Польза ананаса засахаренные

Употребление ананасов чревато появлением высыпаний на кожных покровах, зуда и отечности.

Блюдо, которое понравится всем

Каждая хозяюшка знает, что консервированные ананасы используют не только для приготовления выпечки или десертов. Тропические плоды идеально гармонируют по вкусу с овощами и мясом. Ананасовые дольки подчеркнут вкус куриной грудинки. Вы можете из доступных продуктов сотворить гастрономический шедевр.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка охлажденная – 600 г;
  • ананасовая мякоть консервированная – 1 баночка;
  • соль, молотый душистый перец;
  • универсальные специи для куриных блюд;
  • российский сыр – 400 г;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • оливки – 6-7 штук.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную грудинку тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Снимаем с филе кожицу и нарезаем кусочками.
  3. Натираем каждый кусочек мяса птицы солью и измельченным чесноком. Выкладываем на дно противня.
  4. Посыпаем филе курицы универсальными приправами для блюд из птицы и молотым душистым перцем.
  5. Ананасовые колечки достаем из сиропа и выкладываем на каждый кусочек куриной грудинки.
  6. Российский сыр трем на терке. Сырной массой покрываем полностью мясо птицы.
  7. Маслины просушиваем и нарезаем колечками. Раскладываем поверх сырной массы.
  8. Запекаться такое блюдо будет около получаса при температурном пороге в 180-200°.
  9. Идеальное дополнение к куриной грудинке с ананасами – рисовый гарнир.

Творожно-ананасовая вкуснятина

С добавлением консервированных ананасов можно приготовить изысканный и полезный десерт, который придется по вкусу всем без исключения.

На заметку! Чтобы запеканка получилась нежной, лучше выбирать мелкозернистый творог или предварительно перетирать кисломолочный продукт, разбивая комки.

Ингредиенты:

  • творог со средним процентом жирности – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • консервированная ананасовая мякоть – 0,4 кг;
  • ваниль – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 4 стол. ложки;
  • крупа манная – 4 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Творог перекладываем в сито и тщательно разминаем вилкой или перетираем пальцами, чтобы устранить крупные комки.
  2. С консервированных фруктов сцеживаем сок, выкладываем в дуршлаг или сито и оставляем на некоторое время.
  3. Тщательно просушиваем кусочки ананасовой мякоти на бумажной салфетке.
  4. В миске соединяем сырые куриные яйца с творогом.
  5. Все ингредиенты взбиваем венчиком, миксером или блендером. Затем всыпаем манку с сахарным песком.
  6. Еще раз все размешиваем до однородности и оставляем на несколько минут для набухания манной крупы.
  7. Форму смажем маслом и на дно выложим кусочки консервированных ананасов.
  8. Сверху выкладываем творожное тесто и отправляем запеканку в духовку на 40-50 минут. Оптимальный температурный режим для выпечки составляет 180°.
  9. Остужаем запеканку, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся ее потрясающим вкусом.

Читайте также:

Конечно, в свежих ананасах больше пользы, нежели в консервированном продукте. Но вы можете укрепить свое здоровье, употребляя кусочки ананасовой мякоти из банки. Не переусердствуйте, поскольку сладость способна повышать концентрацию глюкозы в крови. Да и употребление лишних калорий – это путь к появлению избыточного веса. Будьте здоровы!

Ананас: польза и вред для здоровья

Ананас – это многолетнее тропическое растение, относящееся к семейству Бромелиевые. Родиной этой культуры являются засушливые плоскогорья центральной части Бразилии. В XVI веке португальцы, исследовавшие американский континент, обнаружили это удивительное растение и перевезли его в Индию и Африку. На европейскую территорию данная культура попала значительно позже – в середине XVII века.

В Европе ананасы на протяжении двух столетий выращивались в оранжереях. Однако в XIX веке у европейцев появилась возможность транспортировать свежие, вкусные и сочные плоды пароходными судами прямо с плантаций, расположенных в тропических странах. В результате оранжерейное культивирование этого растения на территории Европы пришло в упадок.

В наши дни крупнейшие ананасовые плантации располагаются на Гавайских островах: на долю местных фермерских хозяйств приходится до трети мирового производства этих фруктов. Помимо этого, в число лидеров по выращиванию этих сочных и ароматных плодов входят Бразилия, Таиланд, Коста-Рика и Филиппины. В ряде стран растение культивируют для получения прядильных волокон из его листьев.

Ананас – травянистое наземное растение высотой до 75 см, имеющее покрытый колючками стебель и узкие длинные суккулентные листья. Придаточные корни этой культуры развиваются в пазухах ее листовых пластинок и поглощают скапливающуюся там влагу. С течением времени в центре полностью сформированной листовой розетки образуется цветонос, покрытый огромным множеством обоеполых цветков. После трехнедельного цветения на месте цветоноса появляется крупное желтовато-коричневое соплодие, напоминающее по форме хвойную шишку. В верхней части плода формируется своеобразный «хохолок» из сочных вегетативных листьев.

Кожура спелого ананаса имеет равномерный коричневато-золотистый оттенок и легкий, приятный аромат, а вегетативные листья созревшего плода с легкостью выдергиваются из расположенного на его верхушке «хохолка». Чрезмерно сильный сладкий запах, наличие бурых, зеленых или светлых пятен на кожуре, а также потемнение прожилок между чешуйками соплодия сигнализируют о том, что фрукт не успел созреть или начал подгнивать.

Соплодия ананаса – это ценный пищевой продукт. Кисловато-сладкую ароматную мякоть плодов этого растения употребляют в пищу в необработанном (сыром) виде и в форме консервов, сушат, применяют в кондитерской промышленности для приготовления джемов, конфет, варенья и цукатов. Наряду с этим, плоды ананаса, богатые витаминами, полезными макро- и микроэлементами, активно используют в медицине для борьбы с самыми разнообразными патологиями.

Пищевая ценность ананаса и витамины в составе плодов

Пищевую ценность ананаса сложно переоценить. В свежих плодах этого растения содержатся простые сахара (в основном сахароза), органические кислоты, клетчатка, высокоактивные протеолитические ферменты, витамины и другие вещества, необходимые человеческому организму.

Пищевая ценность 100 г ананаса:

  • 0,42 г белков;
  • 0,14 г жиров;
  • 11,83 г углеводов;
  • 0,97 г клетчатки;
  • 0,73 г органических кислот;
  • 85,49 г воды;
  • 11,83 г дисахаридов и моносахаридов;
  • 0,31 г золы.

Витамины в 100 г ананаса:

  • 0,029 мг бета-каротина;
  • 3,09 мкг ретинолового эквивалента (витамина A);
  • 0,39 мг витамина PP;
  • 0,062 мг тиамина (B1);
  • 0,026 мг рибофлавина (B2);
  • 0,24 мг пантотеновой кислоты (B5);
  • 0,16 мг пиридоксина (B6);
  • 5,39 мкг фолиевой кислоты (B9);
  • 0,24 мг витамина E;
  • 11,23 мг аскорбиновой кислоты (С);
  • 0,43 мг ниацинового эквивалента.

Энергетическая ценность ананаса

Несмотря на присутствие сахаров, ананас признается низкокалорийным диетическим продуктом.

Видео по теме

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]