок на пробу для разнообразия, я гарантирую, что это очень вкусно.
Вам потребуется:
на 3-х литровую банку
- 1 стакан красной смородины
- 1/4 часть апельсина
- 2 стакана сахара
Смородину моем, кладем в компот прямо с веточками. Апельсин режем кусочками. Кладем подготовленные ингредиенты в банку, заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем жидкость из банки в кастрюлю, добавляем сахар. на небольшом огне варим сироп. Заливаем банку кипящим сиропом. Закатываем. Укутываем на ночь. Приятного аппетита!