Консервированный ананас польза и вред для здоровья

В ананасе, преобладают следующие вещества и витамины:

— витамины С и РР (наибольшее количество);

— витамины группы В (в частности В1, В2 и В12);

— витамины А и Е (достаточное количество);

— фосфор, железо, калий;

— большое количество натрия и бора.

С более подробным списком веществ вы всегда можете познакомиться на упаковках консервированных ананасов, где подробно будет описано, сколько и какого вещества находится в составе ананаса. Мы же добавим, что в мякоти фрукта содержится аскорбиновая кислота, сахар и белки. Естественно, в состав ананаса входит и вода, а также имеется очень специфическое и уникальное вещество – бромелайн, которое имеет способность расщеплять белковые соединения и снимать воспаления пораженных участков тканей.

Ананас способствует повышению иммунитета, в конечном итоге помогая бороться с различными вирусными инфекционными заболеваниями. Также, тропический фрукт эффективно повышает уровень гемоглобина, улучшает качество крови, стабилизирует работу кровеносной системы, обладая неким успокоительным эффектом. Также, ананас эффективен в борьбе с лишним весом. Для этого, необходимо употреблять продукт натощак, так как бромелайн, о котором мы уже говорили, поспособствует ферментации в организме. Итак, следующим полезным свойством является борьба с заболеваниями кровеносной системы. В число таких заболеваний входит тромбоз, тромбофлебит, анемия, малокровие и так далее. Кроме того, полезное действие распространяется и на другие органы – почки и печень, желчный пузырь. В этом плане, ананас помогает очистить стенки этих органов от солей, вредных веществ, бактерий, возможных вирусов, в некоторых случаях растворяя эти «гадости», а в некоторых выводя из организма.

Интересен ананас и тем, что он помогает снизить боль в мышцах, а также оказывает успокоительное действие. Таким же образом, фрукт воздействует на костную систему. Например, если после долгого, изнурительного дня у вас болят мышцы и кости, а сил нет даже на то, чтобы улыбнутся, стоит съесть несколько долек ананаса, и тогда вы сможете почувствовать новый приток сил. Удивительно, но ананас помогает и в борьбе с раковыми заболеваниями, точнее с их возникновением. Так, ферменты, входящие в состав ананаса воздействуют на клетки организма таким образом, что в них не образуются воспалительные участки и области. Что же касается калорийности ананаса, то она традиционно для всех фруктов очень низкая – всего 50 ккал, и после употребления ананаса, чувство голода возвращается очень быстро. Что ж, полезных качеств ананаса действительно очень много, а что же касается противопоказаний?

Противопоказания и вред ананаса. Скрытая угроза

К сожалению, далеко не всегда полезные вещества остаются такими всегда. Бробелайн, о котором ранее мы говорили, может сработать и против вас. Например, в большом количестве этот фермент с легкостью будет расщеплять белок уже вашего организма, поэтому крайне нежелательно употреблять большое количество ананасов. Также, не рекомендуют употреблять ананас тем лицам, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, например язвы желудка, склонность к гастриту, повышенная кислотность в организме и так далее. Теперь, что же касается зубной эмали – оказывается для правильного употребления ананасов не стоит слишком долго держать их во рту, это может поспособствовать разрушению зубной эмали.

Крайне не рекомендуется кушать ананасы беременным женщинам. Противопоказание заключается в том, что ананас является продуктом, который может спровоцировать выкидыш, а это уже вовсе не шутки. Таким образом, предостерегайтесь ананасов, если не знаете, как именно он может повлиять на ваш организм. Конечно, в умеренном количестве он не сделает ничего плохого, поэтому контролируйте свои желания.

Нахальный бразилец ананас: в чем его польза и вред? Секретные сведения и мифы об ананасе, его пользе и вреде: мнение врача

Кисло-сладкий тропический гость – хохлатый ананас давно прижился на нашей кухне. Дети любят чудесный вкус, женщины надеются похудеть, а мужчины, которым нравится баловать женщин, детей и себя любимых с удовольствием едят ананасовые дольки в салатах и тортах.

Врачи утверждают, что несколько ананасовых колечек, съедаемых ежедневно, приносят организму колоссальную пользу.

Так ли это? Не преувеличена ли польза ананаса? Не придется ли заплатить за удовольствие слишком высокую цену?

Ананас: как выбрать правильно

Ананас, который справедливо назван фруктом, на самом деле – просто высокая трава, облюбовавшая засушливые местности Южной Америки. Сегодня в Россию бразильский гость может попасть не только с исторической родины, но и из Африки, Гавайев, Вьетнама, Филиппин. Путь неблизкий, а потому следует правильно выбирать фрукт при покупке. На что обратить внимание?

Вес. Главная особенность ананаса заключается в его способности аккумулировать в себе большое количество воды. Около девяноста процентов его структуры занимает именно вода, в которой растворены полезные вещества. Именно сочность делает ананас ананасом, поэтому один из главных секретов таков. Фрукт должен немного обманывать глазомер, быть тяжелее, чем кажется. Если плод слишком легкий, увы: он высох и не порадует сочностью.

Цвет. Не нужно думать, что спелый плод имеет желтую шкурку, и искать именно такой ананас среди собратьем. Ничего подобного: под зеленой кожей может скрываться не менее сочная, кисло-сладкая плоть.

Хохолок. А вот на что стоит обратить внимание, так это на хохолок. Ярко-зеленый, пышный, он буквально кричит о своей спелости, хорошем качестве и готовности послужить во благо человеческого организма. Так что выбирайте ананас нахального типа: он обязательно окажется вкусным. И еще один секрет: у спелого ананаса зеленый листок из хохолка вытягивается очень легко.

Плотность. Выбрав приглянувшегося нахала, надавите на него. Хороший ананас должен немного продавливаться под нажимом. Образовавшая вмятинка намекает на неплохие, но краткосрочные вкусовые перспективы: такой фрукт явно переспел, поэтому купить-то его можно, но съесть придется немедленно.

Пятна. Ни белесых (плесневых), ни темных, ни коричневых пятен на теле хорошего ананаса быть не должно. Только ровная, красивая, свежая шишковатая кожица гарантирует достойный вкус.

Цвет мякоти. У спелого ананаса мякоть насыщенного желтого цвета, у недозревшего – белесая, очень бледная. Польза ананаса «а-ля бледнолицый» сомнительна.

Аромат фрукта считается еще одной приметой, по которой можно производить отбор. Но, честно говоря, это очень субъективный критерий. Почувствовать нежный, сладкий аромат в условиях супермаркета сложно. И тем не менее лучше понимать: если запах очень навязчивый, то плод, скорее всего, давно и безвозвратно перезрел. Такой ананас пользу принесет вряд ли.

Ананас: в чём польза?

А о чем, собственно, идет речь, когда мы говорим о пользе ананаса? Несколько позиций делают тропический фрукт не только весьма желательным на нашем столе, но и просто незаменимым.

1. Структура фрукта. Первое и самое важное: уникальная мякоть «шишковатого яблока» (а именно так звучит приблизительный перевод слова «pineapple» на русский) на 86 процентов состоит из воды и на оставшиеся 14 процентов – из фруктовых кислот и моносахаридов. Кислый вкус придают фрукту яблочная, винная, лимонная кислоты, а сладкий – глюкоза, фруктоза и сахароза. Обилие воды способствует разжижению крови, а значит, профилактирует тромбоз.

2. Практически неперевариваемая клетчатка, с которой из организма выводятся продукты переработки, токсины, вредные элементы. Структура внутренних жестких волокон ананасового плода настолько жесткая, что в давнем прошлом из них делали грубую ткань – что-то вроде джутовых мешков.

3.

Видео по теме

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]