Кожура яблока польза
Содержание
- 1 Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт
- 2 Запеченные яблоки с бананом в духовке
- 3 Запеченные яблоки с сухофруктами
- 4 Яблоко запеченное с корицей
- 5 Запеченная овсянка с яблоками
- 6 Печеные яблоки — рецепт в мультиварке
- 7 Рецепт яблок запеченных в микроволновке
- 8 Морковный сок — польза и вред для здоровья
- 9 Состав моркови
- 10 Полезные свойства сока
- 11 Видео по теме
Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.
Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.
Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт
Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.
- 100 грамм нежирного творога.
- 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
- 1 столовая ложка натурального йогурта.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Корица по вашему вкусу.
ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!
Запеченные яблоки с бананом в духовке
Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
- 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
- 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
- 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!
Запеченные яблоки с сухофруктами
Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.
- 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
- 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
- Корица
- 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
- 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
- 1 сладкий апельсин.
Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!
Яблоко запеченное с корицей
Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:
- 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
- 1 чайная ложка корицы.
В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!
Запеченная овсянка с яблоками
180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.
- 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
- 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
- 30 грамм любых орехов.
- 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
- 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
- 1 куриное яйцо.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
- Пакетик разрыхлителя.
Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.
Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!
Печеные яблоки — рецепт в мультиварке
Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:
- твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
- запекать следует под закрытой крышкой
- используем режим Выпечка
- если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
- если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.
Рецепт яблок запеченных в микроволновке
Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!
Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!
Морковный сок — польза и вред для здоровья
Если верить археологам, морковь известна человечеству более четырех тысяч лет. При дворе Карла Великого её подавали только по особым случаям. В наше время это доступный всем овощ. Ярко-оранжевые плоды так и просятся в рот. С помощью этого чудодейственного овоща можно вылечить многие болезни, очистить организм от вредных веществ.
Состав моркови
Морковь, благодаря своему составу является пищевым источником многих витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Можно перечислить, всего несколько из них, чтобы понять всю пользу этого овоща.
Витамин A
Это, прежде всего каротин (провитамин А) – это растительная форма витамина A. Жёлтый цвет дает красный растительный пигмент бета-каротин.
Витамин A, необходим человеку для выполнения биохимических функций в его организме. Недостаток витамина может привести к негативным последствиям:
- зрение ухудшается;
- замедление роста;
- развитие кожных патологий;
- снижение иммунных функций.
Сорта моркови отличаются концентрацией — каротина. В 100 г продукта может быть от 8 до 25 мг. Концентрация выше у корнеплодов, имеющих ярко-оранжевую окраску. Достаточно употреблять в течение дня от 100 до 200 г моркови, чтобы удовлетворить свою суточную потребность в каротине.
Статистика. В мире около трети всех детей страдают недостатком витамина A, 670 000 из них умирают, не дожив до 5 лет. Около 250 000 детей из-за нехватки витамина теряют зрение (Юго-Восточная Азия, Африка).
B6 − пиридоксин
Это один из витаминов группы B, при его участии происходит углеводный обмен, синтезируется гемоглобин, полиненасыщенные жирные кислоты, от него зависит образование антител, эритроцитов, регулируется активность нервной системы.
Никотиновая кислота или витамин PP
Витамин PP, необходим для правильного течения окислительно-восстановительных процессов в тканях, понижает плохой холестерин в крови, препятствует образованию тромбов, развитию диабета и гипертонической болезни. При недостатке витамина PP могут быть проблемы с нервной системой, органами пищеварения.
Витамин K
Витамин K, учавствует в синтезе белков, необходим для нормальной работы почек и обмена веществ в костях и тканях.
Помимо этих витаминов в состав входит и ряд следующих полезных веществ:
- белки;
- углеводы;
- минеральные вещества;
- эфирные масла.
Полезные свойства сока
Свежевыжатый сок это польза неоспоримая, из-за содержания в нём большой концентрации провитамина A, витаминов E, D, C, B.