Консервированные ананасы вред и польза и вред

Витамины в составе:

Причем в количестве примерно 12 % от суточной нормы в 100 гр сока.

Помимо этого, в нем большое количество минералов:

  1. Калий.
  2. Натрий.
  3. Железо.
  4. Пищевые волокна.
  5. Магний.
  6. Кальций.
  7. Фосфор.
  8. Аскорбиновая кислота.

А также в нем содержится такое вещество, как бромелайн. Это специфический фермент, который обладает определенной биологической активностью и позволяет расщеплять жиры, способствует улучшению пищеварения и похудению. Но бромелайн содержится только в свежевыжатом соке и самих ананасах. В покупных продуктах его практически нет, так как продукт поддается переработке и стерилизации.

Бромелайн имеет свойство улучшать сопротивляемость организма бактериям и инфекциям, поэтому ананасовый сок оказывает такое влияние на организм человека.

Напиток считается фруктом молодости, поскольку содержит множество полезных веществ. Его калорийность небольшая, всего 50 ккал на 100 мл. Поэтому употреблять можно в достаточно больших количествах, единственное, что следует помнить, что напиток также содержит фруктовые кислоты, поэтому на голодный желудок пить не стоит, либо в небольшой порции.

  • Способствует улучшению пищеварения.
  • Повышает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.
  • Повышает работоспособность.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Является профилактикой онкологических заболеваний.
  • Снижает вероятность появления заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшает память и концентрацию внимания.
  • Способствует снижению веса.
  • Позволяет справляться с проблемами при укачивании.

Все достоинства помогают человеку сохранить свое здоровье, поэтому следует употреблять такой продукт с регулярностью. Но следует знать меру, поскольку имеются и свои особенности.

Самым главным недостатком данного напитка является его кислотность. Людям с язвенной болезнью желудка и повышенной кислотностью нельзя употреблять в больших количествах. Также вред кислотности распространяется и на зубы.

Зубная эмаль очень чувствительна к таким воздействиям, поэтому после потребления необходимо прополоскать рот прохладной водой или почистить зубы с пастой. Еще хорошим способом сохранить зубную эмаль является потребление через соломку или трубочку.

В день следует соблюдать порцию приема. Взрослому человеку не следует пить больше 500 мл. Детям можно ограничиться 150 мл.

Советы по использованию

Широко применяется данный напиток в кулинарии. За счет особенных приятных вкусовых качеств с этим продуктом получается очень вкусная и ароматная выпечка. Также многие любят готовить так называемые «ПП-блюда», то есть диетические.

Любители народной медицины применяют в лечебных целях. Существует масса рецептов, которые позволяют бороться с некоторыми заболеваниями. Им лечат простудные заболевания, ангину и даже бронхит. К тому же, из него делают компрессы при растяжениях и повреждениях связок и суставов.

Хорошо помогает напиток при плохом настроении и упадке сил. За счет высокого содержания витамина С и магний, оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает справиться с депрессией и стрессом.

Диетологи часто назначают в целях профилактики и поддержания фигуры в хорошей форме. За счет фермента в составе происходит регулирование процессов пищеварения и выведение шлаков и токсинов из организма.

Некоторые женщины делают маски для лица и тела с использованием этого продукта. Накладывают в виде компресса на лицо, смешивая с базовыми маслами, а также с ним делают антицеллюлитные обертывания, заворачивая проблемные участки под пленку, после чего смывая.

Ананасовый напиток очень полезен для любого человека. Единственное ограничение в приеме — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, следует ограничить его прием людям с повышенной кислотностью. Остальным такой сок полностью разрешен, единственная его особенность — аллергенность, поэтому алергикам также следует соблюдать порцию.

Польза его очень велика. Хорошо принимать в сезон простуд, но лучше всего пить свежевыжатый, поскольку именно в нем остаются все полезные элементы, которые частично утрачиваются при стерилизации.

Нахальный бразилец ананас: в чем его польза и вред? Секретные сведения и мифы об ананасе, его пользе и вреде: мнение врача

Кисло-сладкий тропический гость – хохлатый ананас давно прижился на нашей кухне. Дети любят чудесный вкус, женщины надеются похудеть, а мужчины, которым нравится баловать женщин, детей и себя любимых с удовольствием едят ананасовые дольки в салатах и тортах.

Врачи утверждают, что несколько ананасовых колечек, съедаемых ежедневно, приносят организму колоссальную пользу.

Так ли это? Не преувеличена ли польза ананаса? Не придется ли заплатить за удовольствие слишком высокую цену?

Ананас: как выбрать правильно

Ананас, который справедливо назван фруктом, на самом деле – просто высокая трава, облюбовавшая засушливые местности Южной Америки. Сегодня в Россию бразильский гость может попасть не только с исторической родины, но и из Африки, Гавайев, Вьетнама, Филиппин. Путь неблизкий, а потому следует правильно выбирать фрукт при покупке. На что обратить внимание?

Вес. Главная особенность ананаса заключается в его способности аккумулировать в себе большое количество воды. Около девяноста процентов его структуры занимает именно вода, в которой растворены полезные вещества. Именно сочность делает ананас ананасом, поэтому один из главных секретов таков. Фрукт должен немного обманывать глазомер, быть тяжелее, чем кажется. Если плод слишком легкий, увы: он высох и не порадует сочностью.

Цвет. Не нужно думать, что спелый плод имеет желтую шкурку, и искать именно такой ананас среди собратьем. Ничего подобного: под зеленой кожей может скрываться не менее сочная, кисло-сладкая плоть.

Хохолок. А вот на что стоит обратить внимание, так это на хохолок. Ярко-зеленый, пышный, он буквально кричит о своей спелости, хорошем качестве и готовности послужить во благо человеческого организма. Так что выбирайте ананас нахального типа: он обязательно окажется вкусным. И еще один секрет: у спелого ананаса зеленый листок из хохолка вытягивается очень легко.

Плотность. Выбрав приглянувшегося нахала, надавите на него. Хороший ананас должен немного продавливаться под нажимом. Образовавшая вмятинка намекает на неплохие, но краткосрочные вкусовые перспективы: такой фрукт явно переспел, поэтому купить-то его можно, но съесть придется немедленно.

Пятна. Ни белесых (плесневых), ни темных, ни коричневых пятен на теле хорошего ананаса быть не должно. Только ровная, красивая, свежая шишковатая кожица гарантирует достойный вкус.

Цвет мякоти. У спелого ананаса мякоть насыщенного желтого цвета, у недозревшего – белесая, очень бледная. Польза ананаса «а-ля бледнолицый» сомнительна.

Аромат фрукта считается еще одной приметой, по которой можно производить отбор. Но, честно говоря, это очень субъективный критерий. Почувствовать нежный, сладкий аромат в условиях супермаркета сложно. И тем не менее лучше понимать: если запах очень навязчивый, то плод, скорее всего, давно и безвозвратно перезрел. Такой ананас пользу принесет вряд ли.

Ананас: в чём польза?

А о чем, собственно, идет речь, когда мы говорим о пользе ананаса? Несколько позиций делают тропический фрукт не только весьма желательным на нашем столе, но и просто незаменимым.

1. Структура фрукта. Первое и самое важное: уникальная мякоть «шишковатого яблока» (а именно так звучит приблизительный перевод слова «pineapple» на русский) на 86 процентов состоит из воды и на оставшиеся 14 процентов – из фруктовых кислот и моносахаридов. Кислый вкус придают фрукту яблочная, винная, лимонная кислоты, а сладкий – глюкоза, фруктоза и сахароза. Обилие воды способствует разжижению крови, а значит, профилактирует тромбоз.

2. Практически неперевариваемая клетчатка, с которой из организма выводятся продукты переработки, токсины, вредные элементы.

Видео по теме

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]