Куриные бедра в аэрогриле
— Официант! Отбивная очень жесткая!
— Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
— Но я ее уже начал…
— Ничего, бифштекс уже тоже начат.
Пришла с работы и сразу взялась за два дела (прям, как Юлий Цезарь) готовить ужин и осваивать аэрогриль. Еще с вечера замариновала куриные бедра, буду их запекать. Жаль, что запах нельзя передать, он стоит такой, что аж слюнки текут. Рекомендую Вам попробовать! Таким же образом, можно приготовить куриные крылья и голени.
Ингредиенты для приготовления
- 1-1,5 кг. куриных бедер
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки соевого уксуса
- 25 гр. корня имбиря
- соль, перец, приправа для мяса
Процесс приготовления
Бедра моем, выкладываем в глубокую миску. Чеснок и корень имбиря мелко режем. Добавляем в бедра, вливаем соевый соус, кладем специи. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Перед жаркой, убираем с мяса частички чеснока и имбиря. Запекаем в аэрогриле на высокой скорости при температуре 260 градусов 25 минут. Подаем с легким зеленым салатиком. Приятного Вам аппетита!