Польза квашеных помидоров
Содержание
Значит, люди издавна интуитивно чувствовали, как правильно извлекать ценнейшее вещество, наверняка даже не догадываясь о его существовании.
Вредны могут быть помидоры людям с повышенной кислотностью желудка, аллергикам, так как помидоры могут вызывать аллергию. Симптомами являются крапивница, зуд, кожная сыпь, головная боль, боли в животе, бессонница, гиперактивность, насморк.
Вывод: помидоры полезны в любом виде, но жареные, именно помидорное масло — это прекрасное и доступное средство профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Вред помидоров в основном преувеличен, и зависит от количества их потребления. опубликовано econet. ru
P. S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Высокая популярность блюд их жареных яиц не подвергается сомнению. Простая яичница — это быстро, доступно и вкусно. По этой причине в каждом доме, в холодильнике обязательно десяток яиц, но найдется. И всегда, где-то рядом, лежит пара помидор, которые являются отличным дополнением к яичнице.
Блюдо из жареных яиц с помидорами становится ароматней, сочней и визуально более привлекательным. При всех плюсах, найдутся и некоторые минусы. Прежде чем накормить свою семью жареными с помидорами яйцами, нужно понять, не нанесет ли это кому-то из близких вреда.
Полезна ли яичница с помидорами нашим организмам?
О пользе такого блюда, как яйца жареные с помидорами, можно говорить, только если оно приготовлено правильно. Большинство любителей этого кушанья знает, как его готовить. Но есть и те, кто готовит его в обратной, неправильной последовательности. Необходимо сначала обжаривать томаты, а затем заливать их яйцами (взбитыми или нет, тут уж — на усмотрение повара).
Какой вред может нанести блюдо?
Первое и главное, что вредит организму — канцерогены, оседающие на зажаренной корочке яичницы. Не рекомендуется это блюдо тем, кто страдает повышенной кислотностью. Аллергикам нужно также с осторожностью относиться к помидорам, потому что они способны вызвать симптомы болезни. Но при всех «против», «за» — гораздо больше. Вывод прост: польза жареных с помидорами яиц несоизмеримо больше, чем вред, который минимален, но все-таки не исключен.
Вариации рецептов на тему жареных яиц и помидоров в домашних условиях
У каждой хозяйки есть собственный рецепт (порой, гораздо больше) данного блюда. Существует дополнительный источник рецептов — интернет и кулинарные книги. Но интересней включить свою фантазию и придумать собственный рецепт и способ приготовления. Современная кухня оборудована всем необходимым для этого. Приготовить жареные яйца с помидорами можно на сковороде, в мультиварке, запечь в форме в духовке.
Рецепт жареных яиц с помидорами, луком, без наполнителей
Блюдо не острое, имеет классический вкус жареных яиц с легкой кислинкой, которую придают томаты. Сложностей в приготовлении нет — блюдо доступно даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- масло рафинированное — 20 мл;
- соль — 2 гр;
- помидор красный средний — 1 шт.;
- луковица небольшая — 1шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.
Технология:
- Репчатый лук обработать. Зачистить. Вымыть. Нашинковать тонкими полукольцами.
- В сотейнике хорошо нагреть рафинированное масло. Спассеровать в нем лук в течение пяти минут.
- Помидоры вымыть, обработать, очистить от кожицы, предварительно опустив на несколько секунд в кипяток (доставать помидоры удобней шумовкой).
- Затем обработанные помидоры перерезать мелким кубиком. Добавить в сотейник с пассерованным луком. Обжарить овощи вместе около пяти минут.
- Затем влить (взбитые или нет — на ваше усмотрение) куриные яйца. Добавить соль.
- Яично-овощную массу можно перемешать или жарить, не размешивая — как больше нравится. В обоих вариантах блюдо получится одинаково вкусным.
- Готовое блюдо переложить на порционную тарелку. Подавать в горячем виде.
- Декорировать можно веточкой укропа или мелко его нашинковать.
- Гарнировать блюдо зеленым горошком или подать как самостоятельное.
Жареный картофель с помидорами и яйцами в мультиварке
В блюде преобладает вкус жареного картофеля. Легкая нотка кислоты и отсутствие остроты делает блюдо доступным для самой широкой аудитории. Готовить данное кушанье достаточно просто. Главное — соблюдение рецептуры и технологии приготовления.
Тем, кто использует мультиварку мощностью менее 1000 Вт, следует прибавить время приготовления блюда: чем меньше мощность, тем больше это займет времени.
Состав:
- масло рафинированное — 20 мл;
- картофель свежий — 5 шт.;
- помидор красный средний — 1 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.
Технология:
- В чашу мультиварки налить рафинированное масло, нагреть его в режиме «Жарка/Овощи».
- Картофель вымыть, зачистить, еще раз вымыть. Нарезать тонким ломтиком.
- Помидоры вымыть. Ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать кольцами средней толщины. Выложить в чашу мультиварки в нагретое масло. Обжарить с двух сторон, выложить на тарелку.
- В чашу высыпать подготовленный картофель, жарить в том же режиме до ¾ готовности.
- Затем картофель перемешать. На него выложить кружочки жареных помидоров. Немного присолить.
- Яйца взбить (по желанию — оставить целыми) и залить ими помидоры с картофелем. Еще присолить. Закрыть крышку мультиварки и готовить 8 минут не переключая режим (для мультиварок с мощностью 1000 Вт).
- Открыть крышку, аккуратно переложить готовое блюдо на порционную тарелку.
- Подавать лучше, посыпав рубленым укропом или тархуном.
Жареные помидоры с яйцами и колбасой и сыром
Блюдо получается пикантным на вкус за счет использования сыра и колбасы. Острота не превышает нормальный уровень. Любители острой пищи могут увеличить количество перца или добавить на свой вкус какой-либо дополнительный острый ингредиент. Трудностей в приготовлении нет. Единственный нюанс: используйте свежую, качественную колбасу, насколько это возможно.
Состав:
- сыр твердых сортов — 100 гр;
- колбаса варено-копченая — 100 гр;
- масло растительное — 20 мл;
- соль — 3 гр;
- перец черный молотый — 2 гр;
- помидор средний — 1 шт.;
- яйцо куриное — 6 шт.
Технология:
- Колбасу, сыр и помидоры перерезать небольшим кубиком.
- В сотейнике или в сковороде разогреть рафинированное масло. Переместить туда нарезанные ингредиенты в следующей последовательности: колбаса, сыр, помидоры. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Куриные яйца взбить с помощью венчика, вилки или блендера. Залить получившейся яичной смесью обжаренные наполнители. Накрыть крышкой. Огонь сбросить до умеренного. Готовить 10-12 минут.
- Переложить на порционную тарелку, по желанию присыпать рубленой зеленью.
Жареные баклажаны с яйцом, помидорами и чесноком
Ореховая нотка, которую дают баклажаны, в этом блюде хорошо дополняется вкусом чеснока и томатов. Тонкость в приготовлении: не ужаривать баклажаны « в кашу», чтобы именно ее и не получить в результате.
Состав:
- сыр Российский — 200 гр;
- соль — 2 гр;
- масло рафинированное — 20 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень — 3 гр;
- баклажан средний — 1 шт.;
- томаты красные средние — 2 шт.;
- яйцо куриное — 6 шт.
Технология:
- Баклажаны вымыть, обработать. Нарезать кольцами средней толщины.
- В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в один переворот. Посолить.
- Духовку разогнать до 200°Ϲ.
- Обжаренные баклажаны переместить в заранее подготовленную форму для запекания, простеленную пергаментом.
- Чеснок обработать, зачистить от шелухи, разобрать на дольки. Измельчить при помощи пресса. Полученной массой промазать поверхность баклажанов.
- На баклажаны выложить кольца помидоров.
- Яйца взбить венчиком, вилкой или блендером.
Видео по теме
Похожие рецепты
Плохо0Хорошо0Супер0