Лёгкие овощные салаты

— Ты так похудела! Это новая диета?

— Да, морковь, свёкла и картофель.

— А что делала, варила или жарила?

— Копала!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Каждая женщина хотя бы раз задавалась вопросом «Как похудеть?». Существует много разных способов: диеты специально продуманные диетологами, таблетки, БАДЫ.

Предлагаю несколько рецептов лёгких салатов, для тех, кто хочет похудеть вкусно, или просто разгрузиться от тяжёлой пищи.

Салат с черносливом.

Вам понадобится:

  • четверть кочана белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу

Мелко шинкуем капусту, посыпаем солью и сахаром, затем отжимаем образовавшийся сок. Чернослив замачиваем на 30 минут в воде. Морковь и половину лимона трем на средней тёрке. Сливаем с чернослива воду и мелко режем его. Перекладываем все ингредиенты в салатник и перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат из моркови с солёным огурцом.

Я очень люблю этот салатик, готовлю его обычно, когда хочется разгрузиться после праздников.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 800 гр. моркови
  • 2 солёных огурца
  • 200 гр. томатного сока

С огурцов удалить кожу, нарезать мелкими кубиками (если семена крупные, их нужно удалить). Морковь натереть на средней тёрке. Выложить все в салатник, залить томатным соком, сдобрить перцем, дать настояться 20 минут.

Салат из моркови, свеклы, капусты и зелёного лука.

Вам потребуется:

  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. белокочанной капусты
  • 200 гр. свеклы
  • пучок зелёного лука
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. ложка мёда

Овощи не смешиваем. Трём на средней тёрке в отдельные чашки морковь и свёклу. Капусту мелко крошим. Из лимона выдавливаем сок. Зелёный лук мелко режем.

В круглый салатник выкладываем горку из капусты. Вокруг неё кольцом укладываем морковь. И наконец, внешним кольцом свёклу. Поливаем всё лимонным соком, смешанным с мёдом. Между овощными кольцами укладываем зелёный лук. Получается очень красиво и вкусно. Даже гостям не стыдно подать. Приятного аппетита!

Салат из моркови и капусты кольраби.

Вам понадобится:

  • 3-4 средних моркови
  • 200 гр. капусты кольраби
  • 1 ч. ложка мёда
  • 1 ст. ложка молотых грецких орехов
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Морковь и кольраби промываем и очищаем. Трем на мелкой тёрке. Готовим заправку: в отдельной посуде смешиваем мёд и лимонный сок (вместо лимонного можно использовать вишнёвый, яблочный или гранатовый ). Укладываем овощи в салатник, заливаем заправкой. Украшаем салат крошками орехов. Приятного аппетита!

Худейте на здоровье!

Предлагайте свои рецепты лёгких и простых салатов.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]