Курица с макаронами в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Уф, наконец-то пятница, конец рабочей недели. Впереди выходные, можно отоспаться и полноценно провести время с семьей. Это я еду с работы домой и предаюсь таким приятным мыслям.
Теперь в моей голове начинают всплывать другие мысли, точнее мысль: «Что приготовить на ужин?» Что-то мне совсем не хочется, по пути заходить в супермаркет, пятница там народууу. Так, начинаю вспоминать, что есть в моем холодильнике для ужина. У меня есть голени, сметана и макароны. Решено, приготовлю курицу в мультиварке, а на гарнир отварю макароны.
Пока ехала оставшуюся часть пути, все переиграла, повсюду пробки, пришлось добираться дольше обычного.
Поэтому по приезду домой, чтобы не возиться с курицей и гарниром. Решила приготовить их вместе в любимой мультиварке. Получилось очень вкусно и сытно!
Вам потребуется:
- 4-5 куриных голеней
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 крупная луковица
- 100-150 гр. макарон
- соль, приправы по вкусу
Голени размораживаем, промываем. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Кладем голени в миску, добавляем лук, сметану, соль и приправы (у меня приправа для окорочков). Хорошо перемешиваем. Оставляем замариноваться 20-25 минут.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем голени и маринад. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через 15 минут, переворачиваем курицу, чтобы подрумянилась другая сторона. Когда мультиварка отключится, добавляем к курице макароны. Заливаем водой, так, чтобы она покрыла макароны. Включаем «Выпечку» на 30 минут. По истечению времени у вас готова и курица и гарнир. Рекомендую приготовить к курице салат с шампиньонами. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт фаршированных макарон в мультиварке.