Польза помидор с сахаром

Накрываем листьями хрена, кладем тарелку и устанавливаем гнет.

Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом.

  • Сверху набрасываем марлю или полотенце и оставляем кастрюлю в комнате, чтобы пошел процесс брожения (он возможен только в теплом помещении). Дня через 4 выносим квашеные зеленые томаты в прохладное помещение. Хранить можно при плюсовой температуре, а вот замораживать овощи не нужно.
  • Первую пробу можно снять дней через 14-15. Вкусу зеленых квашеных помидор вы будете приятно удивлены.

    Рецепт 2

    Оригинально смотрятся томаты одинаковой формы. Очень часто хозяйки отдают предпочтение небольшим помидоркам, напоминающим по форме сливы. Такие плоды заквашиваются быстрее.

    Запаситесь заранее такими продуктами (они всегда есть в продаже):

    • зелеными томатами – 2 кг;
    • чесноком – 12 долек;
    • черным и душистым перцем – количество горошков соответствует вашему вкусу;
    • лаврушкой – 2 листика;
    • острым перцем – 1 стручок;
    • бутонами гвоздики – 3 штуки;
    • листьями черной смородины – 8-9 штук;
    • хреном и укропом;
    • солью – 105 граммов на 1 литр воды;
    • сахарным песком – 120 граммов на литр.

    Особенности технологии

    1. Промытые и обсохшие помидоры накалываем вилкой или зубочисткой в районе крепления плодоножки.
    2. На дно кастрюли кладем листья хрена и веточки укропа, нарезанный пластинками чеснок.
      6
    3. Выкладываем томаты, добавляем остальные специи и пряности, листочки.
    4. Варим рассол, объем воды зависит от количества помидоров. Как правило, воды берется в два раза меньше, чем вес томатов.
    5. Помидоры зеленые в кастрюле задавливаем блюдцем и ставим груз. Квасить томаты будем в тепле.

    Пробовать вкуснейшую закуску можно уже через четыре дня. Хранить можно в кастрюле или переложить в банки.

    Рецепт 3

    В предыдущих рецептах квашеных помидоров не указывался вес. Это очень удобно, ведь можно взять сколько угодно килограммов плодов, главное, все-таки количество соли на литр воды. Но молодым хозяюшкам еще трудно сориентироваться. Поэтому в следующем варианте все дано по весу. А сколько брать помидоров, решайте сами:

    • зеленые томаты – 1 кг;
    • сахарный песок – 30 граммов;
    • 2 головки чеснока;
    • 4 зонтика укропа;
    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • 4 листика смородины;
    • каменная соль 120 граммов.

    А теперь ход работ:

    1. На дно кастрюли положим укроп и листья смородины. На них плотно укладываем проколотые зубочисткой помидоры и чеснок.
    2. В кипящей воде растворяем сахарный песок и соль. Когда они растворятся, вливаем яблочный уксус.
    3. Заливать помидоры рассолом можно по-разному. Если вы хотите попробовать закуску через несколько дней, то можно залить кипятком. В том случае, когда квасите зеленые помидоры в кастрюле на зиму, нужно сначала охладить рассол до комнатной температуры. Но в любом случае без гнета не обойтись.

    Рецепт 4

    А теперь давайте рассмотрим рецепт квашеных помидоров, незаслуженно забытый современными хозяйками. Наверное, многие еще помнят, как квасила помидоры бабушка. Они получались хрустящие и ароматные. А секрет в применении обычного горчичного порошка. Давайте и мы с вами заквасим зеленые помидоры в трехлитровой кастрюле по бабушкиному рецепту.

    Ингредиенты для квашения:

    • 1700 помидоров;
    • небольшой пучок укропа;
    • 3 лавровых листика;
    • по 2 листочка черной смородины и вишни.

    Для приготовления одного литра холодной заливки потребуется:

    • 20 граммов соли;
    • 5 горошин черного перца;
    • 20 граммом порошковой горчицы;
    • 2,5 столовые ложки сахарного песка.

    Берем плотные зеленые томаты без дефектов и гнили.

    Зелень и помидорчики выкладываем слоями. Затем заливаем холодным рассолом.

    Как же готовить рассол с горчицей? Сначала кипящую воду солим и сахарим, затем засыпаем перец. Через 5 минут – порошок горчицы. Рассол нужно кипятить, пока горчица не растворится. Хранить заготовку можно в холодильнике. А пробовать недели через две.

    Рецепт 5

    Предлагаем еще один вариант помидоров с горчицей, он вообще простой. Но овощ получается хрустящий, очень вкусный:

    1. На дно кастрюли насыпаем слой горчицы, затем выкладываем подготовленные зеленые плоды. В качестве прослойки используем укроп, чеснок, душистый перец, смородиновые и вишневые листочки. Чтобы сварить рассол, будем учитывать следующее: на литр воды добавляем 30 граммов не йодированной соли.
    2. Заливаем томаты в кастрюле холодным рассолом, кладем груз. Держим овощи в тепле неделю, затем выносим в холод. Помидоры будут готовы к употреблению через месяц. Морозить заготовку нельзя.
    3. Если на поверхности образуется плесень, тарелку и груз промываем, а саму плесень аккуратно снимаем.

    Вкусные квашеные помидорчики в деревянном бочонке:

    Резюме

    Как видите, найти применение зеленым томатам всегда можно. Квашеные томаты можно подавать к любым блюдам. Но больше всего они подходят к мясу и птице. Если вы никогда не квасили зеленые плоды, то уменьшите количество ингредиентов и сделайте немножко на пробу. Так вы сможете выбрать рецепт, который придется по нраву всей вашей семье.

    Польза и вред зеленых помидоров

    Один из самых распространенных представителей овощного царства – это помидор. Наличие в нем огромного количества минералов, микроэлементов и полезных кислот делают его незаменимым продуктом в любое время года. На пике распространения этого овоща в давние времена считалось, что он больше ядовит и приносит вред. Однако во время массовых исследований продукта была выявлена его настоящая польза. Даже сейчас, несмотря на огромную популярность ежегодного употребления, ведутся частые споры про вред и пользу помидоров. Говоря о токсичности этих овощей, в большей мере речь идет о зеленных помидорах, но нередко упоминают и томатные.

    Зеленые помидоры в сыром виде не пользуются активным спросом в пищевом применении, так как имеют специфический токсин – соланин в своем составе. Его концентрация имеет значительную часть, отсюда не очень приятное горькое послевкусие. Свой нормальный вкус они могут приобретать только после какой-либо кулинарной обработки. Но в силу своей специфичности они не так развиты на кулинарном поприще.

    Несмотря на свою непопулярность, они часто используются в самых различных вариациях. Зеленые плоды успешно закатывают в банки, маринуют, добавляют в супы, салаты, делают закуски. Рецептов придумано огромное количество, начиная от корейских помидоров до маринада в бочке. Такие деликатесы могут стать по душе за любым столом. Основной направленностью применения все же является консервация. Закатываются они в банки и преимущественно употребляются зимой для пополнения запаса витаминов.

    Польза и свойства зеленых помидоров

    Говоря о полезности помидоров, во внимание берется форменный состав продукта, который в достаточном количестве наполнен витаминами, минералами и различными кислотами. Они очень позитивно влияют на процессы жизнедеятельности организма человека и помогают предотвратить нежелательные изменения в системах органов. Одно из самых мощных веществ зеленого помидора это ликопен, польза которого неоценима. Он обеспечивает предупреждение нарушения работы миокарда, а также пагубно влияет на раковые клетки и новообразования в организме. Его элементы защищают структуру ДНК от возможных изменений раковыми и другими опасными клетками. Кроме этого, это вещество отвечает за яркую гамму окраски помидоров.

    Один из важных элементов помидора это гормон «счастья» серотонин. Он регулирует работу нервных процессов и способствует устойчивому хорошему настроению. Вся полезность зеленых томатов проявляется в сочетании с растительным маслом.

    Негативное действие

    Наличие большого количества аллергенных веществ в зеленых помидорах делает их неспособными подходить абсолютно каждому человеку. Люди с ярко выраженными проявлениями пищевой аллергии, должны свести к минимуму употребления подобных овощей.

    Видео по теме

    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
    Для любых предложений по сайту: [email protected]