Ананас польза и вред беременным

  1. Натрите сыр (100 г), нарежьте ананас кубиками (150 г). Выложите сверху на бутерброд — сначала ананас, затем сыр. Полученную закуску запекайте 5-10 минут в духовке при температуре 180 о С.
  2. Салат с ананасом и кальмарами. Спелую мякоть ананаса (300 г) нарежьте кубиками. Кальмара (600 г) очистите, разделайте, отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте. Отварите яйца (4 штуки), натрите на терке. Сыр (120 г) также натрите на терке. Теперь соберите салат по слоям в таком порядке: ананас, кальмар, яйца, сыр — каждый промажьте майонезом по вкусу.

Десерты с ананасом

Этот фрукт буквально создан для десертов, сладкие блюда с ананасом удивляют разнообразием: пироги, печенья, торты, фруктовые салаты, йогурты и просто кусочки плода, приготовленные в оригинальном кляре — выбор действительно огромен. Попробуйте приготовить один из этих рецептов:

  1. Ананасы в глазури. В сковороде разогрейте топленое масло (50 г) и сахар (50 г). Когда сахар растворится в масле, всыпьте семена кардамона (8 штук), готовьте все вместе на небольшом огне, пока смесь не начнет густеть. В этот момент выключите огонь и добавьте в глазурь сок лайма (из 1 плода), хорошо перемешайте. Разогрейте отдельно сковороду — желательно гриль, обжарьте в ней ломтики ананаса (800 г) в течение 3-5 минут. Затем снимите ломтики со сковороды, полейте глазурью и перемешайте.
  2. Фруктовый салат с кокосом. Ананас (1 штука) порежьте крупными кубиками, бананы (4 штуки) колечками, мандарины (4 штуки) разберите на дольки, клубнику (500 г) разрежьте на 2-4 части. Расколите кокосовый орех (1 штука) пополам, соскребите часть белой мякоти (1/2 стакана), натрите ее на терке или измельчите в блендере. Взбейте кокосовые сливки (100 мл) с соком ананаса (50 мл). Смешайте кусочки ананаса с бананом, мандарином, клубникой, голубикой (300 г), мякотью кокоса, полейте заправкой. Подавайте салат в половинках кокосового ореха или обычных мисках.
  3. Фруктовое печенье. Ананасы (1,5 кг) нарежьте кубиками, переложите в блендер, взбейте. Пюре отправьте в кастрюлю с толстым дном, туда же положите сахар (100 г), гвоздику (0,5 ч.л. бутонов), варите до загустения около 20 минут, затем вытащите гвоздику. Смешайте муку (350 г), кукурузный крахмал (2 ст.л.), сахарную пудру (4 ст.л.), соль (щепотка). Сливочное масло (230 г) размягчите, смешайте с мучной массой и яичными желтками (2 штуки). Тесто хорошо вымесите, оно должно отлипать от рук. Разделите тесто на 30 равных кусков, каждый раскатайте в лепешку, в центр выложите начинку, соедините над ней края теста и защипните. Придайте печенью красивую вытянутую форму, можно также острым ножом сделать аккуратные неглубокие надрезы крест-накрест. Взбейте желток (1 штука) со сливками (1 ст.л.), смажьте им печенья, выпекайте полчаса при температуре 180 о С.
  4. Полезный йогурт. Ананас (200 г) нарежьте кубиками, авокадо (1 штука) очистите от кожи, уберите косточку и мякоть нарежьте. Ингредиенты положите в блендер, взбейте, добавьте воду или кокосовое молоко (1 стакан), мед или другой сироп (1 ст.л.), еще раз взбейте. Подавайте йогурт, посыпанный любимыми орешками.
  5. Американский пирог перевертыш. Растопите сливочное масло (120 г), вылейте на дно большой формы для запекания (диаметр около 20-25 см), хорошо промажьте бортики. Равномерно посыпьте форму коричневым сахаром (3/4 стакана). Нарежьте ананас (500 г) кольцами, одно оставьте целым, остальные разрежьте на половинки. В центр формы выложите целое кольцо, вокруг разложите половинки. Также половинки распределите по бокам формы. Пустующие участки заполните коктейльной вишней (12-15 штук). Просейте муку (1 стакан), смешайте с солью (щепотка), разрыхлителем (2 ч.л.), сахаром (3/4 стакана). Отдельно взбейте яйца (1 штука), смешайте со сметаной (1/3 стакана), растопленным топленым маслом (3 ст.л.), сливками 10% (120 мл), ванилином (1 пакетик). Соедините обе смеси. Выложите тесто на ананасы, разровняйте, запекайте около 40 минут при температуре 180 о С. Остудите готовый пирог, переверните.
  6. Ананас в кляре. Ананас (1 штука) нарежьте кольцами, уберите сердцевину. Желтки (2 штуки) взбейте с сахаром (1 ч.л.) и солью (щепотка), добавьте муку (200 г), белое сухое вино (250 мл). Белки (2 штуки) отдельно взбейте и введите аккуратно в тесто. На сковороде разогрейте топленое масло (500 г), кольца ананаса окунайте в кляр и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывайте готовый ананас на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте с сахарной пудрой.

Напитки с ананасом

Фрукт отлично подойдет для приготовления не только различных блюд, но и напитков. Конечно, фирменный напиток — это пинья колада, однако подойдет плод для приготовления и других коктейлей, а также пуншей, лимонадов, смузи.

Вкусные напитки с ананасом:

  1. Настоящая пинья колада. Отожмите из свежей мякоти ананаса сок (понадобится примерно половина свежего плода, чтобы получить нужное количество сока). В шейкер налейте светлый ром (50 мл), сок ананаса, кокосовые сливки (2 ч.л.), сахарный сироп (20 мл). Сахарный сироп можно купить готовый, а можно приготовить, просто смешав 1:1 воду и сахар. Все компоненты хорошо смешайте в шейкере. Подавайте коктейль, украсив кусочками ананаса или коктейльной вишней.
  2. Смузи с ананасом. Нарежьте крупно ананас (2 кольца), банан (1 штука), переложите в блендер. Отожмите сок апельсина (3 ст.л.), добавьте в блендер. Влейте воду (100 мл), взбейте.
  3. Тропический пунш. Нарежьте тонкими дольками апельсин (3 штуки), из лимонов (4 штуки) выдавите сок. Ананас (1 штука) нарежьте кубиками, клубнику (150 г) разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Смешайте все подготовленные компоненты, поставьте в холодильник. Перед подачей достаньте их, залейте шампанским (1 бутылка), вином (2 бутылки). Можно предварительно заморозить немного вина в виде кубиков льда.
  4. Ананасовый лимонад. Ананас (500 г) нарежьте крупно, положите в блендер, взбейте, добавьте мякоть личи (150 г), листья мяты (5 г), взбейте еще раз. Переложите пюре в графин, залейте соком ананаса (250 мл), минералкой (200 мл). Подавайте со льдом.

Интересные факты об ананасе

Незрелые ананасы обжигают губы и обладают сильным слабительным эффектом, так что кушать их совсем не стоит.

Сок фрукта отлично помогает при укачивании, и если для вас типична эта проблема, обязательно берите с собой бутылочку свежего напитка в поездку.

Ананас — довольно капризная агрокультура. Растут плоды не на деревьях, а на земле — в сущности, это трава. От посадки до цветения проходит 12-18 месяцев, созревание затем идет еще 3-6 месяцев. Каждое растение при этом дает всего один плод, и собрать их можно лишь вручную.

Тропический плод можно попробовать вырастить у себя дома, примечательно, что посадить нужно аккуратно срезанную с плода верхушку-хохолок. Однако учтите, что растет и созревает он очень долго — порядка 3 лет.

С биологической точки зрения ананас не является фруктом, это ягода, а если быть точнее — множество сросшихся в одну ягод.

Культура выращивается не только в пищевых целях, листья плода используются для изготовления плотной ткани, из которой шьют одежду, изготавливают сумочки и даже обувь.

Ананас имеет большое значение в Китае, он обязательно должен присутствовать на новогоднем столе, иначе счастья и успеха в нем ждать не придется.

Смотрите видео о свойствах ананаса:

Ананас — очень вкусный и полезный фрукт, который имеет при этом совсем немного противопоказаний. Сладкий плод придется по вкусу всем, даже детям, а потому обязательно введите его в рацион, тем более, что это так просто. Он легко вписывается в любое кулинарное блюдо — горячее, салат, выпечку. Впрочем, не стоит забывать, что полезнее всего есть фрукт свежим и в чистом виде.

Масло ананаса: полезные свойства и применение в косметологии

Когда слышишь «масло ананаса» не сразу понимаешь, о каком продукте идет речь, ведь это фрукт, в котором нет жира.

Видео по теме

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]