Печень куриная в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Частенько экспериментирую с печенью, ведь с ней сочетается любой гарнир. На этот раз решила приготовить ее в сметанном соусе в мультиварке. Печень получилась очень мягкая с нежным сметанным вкусом.
Таким способом можно приготовить говяжью печень.
Вам потребуется:
- 1 кг. куриной печени
- 120 гр. сметаны
- 2 средние луковицы
- 2 ст. воды (используйте стакан от мультиварки)
- соль, приправы по вкусу
Куриную печень хорошо моем, удаляем пленки. Режем средними кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут наливаем немного растительного масла. Обжариваем печень 15 минут, затем добавляем лук. Перемешиваем.
Разводим сметану с водой, выливаем в печень. Добавляем соль и приправы. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Хорошим гарниром к печени будет рис или гречка. Приятного аппетита!
Шутка дня:
— Я худею.
— Давно?
— Почти полчаса.
— Заметно уже.
— Правда?
— Ага. Глаза голодные.