Крылья в аэрогриле

Болтают два холостяка:

— Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!

— Почему?

— Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: «Возьмите чистую тарелку…»

Сегодня ждем в гости друзей, буду хвастаться своим аэрогрилем . В виде угощенья, крылышки к пиву и рыба. Очень вкусно и быстро. Выкладываю крылышки на блюдо горкой (для пива посыпаю солью с чесноком). Для большой семьи можно запечь ножки или средние окорочка, время приготовления 25-30 минут. Употреблять в теплом или холодном виде.

Вам потребуется:

  • 1-1,5 кг. куриных крыльев
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • черный перец
  • приправа для гриля или шашлыка

Крылья промываем водой. Готовим маринад: в миске смешиваем томатную пасту, соевый соус, сахар, соль, перец и приправы, перемешиваем. Выкладываем крылья в маринад, оставляем на 60 минут, перемешивая 2-3 раза. По истечению времени на нижнюю решетку аэрогриля кладем более мелкие крылышки, поливаем маринадом. На верхнюю более крупные, поливаем остатками маринада. Запекаем 15-20 минут при температуре 210 градусов. Для пива крылья зажариваем сильнее. Приятного Вам аппетита!

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Для любых предложений по сайту: [email protected]