Котлеты от бабушки
Такие котлетки иногда готовлю по рецепту, который используют и моя мама, и бабушка.
Вам потребуется:
- 0,5 кг. фарша (свинина, говядина)
- 250 гр. батона
- молоко для батона
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. ложки манной крупы
- 50 мл. холодной воды
- панировочные сухари
- соль, специи по вкусу
Батон размачиваем в молоке, затем добавляем в фарш. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Добавляем в фарш весь лук и 2/3 моркови. Затем манную крупу, холодную воду, соль и специи. Все хорошо перемешиваем. Убираем фарш на тридцать минут в холодильник. По истечению времени, формируем из него котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде, в растительном масле до готовности. Готовые котлеты тушим в сковороде с оставшейся морковью. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0