Польза ананаса фото

Ананас купирует недуги, связанные с сердечной деятельностью, репродуктивной системой и сосудами.

  • Беременным девушкам употребление ананаса поможет справиться с отёками, скачками артериального давления, токсикозом, тошнотой, проблемами пищеварения и аппетита, низкой иммунной системой, дефицитом полезных микроэлементов при слабой структуре волос и ногтевых пластин.
  • Польза ананаса при похудении

    1. Экзотический фрукт используется во многих диетах, которые предназначены для снижения веса и поддержания уже имеющейся массы тела. С этой целью проводится разгрузочный день, в течение которого на протяжении суток можно кушать только свежий ананас (не более 1 кг.).
    2. Специалистами разработана моно-диета длительностью 3 дня. Она заключается в поедании свежих ананасов в сочетании с сезонными ягодами и фруктами. В сутки необходимо выпивать 2,5 л. воды, а также кушать 700—900 гр. ананасов и минимум 1,5 кг. ягод с фруктами.
    3. Существует двухнедельная диета, которая поможет избавиться от лишних килограммов без стресса для организма. Такое похудение должно сопровождаться белковой пищей. Сочетайте 700 гр. свежих ананасов с мясом, рыбой, творогом, яйцами, фасолью.

    Перечисленные виды методик позволят вам похудеть или просто почистить организм, если это необходимо. Ананас обладает способностью ускорять метаболизм, а также выводить холестерин из крови.

    Консервированный ананас: польза и вред

    1. Зачастую в продажу поступают именно консервированные ананасы, которые закручиваются в ёмкость вместе с сахарным сиропом. Подобный десерт относится к высококалорийным, но он вполне может заменить привычные булочки, шоколад, печенье и другие сладости.
    2. Консервированный ананас не рекомендован к употреблению людям, которые страдают ожирением или диабетом. Засахаренные плоды повышают уровень глюкозы в крови, что способствует ухудшению состояния здоровья диабетиков.
    3. Консервированные ананасы относятся к сильнейшим аллергенам, которые могут стать причиной появления сыпи, красных пятен, зуда, припухлостей тканей внутренних органов и конечностей.
    4. Несмотря на весь вред, продукт может принести неоспоримую пользу. Засахаренные дольки повышают умственную активность, это качество полезно людям, которые работают головой.
    5. Сладкий экзотический плод улучшает физическую выносливость, поднимает настроение, борется с апатией и нормализует сон. Ананас способен вывести человека из депрессии и поднять «боевой дух».

    Сушёный ананас: польза и вред

    1. Сушёные ананасы иначе именуют цукатами. Нарезанные дольки свежих фруктов сначала выдерживаются в сахарном сиропе, затем сушатся посредством духового шкафа или прямого солнца.
    2. К положительным качествам продукта относится то, что цукаты практически не имеют кислот. Это свойство ценится людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    3. Курильщикам станет ценной информация о том, что продукт снижает тягу к никотину. Достаточно каждый раз съедать ломтик сушёного ананаса, когда хочется покурить.
    4. Людям с ожирением и просто тем, кто стремится поддерживать тело в форме, можно съедать 2—3 кусочка цукатов ежесуточно. Вы удовлетворите свою потребность в сахаре и сбросите пару лишних килограммов.

    Вред ананаса

    1. В заморских плодах присутствует много энзимов, а именно папаина и бромелина. Вещества разрушают белок и препятствуют усвоению кальция. По этой причине не рекомендуется налегать на ананасы. От потребления следует отказаться людям с патологиями пищеварительной системы.
    2. В мякоти содержится высокая концентрация кислот, которые нередко становятся причиной образования язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Если вы страдаете повышенной кислотностью, откажитесь от лакомства.
    3. Те же самые кислоты пагубным образом отражаются на зубной эмали, разрушая её. После употребления ананаса ополаскивайте ротовую полость специальным отваром или чистите зубы.
    4. Беременным девушкам следует относиться к выбору ананасов основательно. Если плод будет испорченным или недозрелым, вы рискуете столкнуться с преждевременными родами или выкидышем. Лучше отдавайте предпочтение цукатам или консервированному десерту.
    5. Ввиду скопления биологически активных элементов ананас считается сильным аллергеном. Начинайте первое знакомство с фруктом с небольших количеств, внимательно наблюдая за собственным самочувствием.
    6. От потребления ананасов в свежем виде следует отказаться людям с гастритом, чувствительной эмалью зубов, низкой свёртываемостью крови, гипотонией, индивидуальной непереносимостью.

    Как выбрать ананас

    Чтобы извлечь максимальную пользу от употребления фрукта, необходимо выбирать его правильно. Обращайте внимание на основные характеристики.

    1. Цвет. Ошибочно полагать, что полностью созревший плод имеет жёлтый оттенок. Под оболочкой зелёного цвета также нередко скрывается сочная мякоть, которая принесёт вам наивысшую ценность. Не отталкивайтесь от цвета на 100%, изучайте другие аспекты.
    2. Вес. Большую часть массы ананаса занимает вода, именно поэтому плод должен быть тяжёлым. Качественный фрукт обычно обманывает визуальное восприятие, он кажется тяжелее по отношению к своему размеру. Если плод лёгкий, у него отсутствует сочность и некоторая часть необходимой воды.

    Ананас несёт неоспоримую пользу человеческому организму. Плод показан к употреблению людям преклонного возраста, женщинам, мужчинам и детям. Чтобы извлечь всю ценность из сочной мякоти, выбирайте полностью созревший плод.

    Консервированные ананасы польза и вред

    Консервированные ананасы – пищевой продукт, получаемый путем консервации плодов ананаса. Помимо прямого употребления в пищу, они используются для приготовления различных блюд, салатов, кондитерских изделий и десертов.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    В магазинах продаются банки с ананасами, нарезанными колечками, дольками или ломтиками. Если есть возможность, то лучше покупать консервированные ананасы, нарезанные колечками, так как в этом случае для консервации используются самые лучшие плоды ананаса. При открытии банки консервированных ананасов, находящийся в ней сироп должен скрывать фрукты, если сиропа в банке мало, то, скорее всего, была нарушена технология их приготовления, и в этом случае лучше отказаться от их употребления в пищу.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Лучше всего покупать консервированные ананасы в стеклянных банках, так как в этом случае можно оценить их состояние прямо в магазине. В жестяных банках лучше покапать консервированные ананасы от проверенного производителя. В основном консервированные ананасы производят в Тайланде, Китае и Вьетнаме.

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    Состав консервированных ананасов:

    Банка с консервированными ананасами содержит кусочки ананасов и сироп, получаемый из воды, сахара и лимонной кислоты. Как правило, содержания сахара в сиропе составляет от 14 до 18%.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    Консервированные ананасы состоят примерно:

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    • на 14,5% из углеводов;
    • на 0,5% из белков;
    • на 0,1% из жиров.

    Основную массу в консервированных ананасах составляет вода.

    Консервированные ананасы содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    Из минеральных веществ, входящих в состав консервированных ананасов в большом количестве присутствуют калий, медь, кальций, магний, фосфор, натрий, а в малом цинк и селен.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    Консервированные ананасы содержат холин, бета каротин, витамины C, B1, B2, B6, B9, A, E, K, PP.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    Калорийность консервированных ананасов составляет около 60 ккал на 100 грамм продукта.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    Срок годности консервированных ананасов в запечатанной банке составляет около 3 лет. После открытия банки срок годности консервированных ананасов снижается до 3 суток.

    Видео по теме

    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
    Для любых предложений по сайту: [email protected]