Маленькие яблоки польза
Содержание
Если съедать ежедневно пару штук, вы оградите себя от болезней сердечно-сосудистой системы, предотвратите возникновение рака, а еще этот чудесный и вкусный фрукт выводит из организма токсины.
Ранее мы готовили из них разные пироги, в том числе и заливные и на скорую руку с творогом. Сегодня вы узнаете рецепты запеченных яблок.
Это угощение не добавит вашей фигуре лишних сантиметров, подойдет для любого стола, украсит и наполнит прекрасным ароматом. Особенно часто хозяйки интересуются вариантами приготовления именно в начале осени, потому что происходит самый интенсивный сбор урожая. Самое интересное то, что подавать это угощение можно как на завтрак, так и дополнить ими обед, съесть на полдник и завершить ими вечернюю трапезу. Приготовить блюдо сможет любой, если есть желание отведать вкусностей и удивить близких и гостей.
Еще это очень вкусный перекус, подходит тем, кто пытается ограничить себя в сладком и мучном, но очень нуждается в глюкозе.
Итак, я подготовила несколько разных рецептов приготовления этого вкусного угощения. Сохраняйте себе.
Запеченные целиком яблоки в духовке — классический рецепт
Самый первый рецепт по изготовлению — это конечно же классический. Для него нужно самое минимальное количество ингредиентов, и не так много времени. Сразу скажу, что фрукт лучше выбирать послаще. Так как прогреваясь в духовке он имеет свойство становится кисловатым, так что чем слаще наши яблочки, тем лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нужно взять плоды, хорошо промыть их под водой.
2. Подготовить глубокий противень, налить на него не больше, чем пол стакана воды и выложить фрукты.
3. Оставить выпекаться в духовом шкафу на пол часа, выставив температуру примерно на 200 градусов.
Готовность проверяйте зубочисткой. Мякоть должна стать мягкой.
В этом рецепте важно не передержать яблочки в духовке, иначе они могут стать сухими, а кожица сильно полопаться. Поэтому внимательно следите за степенью приготовления.
Простой рецепт с сахаром
Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.
После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.
Ингредиенты:
- 6 яблок,
- 4 больших ложки сахарного песка,
- лимон и корица по желанию,
- буквально грамм десять сливочного масла.
Приготовление:
1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.
2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.
А поверх него кладем сливочное масло.
3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.
Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.
Как запечь с медом и орехами
Орехи и мед — гармонирующие ингредиенты. Легкий хруст орешков на фоне сладчайшего меда — настоящее наслаждение. Мед можно заменить сахаром.
Записывайте этот рецепт, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- яблоки,
- шесть маленьких ложек меда,
- десять орешков,
- по желанию можно посыпать корицей.
Приготовление:
1. Как обычно, первым делом надо намыть фрукты и вырезать сердцевину.
2. Во внутрь положить мед и по два орешка или смесь из них.
3. Слегка посыпать корицей, если вы ее любите.
4. Теперь необходимо взять форму для выпекания или противень, налить туда немного воды, достаточно будет пол литра, и положить яблоки. Отправить в духовку на пол часа, предварительно ее разогрев до 200 градусов.
Готовим с медом и корицей
Мед, яблочки и аромат корицы — вот она, настоящая картина осени. Сейчас расскажу вам как сделать это лакомство.
Ингредиенты:
- яблоки (в зависимости от количества порций),
- пять больших ложек меда,
- две маленькие ложечки корицы.
Приготовление:
1. Нужно в первую очередь приготовить наши главные ингредиенты, как всегда их намыть под краном и удалить сердцевину.
2. Влить мед в каждый фрукт и обсыпать молотой корицей.
3. Противень лучшего всего если вы покроете пергаментом. И я расскажу почему — в процессе готовки в духовом шкафу, яблочки обязательно будут выделять свой сок, который может в свою очередь подгореть.
4. Положить и отправить их на запекание примерно на пол часа. Температурный режим, который должен поддерживаться в процессе приготовления — 200 градусов.
Когда лакомство готово, дать остыть и украшать стол.
Для тех, кто любит аромат корицы это блюдо будет настоящей находкой. Приятного аппетита.
Как запечь яблоки в духовке в фольге
Это угощение настолько полезное и вкусное, что делать его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- несколько яблок (в зависимости от того сколько вам нужно порций — одно яблоко равно одной порции)
- по чайной ложке сахарного песка на каждый плод и по 1/4 маленькой ложки молотой корицы
Приготовление:
1. Яблочки помыть, удалить сердцевину с косточками. Фрукты не разрезать, они будут цельные.
2. Необходимое количество сахарного песка и молотой корицы смешать, и всыпать в яблоки.
3. Теперь каждый фрукт аккуратно обвернуть целиком фольгой, положить на противень и отправить в духовой шкаф минут на 25-35. Выставить отметку температурного режима на 200 градусов.
Остается лишь внимательно следить за уровнем готовности угощения. И после можно подавать на стол.
Печеные яблоки с творогом в духовке
Творог — продукт, обогащенный кальцием. Благодаря этому ваши волосы, ногти и зубы будут всегда в хорошем состоянии. Так как и яблоки обладают большим количеством витаминов, эти два продукта в сочетании создают невероятный вкус и несут огромную пользу.
Ингредиенты:
- желаемое количество яблок,
- по чайной ложке сахара и около 30 грамм творога на каждый фрукт.
Приготовление:
1. Как и в каждом выше описанном рецепте, сначала надо помыть фрукты и вырезать серединку с косточками.
2. Творог соединить с сахарным песком, размешать.
3. Наполнить творожно-сладкой массой каждый фрукт.
И выложить их на противень.
Запекаем в духовку минут 40, при температуре в 180-200 градусов.
Вы получите большую пользу для своего организма и ощутите невероятно приятный вкус.
В слоеном тесте
В наше время многим хозяйкам приходится по душе слоеное тесто, потому что готовить с ним гораздо проще. Это можно объяснить тем, что его не обязательно делать, можно купить уже готовые пласты в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- 3 яблочка,
- по одной ложке сахарного песка на каждое из них,
- слоеное тесто,
- одно яйцо.
Приготовление:
1. Взять и помыть яблоки, удалив после этого серединку.
Очищаем их от кожурки. Затем каждое режем вдоль. Итого, у нас получится 6 частей.
2. Всыпать по ложечке сахара внутрь каждого фрукта.
3. Куриное яйцо взбить до однородной массы и пока отложить.
4. Теперь можно приступать к последнему шагу — раскатать слоеное тесто, поделить его на 6 частей.
И в каждую часть положить яблоко. Защипнуть края и смазать тесто взбитым яйцом.
5. Духовой шкаф сразу разогреть до 200 градусов. Отправить готовиться примерно на пол часа.
Кстати, не пренебрегайте смазыванием теста яйцом. Благодаря этому несложному процессу, готовое угощение будет иметь золотистую румяность!
С начинкой из орехов и изюма
Данный вариант подойдет тем, кто любит орешки в сочетании с сухофруктами. Здесь мы будем брать изюм.