Польза фуджи яблок

Ложки манной крупы;

  • 1 ложка сахара;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Сухарики панировочные;
  • Сыр твердый (любой) – 125 гр.;
  • Масло для обжаривания.
  • Как приготовить сочные морковные котлеты с сыром?

    Морковь промыть, очистить и потереть половину на крупной терке, оставшуюся натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить молоко и потушить в сотейнике в течение 15-20 минут, с добавлением сахара и манной крупы. После тушения должна получиться нежная однородная масса.

    Морковь можно запечь в кожуре в духовом шкафу, отварить на пару или сварить в мундире. Тогда овощ будет достаточно измельчить в пюре, добавить сыр, специи и яйца, чтобы получилась однородная «котлетная» масса.

    После того, как морковная масса будет готова и станет мягкой, ее необходимо остудить. Добавить немного взбитые яйца, соль и специи по вкусу, и натертый на средней терке сыр. Перемешать, сформировать котлеты, можно круглой или продолговатой формы – дело вкуса.

    Останется только обвалять подготовленные котлетки в домашних сухариках, и обжарить в горячей сковороде на масле до хрустящей корочки. Сковородку можно накрыть на пару минут крышкой, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

    Гарнир из моркови

    • 650 гр. моркови;
    • 2 ст. ложки жидкого меда;
    • 50 мл. растительного масла;
    • 2 щепотки соли;
    • Щепотка тмина;
    • Мускатный орех – на кончике ножа.

    Приготовление:

    Морковь очистить и нарезать колечками и переложить в миску. Глубокий противень смазать растительным маслом, а оставшееся масло вместе с жидким медом добавить в миску к моркови.

    Если есть ступка – то измельчить зерна тмина в ней, при ее отсутствии можно поступить так: завернуть семена в фольгу и с усилием прокатать по ней обычной скалкой или бутылкой.

    Добавить специю вместе с солью и мускатным орехом к морковке и все хорошо перемешать.

    Выложить подготовленную морковь в противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Чтобы получить румяную корочку за 5-7 минут до готовности можно включить в духовом шкафу функцию «Гриль».

    Пикантный салат из моркови с сыром

    • Морковь – 2 шт.;
    • Колбасный плавленый сыр – 100гр.;
    • Майонез – 75 гр.;
    • По щепотке соли и перца;
    • 2 веточки петрушки.

    Приготовление:

    Сыр и морковь натереть на крупной терке. Салат будет выглядеть эффектнее, если для шинкования вы используете терку для приготовления моркови по-корейски.

    Сложить морковь с сыром в салатник, добавить измельченную зелень и специи и заправить майонезом. Перед подачей к столу салат стоит немного охладить.

    В чем вред для здоровья и кому?

    Людям с заболеваниями ЖКТ следует ограничить употребление продукта, чтобы не вызвать обострения болезни.

    Видео о пользе моркови:

    Выбирать следует только плоды, которые не имеют повреждений и трещин на поверхности корнеплода яркого цвета.

    Важна и форма овоща – морковка должна быть среднего размера с тонким почти острым кончиком.

    Самая вкусная и сочная морковка – когда она молоденькая и совсем недавно вырыта из грунта, с небольшим присутствием земли или песка. Если морковь помыли на производстве, долго храниться она не будет (смывается защитный слой).

    Если овощ мягкий и дряблый – от покупки стоит отказаться.

    Хорошо, если вам удастся приобрести морковь с ботвой – ее свежее состояние укажет вам на то, когда морковку извлекли из грунта.

    4 совета правильного хранения не только моркови, но и всех овощей:

    — Главное чтобы овощ не завял;
    — Не пророс;
    — Не сгнил и не покрылся плесенью;
    — Не потерял своих полезных и питательных, вкусовых качеств.

    Чтобы максимально долго сохранить корнеплод, его не рекомендуется мыть для хранения. Тщательно просушить от влажной земли, и убрать в контейнер или деревянный ящик с отверстиями для вентиляции. При таком способе хранения в темном и прохладном месте неповрежденные плоды моркови могут пролежать до весны.

    Чтобы восполнить необходимую суточную норму витамина А для взрослого человека будет достаточно 50 гр. свежей моркови в сутки. А это приблизительно 2-3 столовые ложки овощного салата или порция овощного рагу.

    Если превысить этот объем продукта, или употреблять морковь в большом количестве то спустя время вы с удивлением можете заметить, что ваша кожа начнет приобретать желтый оттенок. Этот симптом говорит о том, что печень просто не справляется с поступающим в организм бета-каротином. Достаточно сделать небольшой перерыв, чтобы все пришло в норму.

    Помните, что свежая морковка считается не только одним из самых доступных частых продуктов на нашем столе, но и очень полезна для организма. Продукт практически не имеет противопоказаний для употребления, очень вкусен и очень сильно поможет разнообразить повседневное меню.

    Морковь — это один из полезнейших овощей на земле. Благодаря особенному составу ее часто рекомендуют включать в рацион в качестве дополнения лечения той или иной болезни. Отдельно следует отметить пользу моркови со сметаной, о чем пойдет речь ниже.

    Полезные качества овоща

    Японские ученые уверяют нас в том, что этот овощ способен увеличить продолжительность жизнь на семь и более лет, замедляя процесс старения клеток. Медики советуют регулярно употреблять морковные блюда, поскольку они насыщены витаминами В, РР, С, Е, К и помогают при таких болезнях, как геморрой, малокровие, запор, болезнь почек и т. д. Морковка используется для улучшения состояния десны и укрепления иммунитета в целом. Также морковь со сметаной полезна:

    • для зрения;
    • для сосудов;
    • для профилактики онкологических болезней.

    Полезные свойства тертой морковки

    Тертая морковь со сметаной обладает огромной пользой для человеческого организма, поскольку:

    1. В тертой моркови содержатся витамины А, C.
    2. Она насыщена микроэлементами (йод, калий, магний).
    3. Тертая морковь лучше усваивается организмом, нежели сырая.

    Многие обожают тертую морковку с медом. Конечно, его можно с легкостью заменить сахаром, когда, к примеру, мед вызывает аллергию, и получить тот же заряд бодрости на весь день.

    Рецепты блюд с морковью и сметаной

    Существует множество рецептов с использованием данных компонентов. Мы расскажем о некоторых из них.

    Салат из моркови со сметаной

    Нам понадобятся ингредиенты:

    • 2 штуки моркови;
    • 2 чайных ложки сахара;
    • 2 столовые ложки сметаны:
    • щепотка соли.
    1. Хорошенько очистите и натрите морковь на тёрке, после чего добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте.
    2. Добавляйте сметану и снова начинайте перемешивать, пока не добьетесь однородной массы.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Морковь в сметане

    Также отлично украсит ваш обеденный стол блюдо под названием “Морковь в сметане”.

    Для приготовления используйте эти ингредиенты:

    • 3 штуки моркови;
    • 150 гр творога;
    • 200 гр сметаны;
    • 3 ложки сахара (либо добавляйте по вкусу);
    • 1 щепотка ванилина.
    1. Для начала помойте и почистите морковь, а затем просушите.
    2. Измельчите ее в овощечистке или на тёрке.
    3. Сахар и творог поместите в блендер. Взбейте всё до однородной массы и периодически маленькими порциями добавляйте сметану.
    4. В готовую массу добавьте ванилин и взбейте ее повторно.
    5. Остается заправить морковку сметаной с творогом и хорошенько перемешать.

    Вред овоща

    Говоря о пользе тертой моркови со сметаной, следует также отметить возможный вред. Если человек превысит суточную норму употребления овоща, он может отметить следующие симптомы, свидетельствующие об аллергии:

    • головокружение;
    • тошнота;
    • появление желтоватого оттенка кожи;
    • вялость.

    Хотим заметить, что пожелтение кожи не всегда является вредным фактором. Это может быть реакция, свидетельствующая о выведении токсинов из организма.

    Видео по теме

    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
    Для любых предложений по сайту: [email protected]