Малиновое варенье

От простуды меня спасал чай с малиной и коньячком, но была одна проблема… Я постоянно забывал добавлять чай!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Помните, как герой всем известного мультфильма Карлсон, притворялся больным, ради баночки любимого малинового варенья. Еще бы, ведь малина самая полезная ягода зимой. Особенно при простуде, без варенья из малины не обойтись. С самого детства, чай с малиной для меня был самым любимым лекарством. А как здорово в зимние вечера, попить горячего чаю, намазав варенье на свежий хрустящий батон . Еще я добавляю малиновое варенье в пирог, вкуснятина.

Поэтому летняя консервация не обходится без заготовки малинового варенья. Я готовлю малиновое варенье по рецептам моей мамы, а ей они достались еще от бабушки. Сегодня поделюсь с вами рецептом классического малинового варенья, а еще расскажу как сохранить целебные свойства малины в свежем виде.

рецепт первый:

Вам потребуется:

  • 1 кг. малины
  • 1 кг. сахара

Малину моем. Кладем в чашку, для варки варенья. Пересыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы появился сок. Затем ставим на тихий огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 5-7 минут. Снимаем пенку. Отключаем огонь. Даем варенью остыть, опять ставим на огонь, пока не закипит. Еще раз даем остыть. Доводим до кипения, остужаем. Закатываем в стерилизованные банки. Приятного чаепития!

рецепт второй: «малина свежая»

Вам потребуется:

  • 1 кг. малины
  • 1,5 кг. сахара

Малину промываем, кладем в миску, добавляем сахар. Перемешиваем. Затем аккуратно разминаем малину вилкой. Оставляем на 6 часов, чтобы сахара полностью растворился. Периодически помешиваем. Разливаем в стерилизованные банки. Закрываем пластмассовыми или закручивающимися крышками. Храним в холодильники. В таком варенье все витамины без тепловой обработки остаются. Приятного вам чаепития!

Предлагаю вам рецепт ароматного варенья из груши.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]