Квашеная капуста

Капуста с веселым хрустом. Подойдет в зимний борщ и салаты. А с маслицем, да к картошечке. Вкуснотища!

Вам потребуется:

  • 10 кг. капусты
  • 200 гр. моркови
  • 5 ст. ложек соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка тмина

Капусту шинкуем. Морковь очищаем трем на крупной терке. В большую эмалированную посуду выкладываем овощи. Добавляем соль, сахар и тмин. Хорошо перемешиваем. Накрываем подносом или большой тарелкой. Сверху кладем груз. Капусту оставляем настаиваться при комнатной температуре 2-3 дня. Время от времени снимаем пену и протыкаем капусту деревянной и железной палочкой. Чтобы в ней не скапливались газы. По истечению времени перекладываем капусту в банки, храним в холодном месте. Приятного Вам аппетита!

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]