Польза и вред вяленой свинины
Содержание
Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня
Про жизнь
Гигиена полости рта
Сегодня поговорить на программе хотят о том, почему так важна гигиена полости рта, к каким последствия привести может плохая гигиена, чем это грозит всему организму. Сегодня об этом подробно поговорят.
Про еду
Киноа — польза и вред
Поговорить решили об экзотической крупе киноа, которая очень полезна для здоровья. Сегодня киноа можно купить везде в магазинах России. Но не все люди знают, как киноа готовить, как выбирать правильно эту крупу и чем она полезна. Read more »
Свинина — польза и вред
Выпуск от 8-го июня 2016
Разговор будет о свинине.
Сегодня поговорить хотят врачи о свинине. Ее сегодня разрешат съесть, так как в свинине есть очень важные полезные вещества для нашего организма. Есть в свинине такие части, которые по калорийности и наличию холестерина равны курице.
Вам покажут сегодня эти части и научат выбирать свинину. Самая низкокалорийная часть — это вырезка вдоль спины, это филейная часть. Стоит также употреблять лопатку и верхнюю часть ребер. Такие части полезны.
Холестерина в них мало. Самое калорийное место у свиньи в окороке и подбрюшье. Эти части не стоит есть. Нижняя часть свиньи достаточно калорийна, в ней 458 ккал в 100 г, это невероятно много. Свиная печень – это рекордсмен по холестерину. Очень жирные у свиньи почки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 8-го июня 2016
Жить здорово: Выпуск от 22 декабря 2014
Выпуск передачи от 22.12.2014. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня
Про жизнь
Последствия застолья
После бурного застолья многих ждут неприятные последствия. После праздника люди сталкиваются с разными проблемами. Эти проблемы решили сегодня на передаче обсудить. Вы узнаете, как их избежать, что делать, если они возникли.
Про еду
Свинина или баранина
Обсудить на передаче хотят два вида мяса. Вы узнаете из рубрики, какому мясу отдать предпочтение — свинине или баранине. Вы узнаете о полезных и вредных свойствах этого мяса. Read more »
Свинина или баранина
Выпуск от 22-го декабря 2014
Обсудить на передаче хотят два вида мяса.
Два вида мяса представлены на кухне программы. Вы узнаете из рубрики, какому мясу отдать предпочтение — свинине или баранине. Вы узнаете о полезных и вредных свойствах этого мяса. Сравнить решили эти два вида мяса по содержанию холестерина. В свинине его 93 мг, а в баранине холестерина 77 мг.
Холестерин очень вреден. Его избыток может приводить к атеросклерозу. В сосудах начинают формироваться Read more »
Празднуем Еврейский новый год
Выпуск от 9-го сентября 2013
Продукты, которые не являются кошерными.
Все еще идет еврейский Новый год, мы продолжаем говорить об евреях и еде. Поговорим мы про не кошерную еду. Евреи очень правы в том, что еда должна быть кошерной, это защищает нас от попадания бактерий в пищу и заражения продуктов.
Три коробочки на нашей кухне, в них еда, которая не считается кошерной. Первым продуктом, который кошерным не является, Read more »
Хамон
Передача Жить здорово выпуск от 27.02.12
Хамон – это ветчина. Испанцы научились готовить хамон из свиной ноги. Они вялят мясо. Это окорок провесной. Свиная нога лежит в соли, потом ее отмывают, сушат и вялят 2 года. Становится менее жирным. Но это соленое мясо и жирное. Это белок. Это высокое содержание витамина РР и В. Он позволяет поддерживать нервную систему, умственную деятельность. Хамон не должен быть с консервантами. Но это очень калорийный продукт. Это деликатес. Read more »
Вред свинины. Только наука и никакой религии
Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).
Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 — 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.
Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).
После пищевой реформы в ФРГ наблюдалось много случаев крапивницы у пожилых женщин, несколько меньше у детей при употреблении свинины. При этом Арis D12, Sulfur D30 улучшали состояние.
В процессе лечения запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячьей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо, либо сало, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.
В экспериментах на животных доказано, что инъецирование гистамина и имидазолоподобных соединений (например, эрготионина) вызывало развитие язвы желудка, возникновению зуда, воспалительных и аллергических реакций, бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Поэтому лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.
Еще одна группа веществ, вызывающих нагрузку физиологических систем организма — неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как онкогенные агенты, эндобионты, спорообразующие включения (Siphonosporo polymorpha), специфические включения в эритроцитах. По мнению Сперанского, они выступают в качестве маркеров рака. Особенно ими (в частности, спорообразующими включениями) богата свиная кровь.
Еще очень важный токсический фактор свинины — вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.
По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины — ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.
Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.
Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.
Некоторые наблюдения о роли характера питания.
Их результаты были опубликованы в 1955 году. У белых крыс, которые питались свининой, возникала склонность к каннибализму. В процессе кормления от нескольких месяцев до года у них. развивались раковые опухоли различных частей тела, кожные болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. У них практически отсутствовала случаи каннибализма.