Омлет с грибами
Рано или поздно мы сталкиваемся с проблемой. Что приготовить на завтрак? Предлагаю Вам вкусную идею. Омлет с грибами всего за 15 минут.
Пока семья пробуждается, завтрак уже на столе. Даже любители подольше понежиться в постели, прибегут к столу, только от одного запаха .
Для приготовления омлета, я отвариваю грибы с вечера, но если идея готовки возникла спонтанно, можно обжарить грибы сырыми. Для разнообразия, в омлет с грибами можно добавить немного тертого сыра.
Вам потребуется:
- 100 гр. отварных грибов
- 150-200 мл. молока
- 4 яйца
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
Грибы для омлета, можно использовать любые: шампиньоны, вешанки, опята. Отвариваем их заранее и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Обжариваем грибы в течение пяти минут. В это время взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль по вкусу. Заливаем яично-молочной смесью грибы. Перемешиваем. Готовим на тихом огне 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!
Если Вы не любитель грибов, приготовьте омлет с сосисками в мультиварке.
А какие омлеты готовите Вы?
Шутка дня:
— Рабинович, как готовится омлет по-еврейски?
— Для начала, таки занимаем у соседей три яйца, полстакана молока, ложку масла и щепотку соли…