Польза ананаса в косметологии
Содержание
- 0.1 Полезные свойства ананаса для мужчин
- 0.2 Цукаты из ананаса польза и вред? Или сушеный ананас.
- 0.3 Ананас сжигает жир?
- 0.4 Как правильно выбрать ананас в магазине?
- 0.5 Как правильно хранить ананас?
- 0.6 Как едят ананас?
- 1 Интересные факты об ананасах
- 2 Подведем итоги или 10 причин съесть ананас!
- 3 Чем полезен ананас, калорийность фрукта
- 4 Что такое ананас
- 5 Калорийность ананаса
- 6 Химический состав ананаса витамины и минералы
- 7 Ананас полезные свойства
- 8 Видео по теме
Маски на основе ананаса, способны восстанавливать прежнюю молодость кожи лица и сглаживать его морщины.
С легкостью поможет снять повышенную жирность кожи и обладает антибактериальным эффектом.
Полезные свойства ананаса для мужчин
Для мужчин, ананас позволит быстро восстановить силы после физического труда. Также при регулярном употреблении восстановить потенцию.
Ананас входит в десять лучших, природных афродизиаков.
Цукаты из ананаса польза и вред? Или сушеный ананас.
Конечно, пользы в них гораздо меньше, чем от свежего плода. При этом обладают большей калорийностью. Т.е. если свежий ананас диетичен и не способен прибавить Вам лишние килограммы, то цукаты наоборот — могут. Кроме этого еще содержат вы себе лишний сахар.
Ананас сжигает жир?
Существует много мнений о том можно ли от него похудеть или нет. Вопрос действительного спорный. Если сидеть на ананасовой диете – сбросите несколько килограммов.
Но ведь любая диета дает свои результаты!
Многие думают, что благодаря веществу бромелайну можно похудеть. Это не так. Потому что бромелайн действует только в кишечнике, не поступая к жировым клеткам.
Как правильно выбрать ананас в магазине?
Определить спелость ананаса поможет корка, ботва, и запах.
Чем гуще и зеленее ботва, тем свежее данный фрукт. На корке не должно быть темных пятен (в противном случае он начал портиться). Он должен быть слегка мягок и упруг.
Запах тоже играет свою роль в выборе. Он должен приятно и нежно пахнуть. Без всяких резких примесей.
Покупайте ананас и другие фрукты в проверенных местах.
Как правильно хранить ананас?
Самое главное не держать спелый ананас в холодильнике больше, чем 10 дней . При температуре не выше 10°С и не ниже 5°С. По возможности употребляйте его сразу.
Как едят ананас?
Срезать верхушку ананаса. Затем нарезать его кольцами. Кожуру можете снять до нарезки.
Вместо колец можно порезать ананас кусочками (хороший видео пример разрезки, Вы сможете посмотреть в конце статьи).
Интересные факты об ананасах
- В 1994 году был выращен ананас с рекордным весом в 8 кг.
- У китайцев, ананас является обязательным атрибутом празднования нового года по восточному календарю.
- В Центральной и Южной Америке, ананас считается самым полезным растением.
- В Филиппинах из листьев ананаса делают волокна ткани.
- Ананас сладкий, но низкокалорийный фрукт. Всего 50 ккал на 100 грамм.
- В Мексике из кожуры ананаса делают освежающий напиток.
- Витамина С в ананасе больше, чем в лимоне.
Подведем итоги или 10 причин съесть ананас!
- Богат витаминами C, A, B1, B2, B12, E — благодаря ним ананас положительным образом влияет на иммунную, нервную и продуктивную функцию человека. Защищает от простудных и вирусных заболеваний.
- Нормализирует и ускоряет обмен протеинов и углеводов. Содержит в себе минерал марганец, а значит, будет полезен людям с нарушением метаболизма.
- Отличный афродизиак. Способствует выработки мужских половых гормонов.
- Хорошо восстанавливает силы и поднимает настроение. Хороший антидепрессант.
- Блокирует выработку белка раковых клеток. Молекулы в стебле ананаса снижают темп роста опухли на 70 %.
- Возвращает молодость. Благодаря косметическим свойствам, ананас способен разглаживать морщины и обезжирить жирную кожу. Помимо этого, защищает её от инфекций и грибков.
- Улучшает кровообращение. Делает кровь более жидкой и выводит из сосудов холестерин. Врачи рекомендуют добавлять ананас в свой рацион гипертоникам, потому что он способен понижать и нормализовать давление.
- Обладает болеутоляющим эффектом. Регулярное употребление кусочков ананаса позволит Вам забыть о болях в суставах, постепенно восстанавливая их.
- Хорошая профилактика атеросклероза. Останавливает воспалительные процессы. Благодаря ананасу хорошо заживляются раны.
- Он очень вкусный. Обладает приятным тропическим вкусом и запахом. 2 в 1. Вкусно и полезно.
Как правильно разрезать ананас?
Конечно, не стоит зацикливаться только на ананасе. Природа даровала нам еще много фруктовых сюрпризов. Изучайте их пользу и вред, и наслаждайтесь природным разнообразием!
Чем полезен ананас, калорийность фрукта
Ананас входит в топ самых популярных на планете тропических фруктов. Его едят в свежем, сушеном виде, выжимают из него фреш, добавляют в салаты, маринуют и даже жарят. Польза ананаса для организма неоценима. Этот плод – источник уникальных веществ, которые запускают процесс похудения и дарят людям заряд бодрости.
Лечебные свойства ананаса известны, они являются мощным афродизиаком. Достаточно фрукту появится на столе рядом со свечками и шампанским, как моментально создается особая аура, притягивающая людей друг к другу. В чем польза фруктов для мужчин и женщин? Когда плоды помогают сбросить вес – расскажем в нашем материале.
Что такое ананас
Тропическое растение ананас – до сих пор загадка для биологов. Экзотический плод вызывает споры на тему: ананас это ягода или фрукт. Достоверно известно то, что ананас – травянистое растение с упругими стеблями, окруженная плотной розочкой мясистых листьев. Соцветие находится в самом центре, располагаясь в сердце растения. Оплодотворившись пыльцой, оно становится соплодием, а потом и полноценным душистым плодом, каким мы привыкли его видеть на столе. Похожим на крупную шишку с «оперением» плотных, чуть колючих на концах листьев с особым ароматом, свежим, чуть резким вкусом.
Откуда же родом ананас. Считается, что растение явил миру Христофор Колумб вместе с открытием Америки в конце 15-го века. Сначала его плантации были найдены в Бразилии, где и сегодня встречаются дикие ананасовые заросли. Чуть позже их заметили на острове Гваделупа, что в Центральной Америке, а спустя пару веков обнаружили в странах Африки, Азии, в Австралии.
Поскольку ананас хорошо хранится, не портится при перевозке, он быстро покорил планету. Также оказалось, что фрукты просто выращивать – ананасные оранжереи в прошлые столетия были таким же обычным явлением, как сегодня теплицы с помидорами. Ароматный фрукт любят давно. Но только в наши времена ученые сумели расшифровать состав плодов, раскрыть секрет его полезных свойств.
Калорийность ананаса
Несомненный плюс тропического фрукта: свежие и мороженые плоды обладают низкой калорийностью. Калорий в ананасе – на 100 г. свежего продукта приходится всего 52 ккал. Зато калорийность вяленых ананасов увеличивается в несколько раз и составляет уже 347 ккал на 100 грамм.
Химический состав ананаса витамины и минералы
Ананас состав, которого — 90% вода, на остальную часть приходится кислоты: лимонная, винная, яблочная кислоты, а также моносахариды.
Если говорить о сбалансированности КБЖУ (жиров, белков и углеводов), то большая часть приходится на углеводы – их в плодах содержится 11, 8%. Белков практически нет – 0, 3%, а еще меньше жиров – всего 0, 1%.
Углеводы в данном случае вреда организму не приносят – они относятся к группе сложных. Они долго усваиваются и являются главным поставщиком энергии для организма, придавая людям силы и бодрость. А еще плод называют кладезем ценных микроэлементов: витамины в ананасе, ровно как аминокислоты и минеральные вещества, присутствуют в плодах в огромном изобилии.
- витамины А, В, Е, РР, С, К;
- цинк, селен, марганец, бор, йод, кальций;
- железо, магний, калий, фосфор, медь;
- клетчатку, бета-каротин.
Особый аромат плодам придают эфирные масла, но самую большую известность приобрел комплекс протеолитиков, разрушающих белки ферментов, который мы часто называем бромелайном. Бромелайн славится способностью улучшать усвоение белков и расщеплять жировую ткань, сжигая излишки съеденных вкусностей.
Ананас полезные свойства
Ананас широко используется в кулинарии, косметологии, текстильной промышленности – на Филиппинах плантации ананасов разводят для производства особого волокна.