Куриные сердечки в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Куриные сердечки один из простых и вкусных субпродуктов. Из них можно приготовить суп, добавив фасоль или грибы, потушить с овощами или запечь в духовке с картофелем. К запеченным куриным сердечкам, я обязательно готовлю один из своих фирменных соусов: сырный, сметанный или овощной.
А еще, я отлично приспособилась готовить куриные сердечки в мультиварке. Добавляю побольше овощей и лука, для сочности, или грибы и сметану, получается очень вкусно. На моем блоге вы можете найти блюдо из куриных сердец по своему вкусу.
Мой муж большой любитель куриных сердечек. Решила сделать ему сюрприз, после работы забежала в магазин, купила сердечек. Нарезала их кубиками, так сердечки быстрее готовятся, добавила овощей и приправ. Обычно готовлю их так в горшочке. На этот раз воспользовалась мультиваркой. Получилось сочно и вкусно, муж в восторге.
Вам потребуется:
- 500 гр. куриных сердец
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 стакан воды (используйте стакан от мультиварки)
Куриные сердечки хорошо моем. Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками. Морковь режем соломкой, лук полукольцами. Закладываем в мультиварку картофель, поверх него сердечки и овощи. Солим, перчим, приправим (я использовала приправу для курицы и хмели-сунели). Вливаем воду (если хотите больше подлива, можно добавить 2 стакана).
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Подаем куриные сердечки с картофелем и сочным салатом из редьки. Приятного аппетита!
Если вы любитель грибов, советую приготовить куриные сердечки с грибами в мультиварке.
В заключении, хотелось бы предложить к просмотру фрагмент программы «Жить Здорово» с Еленой Малышевой, в выпуске которой, Елена и иммунолог Андрей Продеус рассказывают о пользе употребления в пищу куриных сердечек, а также предоставляют готовый рецепт.