Крылья в аэрогриле
Болтают два холостяка:
— Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
— Почему?
— Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: «Возьмите чистую тарелку…»
Сегодня ждем в гости друзей, буду хвастаться своим аэрогрилем . В виде угощенья, крылышки к пиву и рыба. Очень вкусно и быстро. Выкладываю крылышки на блюдо горкой (для пива посыпаю солью с чесноком). Для большой семьи можно запечь ножки или средние окорочка, время приготовления 25-30 минут. Употреблять в теплом или холодном виде.
Вам потребуется:
- 1-1,5 кг. куриных крыльев
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка соли
- черный перец
- приправа для гриля или шашлыка
Крылья промываем водой. Готовим маринад: в миске смешиваем томатную пасту, соевый соус, сахар, соль, перец и приправы, перемешиваем. Выкладываем крылья в маринад, оставляем на 60 минут, перемешивая 2-3 раза. По истечению времени на нижнюю решетку аэрогриля кладем более мелкие крылышки, поливаем маринадом. На верхнюю более крупные, поливаем остатками маринада. Запекаем 15-20 минут при температуре 210 градусов. Для пива крылья зажариваем сильнее. Приятного Вам аппетита!