Польза говядины для кожи
Содержание
- 1 Классический рецепт Carpaccio
- 2 Carpaccio из копченой говядины
- 3 Carpaccio из жареной говядинки
- 4 Carpaccio из мраморной говядины с малиново-лимонным соусом
- 5 Классический рецепт говяжьего Carpaccio от Джузеппе Чиприане
- 6 Карпаччо из куриной грудки польза и вред
- 7 Содержание
- 7.0.1 Что такое карпаччо и как его готовить
- 7.0.2 Салат с классическим карпаччо из курицы
- 7.0.3 Карпаччо из куриной грудки
- 7.0.4 Карпаччо из копчёной курочки
- 7.0.5 Карпаччо из курочки холодного копчения
- 7.0.6 Карпаччо из курицы, подсушенной в духовке с вялеными помидорами
- 7.0.7 Как правильно приготовить карпаччо с курицей: советы от профессионалов
- 7.0.8 Карпаччо из курицы: возможные польза и вред
- 7.1 Что такое карпаччо и как его готовить
- 7.2 Салат с классическим карпаччо из курицы
- 8 Видео по теме
Но ключевой момент во всех схемах готовки остается неизменным – это нарезка сырых ингредиентов тоненькими, почти прозрачными ломтиками.
Сейчас мы пошагово и с фото рассмотрим, как приготовить карпаччо в его первозданном и самом популярном виде, а именно – из говядинки. Стоит заметить, что калорийность яства очень невысокая (чуть больше 100 Ккал на 100 г продукта). При этом в нем содержится большое количество белка.
Классический рецепт Carpaccio
Перед приготовлением Carpaccio нужно с особой тщательностью подойти к выбору мяса, ведь оно будет подаваться в сыром виде без какой-либо дополнительной обработки. Поэтому нужно приобретать данный продукт только исключительно в свежайшем состоянии и в проверенных местах.
Потребуются следующие продукты:
- Один лимончик;
- Говяжья вырезка – полкило;
- Пармезан и руккола – по 100 г;
- Кунжутные семена – 2 маленькие ложечки;
- Оливковое маслице – 2 столовые ложки;
- Соль и специи для мяса – на вкус.
Инструкция готовки такая:
- Промытую под холодной струей и хорошо обсушенную вырезку щедро натираем солью и специями, заворачиваем в пищевую пленочку и помещаем на 40 минуток в морозильную камеру;
- Сырок нарезаем тонкими пластиночками;
- Рукколу отмачиваем в емкости с прохладной водой в течение 5 минут, затем распределяем на салфетках сушиться;
- Достаем немного подмерзшее мяско, сразу же нарезаем на тонкие ломтики слайсером или остро заточенным ножом, сбрызгиваем сначала лимонным соком, потом маслицем оливковым, оборачиваем заготовочки пленкой и отправляем в холод еще на полчасика;
- Подаем закуску на плоском блюде, выложив в центр зелень рукколы и пластинки сыра, присыпаем кунжутными семечками.
Carpaccio из копченой говядины
Мясо в копченом виде будет намного проще нарезать на тоненькие слайсы, а вкус его будет просто отменным. Для этого лучше выбрать кусочек молодой свежей говядинки и закоптить его самостоятельно. Но можно взять и уже копченое изделие.
Для готовки потребуется:
- Сыр пармезан – 100 г;
- Сок одного лимончика;
- Полкило говядины (можно готовой копченой);
- Домашняя горчичка – полторы большие ложки;
- Масло оливковое и мед натуральный – по 2 чайные ложечки.
Процесс приготовления такой:
- Охлажденное мясцо освобождаем от пленки, промываем холодной водичкой и укладываем на полотенце обсыхать;
- Помещаем заготовочку в коптильню, устанавливаем температурный режим в 30 градусов и коптим до готовности. Если у вас уже готовое копченое мяско, то пропускаем эти этапы;
- Плотно оборачиваем говядину фольгой и убираем в морозилку на 40 минуток. Она должна чуть подмерзнуть. Это поможет облегчить процесс нарезки;
- В глубокой мисочке соединяем маслице оливковое, горчицу, свежевыжатый сок лимончика и жидкий мед. Замешиваем ингредиенты до однородного состояния;
- Подмороженное мясо режем тоненькими ломтиками, раскладываем на плоской тарелочке и присыпаем сверху тертым пармезанчиком. Рядом ставим пиалку с соусом;
- Эта потрясающая вкусная закуска отлично сочетается с грибами или овощами, сделанными на гриле.
Carpaccio из жареной говядинки
Этот интересный рецепт карпаччо из говядины предполагает приготовление блюда из мяса, чуть обжаренного на специальной сковородочке-гриль. Самое важное – правильно рассчитать время обжарки и не передержать основной ингредиент, иначе закуска не получится.
- Твердый сырок – 150 г;
- Вырезка говяжья – 400 г;
- Лимонный сок – 2 большие ложки;
- Сливочное масло – 100 г;
- Зеленый салат – 50 г;
- Масло оливковое – маленькая ложечка;
- Мясной кусочек обмываем, избавляем от прожилок, просушиваем;
- Помещаем на сковородочку-гриль масло и растапливаем его;
- Кладем мяско и немного обжариваем его с каждой стороны по паре минут. Это необходимо сделать, чтобы вырезка лучше впитала маринад и приобрела красивую окантовочку по краям;
- Помещаем обжаренную заготовку в пищевой пакетик, старясь оставить в нем как можно меньше воздуха, и убираем в морозилку на всю ночь;
- Утром трем на терочке сырок, моем и просушиваем салатные листочки;
- Мяско нашинковываем слайсером или острым ножом на тонкие ломтики, поливаем соком от лимона и оливковым маслом. Украшаем порванными салатными листочками.
Carpaccio из мраморной говядины с малиново-лимонным соусом
Это настоящее лакомство для истинных ценителей изысканных закусок. Чтобы приготовить такое говяжье карпаччо в домашних условиях, нужно выбирать самую свежайшую молодую телятинку. Только тогда у вас получится правильное яство для гурманов.
Для этого нужно:
- Один багет;
- Полкило молодой мраморной говядинки;
- Полстаканчика оливкового масла;
- Малина и руккола – по 80 г;
- Пара щепоток морской соли;
- Большая ложка лимонного сока;
- Соус песто – 4 маленьких ложечки;
- Крем бальзамический – 4 больших ложки.
- Багет чуть подмораживаем, затем тоненько нарезаем, помещаем на противень и подсушиваем в духовочке 25 минут при температуре 120 градусов;
- Мяско промываем, обрезаем жилки и пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тоненькими слайсами именно поперек волокон. Затем поместите получившиеся ломтики в тонкий пакетик из целлофана и раскатайте скалкой до полупрозрачности;
- В чашу блендера положите соль, малинку, лимонный сок и оливковое маслице, все взбейте. Несколько малиновых ягодок оставьте для украшения;
- Переходим к красивой сервировке. Кулинарной кисточкой наносим на тарелку полосочку из бальзамического крема. На нее размещаем мясные ломтики;
- Промытую и просушенную рукколу соедините с соусом песто;
- Говядинку полейте лимонно-малиновым соусом, поперчите и присолите по вкусу. Сверху выложите зелень рукколы и несколько малиновых ягодок;
- Перед употреблением блюда добавьте к нему подсушенный багет. В результате получается невероятно вкусная мясная закуска и подача, как в ресторане.
Классический рецепт говяжьего Carpaccio от Джузеппе Чиприане
Напоследок – первозданный вариант карпаччо, в котором оно было придумано в Италии полвека назад.
- Свежая говяжья вырезка – 200 г;
- Столовая ложка сливочек;
- Домашний майонез – 50 г;
- По несколько капель соусов вустерского и табаско;
- Маленькая ложечка сока лимона.
- Очищенное от пленочек и жилок мясцо обматываем пищевой пленкой и помещаем в морозилку на пару часов, затем достаем и режем тонкими ломтиками поперек волокон;
- Из оставшихся компонентов готовим соус путем их смешивания, присаливаем по вкусу. Полученной заправочкой щедро и равномерно поливаем говядинку;
- При подаче закуска оформляется зеленью рукколы, томатами, пармезаном или каперсами.
Карпаччо из куриной грудки польза и вред
Хоть у этого блюда и звучное итальянское название, но рецепт далеко не с Пиренейского полуострова. Всё потому, что оригинал деликатеса готовится исключительно из говядины, а вот куриное мясо не используется.
Содержание
Что такое карпаччо и как его готовить
Салат с классическим карпаччо из курицы
Карпаччо из куриной грудки
Карпаччо из копчёной курочки
Карпаччо из курочки холодного копчения
Карпаччо из курицы, подсушенной в духовке с вялеными помидорами
Как правильно приготовить карпаччо с курицей: советы от профессионалов
Карпаччо из курицы: возможные польза и вред
Что такое карпаччо и как его готовить
По сути карпаччо — это тонко нарезанное мясо, замаринованное в специях. Его приготовление в домашних условиях достаточно сложно, но возможно. Существует несколько техник обработки мяса для приготовления этого блюда.
Салат с классическим карпаччо из курицы
Приготовить это блюдо дома не очень-то и сложно, но стоит полностью придерживаться рецептуры.