Печень куриная в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Частенько экспериментирую с печенью, ведь с ней сочетается любой гарнир. На этот раз решила приготовить ее в сметанном соусе в мультиварке. Печень получилась очень мягкая с нежным сметанным вкусом.

Таким способом можно приготовить говяжью печень.

Вам потребуется:

  • 1 кг. куриной печени
  • 120 гр. сметаны
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. воды (используйте стакан от мультиварки)
  • соль, приправы по вкусу

Куриную печень хорошо моем, удаляем пленки. Режем средними кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут наливаем немного растительного масла. Обжариваем печень 15 минут, затем добавляем лук. Перемешиваем.

Разводим сметану с водой, выливаем в печень. Добавляем соль и приправы. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Хорошим гарниром к печени будет рис или гречка. Приятного аппетита!

Шутка дня:

— Я худею.

— Давно?

— Почти полчаса.

— Заметно уже.

— Правда?

— Ага. Глаза голодные.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]