Польза импортных яблок
Содержание
- 1 Польза и вред яблок. Печеные яблоки
- 2 В чем польза яблок?
- 3 В чем вред яблок?
- 4 Польза печеных яблок
- 5 Печеные яблоки: польза или вред
- 6 Печеные яблоки и их польза для вашего здоровья
- 7 Готовим печеные яблоки: рецепты для повседневного использования
- 8 Как приготовить праздничные печеные яблоки: рецепт по-болгарски
- 9 Видео по теме
Согласно научным исследованиям, в печеных яблоках в полном объеме сохраняются такие витамины, как А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Это уникальный состав, который гарантирует отменное здоровье даже в том случае, если вам приходится постоянно принимать антибиотики, или вы испытывается возросшую потребность в витаминах и минеральных веществах. Например, во время беременности и кормления грудью. Польза печеных яблок заключается и в их возможности влиять на улучшение обмена веществ.
Помимо этого яблоки в печном виде улучшают работу почек и печению. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина, яблоки заставляют активно работать желудочно-кишечный тракт.
один комментарий к статье «Печеные яблоки: польза или вред»
Спасибо gogle Захотелось печеных яблок, решила узнать к чему бы это. И точно у меня дисбактериоз. Как раз мое спасение в печеных яблоках Спасибо!
Польза и вред яблок. Печеные яблоки
Яблоки – один из самых распространенных видов фруктов в нашей стране. Их можно найти и на магазинных прилавках, и на приусадебных участках. Яблоки любят и взрослые, и дети, они содержат много полезных веществ: витаминов, минеральных веществ. Но для того, чтобы получать максимум от этого сладкого фрукта, необходимо знать в чем состоит польза и вред яблок.
Кроме того, интересен и вопрос о том, полезны ли больше сырые или печеные яблоки. Мы постараемся разобраться в этом.
В чем польза яблок?
Польза яблок связана с их составом. В яблоках много калия, полезного для работы сердца, и кальция, а также фосфора, без которого кальций не может усваиваться организмом.
Кроме того, в 100 гр. яблок покрывают десятую часть суточной потребности в витамине С. Также в яблоках есть некоторое количество йода, который содержится большей частью в косточках, и железо, которое окисляется на воздухе, от чего надкушенное яблоко темнеет.
Очень важным полезным свойством яблока является наличием среди его состава растительной клетчатки – пектина. Пектин улучшает работу пищеварительной системы и всего желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), стимулирует перистальтику кишечника. Поэтому яблоки – прекрасная профилактика запора.
Яблоки более чем на 80 % состоят из воды. Благодаря этому из них можно приготовить яблочный сок, чтобы получать все полезные свойства яблок в более концентрированном виде.
Однако, следует помнить, что яблоки содержат крайне мало жиров и белков, и довольно много углеводов – 9,8 гр. на 100 гр. продукта. Поэтому необходимо учитывать их при подсчете съеденных калорий, чтобы не вызывать отложения лишнего жира.
В чем вред яблок?
Прежде всего, вред яблок заключается в том, что они могут вызывать аллергические реакции. Связано это с наличием в их составе пигментного вещества – бета-каротина. Бета-каротин присутствует в основном в красных яблоках, но его совсем нет в зеленых яблоках. Поэтому именно зеленые яблоки можно есть даже при аллергических проявлениях, они гипоаллергенны.
Пектин (растительная клетчатка), которая стимулирует перистальтику кишечника, также может нанести вред некоторым людям. В этом случае возникают проявления метеоризма и вздутия живота.
Яблоки увеличивают кислотность желудка и стимулируют аппетит. Однако людям со склонностью к гастриту необходимо ограничить употребление яблок, чтобы не вызывать обострение заболевания.
Производители яблок, для лучшей сохранности продукта, часто покрывают их препаратами на основе воска. Такие яблоки глянцевые, с блестящим отблеском. Они действительно долго хранятся, но воск и другие вещества, покрывающие их, могут способствовать развитию гастрита. Поэтому перед употреблением яблоки необходимо мыть с мылом под горячей водой. Обычно данной процедуры оказывается достаточно, чтобы удалить защитную пленку и использовать все ценные вещества яблок, содержащиеся в кожуре.
Кроме того, при воспалительных процессах в полости рта и повышенной чувствительности зубов, содержащиеся в яблоках кислоты способны вызывать чувство оскомины. После этого эмаль и десны зубов долгое время остаются сверхчувствительными к воздействию различных раздражителей.
Польза печеных яблок
Печеные яблоки иногда считают более полезными, чем сырые яблоки. Связано это с тем, что печеные яблоки лучше усваиваются организмом, поэтому способны доставить больше пользы, чем сырые яблоки.
Однако, одновременно с тем, что печеные яблоки лучше усваиваются в кишечнике, сам процесс запекания яблок неблаготворно влияет на полезные вещества в яблоке.
Из-за процесса приготовления разрушаются витамины, которыми богаты яблоки, что снижает их пользу.
С другой стороны, печеные яблоки очень хорошо помогают при кашле, а также, как и свежие яблоки, очень полезны при запорах. Они стимулируют двигательную активность кишечника.
Если Ваше здоровье позволяет, ешьте яблоки чаще. При регулярном и достаточном употреблении, можно существенно увеличить продолжительность жизни.
Печеные яблоки: польза или вред
Приготовить вкусный десерт для праздничного угощения или для лакомства детей можно из самых обычных яблок. Печеные яблоки рецепт рекомендует готовить после предварительного вымачивания или отваривания в различных сиропах и сладких составах. Выбрать рецепт можно в нашем материале. Можно также составить свой собственный, с учетом вкусовых пристрастий ваших гостей или членов семьи.
Немало ходит также споров о том, оказывают ли печеные яблоки вред нашему здоровью. Можем сказать прямо, что печеные яблоки пользу дают несомненную. О вреде пока ничего не известно ни врачам, ни современной науке. О пользе печеных яблок несколько слов все-таки скажем.
Печеные яблоки и их польза для вашего здоровья
Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.
Калий, в большом количестве содержащийся в печеных яблоках, является антагонистом натрия. Последний элемент поступает в наш организм с поваренной солью. Именно натрий способствует накоплению избыточной жидкости в нашем подкожном жировом слое. Это является спусковым механизмом для отложения жировых накоплений.
Регулярное употребление в пищу печеных яблок поможет вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы, подтянуть кожу, разгладить мелкие морщины. Если при этом говорить о том, что печеные яблоки вред приносят в виде дополнительных калорий, то аналогичным образом можно утверждать, что любой пищевой продукт приносит нам вред.
Готовим печеные яблоки: рецепты для повседневного использования
Наиболее популярным рецептом являются запеченные яблоки в сливках. Это нежный десерт для детей и взрослых. Для приготовления необходимо взять один килограмм свежих сладко-кислых яблок, желтки от 10 яиц, чайную ложку картофельного крахмала, 1 литр густых нежирных сливок, стакан сахарного песка, изюм, грецкие орехи, цукаты по вашему вкусу.
Для начала приготовления сделаем густой сливочный сироп. Для этого растереть желтки, смешать их со сливками, крахмалом и сахарным песком. Смесь довести до кипения на водяной бане. Из яблок удаляем сердцевины специальным круглым ножом. Укладываем их в жаропрочное блюдо. В отверстия от сердцевинок закладываем цукаты, грецкие орехи или изюм. Заливаем все это подготовленным заранее сливочным сиропом. Ставим в предварительно прогретую духовку на 40 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом из натуральных фруктов и ягод.
Хотите самостоятельно печь торты, мамффины, кексы и многое другое? Рекомендуем посетить интернет-магазин товаров для кондитера, здесь вы найдете любые приспособления для выпечки, как для любителей, так и профессионалов.
Как приготовить праздничные печеные яблоки: рецепт по-болгарски
Для того чтобы приготовить праздничные яблоки печены в вине, следует взять достаточно крепкие яблоки, лучше выросшие в средней полосе России. Для этого блюда потребуется столько яблок, сколько человек будет за столом. Для каждого гостя берется одно большое яблоко. Для наполнения можно взять любые ореховые смеси, изюм, цукаты.