Лёгкие овощные салаты
Содержание
— Ты так похудела! Это новая диета?
— Да, морковь, свёкла и картофель.
— А что делала, варила или жарила?
— Копала!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Каждая женщина хотя бы раз задавалась вопросом «Как похудеть?». Существует много разных способов: диеты специально продуманные диетологами, таблетки, БАДЫ.
Предлагаю несколько рецептов лёгких салатов, для тех, кто хочет похудеть вкусно, или просто разгрузиться от тяжёлой пищи.
Салат с черносливом.
Вам понадобится:
- четверть кочана белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 0,5 лимона
- 1 ст. ложка сахара
- соль по вкусу
Мелко шинкуем капусту, посыпаем солью и сахаром, затем отжимаем образовавшийся сок. Чернослив замачиваем на 30 минут в воде. Морковь и половину лимона трем на средней тёрке. Сливаем с чернослива воду и мелко режем его. Перекладываем все ингредиенты в салатник и перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат из моркови с солёным огурцом.
Я очень люблю этот салатик, готовлю его обычно, когда хочется разгрузиться после праздников.
Для его приготовления вам понадобится:
- 800 гр. моркови
- 2 солёных огурца
- 200 гр. томатного сока
С огурцов удалить кожу, нарезать мелкими кубиками (если семена крупные, их нужно удалить). Морковь натереть на средней тёрке. Выложить все в салатник, залить томатным соком, сдобрить перцем, дать настояться 20 минут.
Салат из моркови, свеклы, капусты и зелёного лука.
Вам потребуется:
- 200 гр. моркови
- 200 гр. белокочанной капусты
- 200 гр. свеклы
- пучок зелёного лука
- 0,5 лимона
- 1 ст. ложка мёда
Овощи не смешиваем. Трём на средней тёрке в отдельные чашки морковь и свёклу. Капусту мелко крошим. Из лимона выдавливаем сок. Зелёный лук мелко режем.
В круглый салатник выкладываем горку из капусты. Вокруг неё кольцом укладываем морковь. И наконец, внешним кольцом свёклу. Поливаем всё лимонным соком, смешанным с мёдом. Между овощными кольцами укладываем зелёный лук. Получается очень красиво и вкусно. Даже гостям не стыдно подать. Приятного аппетита!
Салат из моркови и капусты кольраби.
Вам понадобится:
- 3-4 средних моркови
- 200 гр. капусты кольраби
- 1 ч. ложка мёда
- 1 ст. ложка молотых грецких орехов
- 2 ст. ложки лимонного сока
Морковь и кольраби промываем и очищаем. Трем на мелкой тёрке. Готовим заправку: в отдельной посуде смешиваем мёд и лимонный сок (вместо лимонного можно использовать вишнёвый, яблочный или гранатовый ). Укладываем овощи в салатник, заливаем заправкой. Украшаем салат крошками орехов. Приятного аппетита!
Худейте на здоровье!
Предлагайте свои рецепты лёгких и простых салатов.