Польза протертых помидор

Теперь необходимо снова вернуть томаты в микроволновку и на этот раз выставить таймер на десять минут. После сигнала оставьте помидоры настояться в печи около семи минут, затем можете выкладывать их в банки и заливать маслом, смешанным с выделившимся из овощей соком. После этого продукт будет готов к употреблению.

В сушилке

Чтобы приготовить вяленые томаты в электрической сушилке, необходимо сделать следующее:

  • Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалив семена и сердцевину. После этого овощи необходимо выложить на чистое полотенце срезом вниз, чтобы стек сок.
  • Далее переверните томаты шкуркой вниз и посыпьте солью, а также смесью специй, сбрызните оливковым маслом и переложите на поддон сушилки.
  • Кухонный прибор выставьте на температуру семьдесят градусов и оставьте помидоры вялиться на шесть часов.
  • Подготовьте банки заранее, после чего наполните их вялеными томатами, положите сверху несколько кусочков нарезанного чеснока, залейте маслом и закройте крышками.

Готовые вяленые томаты вы можете использовать на свое усмотрение, подав к столу или заготовив на зиму. Ваши близкие и друзья наверняка похвалят ваши кулинарные способности, отведав такое вкусное угощение, сделанное своими руками в домашних условиях.

Как приготовить на зиму?

Приготовить вяленые томаты на зиму сможет любая хозяюшка. Это очень простой и быстрый процесс, поэтому, если вы прочитаете наши рекомендации, сможете легко сделать вкусные и полезные овощные заготовки самостоятельно. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры (желательно черри);
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло;
  • соль;
  • смесь сухих ароматных трав (розмарин, тимьян, гвоздика и др.);
  • красный острый перец;
  • чеснок;
  • бальзамический уксус.

Собрав необходимые продукты, вы можете приступать к готовке. Для начала вымойте помидоры, после чего разрежьте их пополам и избавьтесь от семян и сердцевины при помощи небольшой ложки. Оставьте овощи на салфетке, перевернув дном вверх, чтобы лишний сок стек. Далее необходимо завялить томаты. Для этого вы можете использовать любой способ из тех, которые предоставлены в нашей статье.

Пока помидоры будут сушиться, приготовьте масляную заправку. Чтобы это сделать, необходимо взять необходимое количество растительного масла, исходя из того, какое количество помидоров вы хотите заготовить. На полтора килограмма овощей будет достаточно 250 миллилитров масла. Его следует нагреть в сотейнике, но не кипятить, после чего добавить в него соль и специи по вкусу, хорошенько перемешать и накрыть смесь крышкой, оставив остывать до комнатной температуры.

Вяленые томаты разложите по банкам и залейте заготовленным растительным маслом со специями, добавив в емкости пару нарезанных соломкой зубчиков чеснока. Бальзамический уксус добавьте перед закаткой в количестве столовой ложки на банку, после чего можете герметично закатывать емкости крышками и убирать закуску на хранение.

С помощью этого несложного рецепта вы сможете заготовить на зиму необходимое количество вяленых помидоров, которые будут радовать вас и вашу семью.

Польза вяленых томатов и лечение

Польза вяленых томатов обусловлена тем, что в приготовленных таким способом овощах сохраняются практически все необходимые человеческому организму полезные вещества. При умеренном употреблении можно заметить улучшение обменных процессов в организме.

К полезным свойствам вяленых томатов можно отнести их невысокую калорийность, благодаря чему допускается использование данной закуски во время диет. Также такой продукт можно включить в ежедневный рацион, благодаря чему польза вяленых помидоров будет более заметна.

Немногие знают, что в вяленых томатах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогают предотвратить возможные проблемы со зрением. Употребляя такие овощи в пищу, вы не только наполните организм необходимыми элементами, но еще и предотвратите ухудшение зрения.

Кроме всего прочего, вяленые томаты используются при лечении сахарного диабета. Для этого следует употреблять продукт вместе с булгуром хотя бы раз в день в количестве 150-200 граммов на протяжении двух месяцев. Спустя время вы начнете чувствовать себя лучше. Но как самостоятельное народное средство использовать помидоры не рекомендуется. Лучше сочетать это с медикаментозным лечением, посоветовавшись с лечащим врачом.

Польза вяленых томатов при лечении сердечно-сосудистых заболеваний была научно доказана. Употребление этого продукта позволяет понизить содержание холестерина в крови, стабилизировать работу сердца, а также вывести лишнюю жидкость из организма. По этой же причине полезно кушать такие помидоры людям с повышенным артериальным давлением.

Тем не менее, несмотря на неоспоримую пользу вяленых помидоров, они могут нанести вред, если не соблюдать противопоказания или злоупотреблять продуктом.

Вред вяленых томатов и противопоказания

Вред вяленые томаты могут принести при переедании, так как в этом продукте содержится щавельная кислота, которая может плохо сказаться на работе печени. Строго противопоказано употребление помидоров, приготовленных таким способом, тем, кто страдает от острых заболеваний ЖКТ, печени и поджелудочной железы.

Рецепты приготовления блюд c фото

Вегетарианский борщ с черносливом — как сварить?

Помидоры черри – полезны или вредны?! История появления, состав, противопоказания, как выбрать

Томат черри — происходит от английского cherry, томат вишневидный, одна из разновидностей томатов. Размеры томатов мелкие примерно 10-30 грамм, садовые. В основном черри предпочитают для закуски, часто применяются в консервирование, украшениях различных блюд, в особенности салатов, есть виды которые сушат. Главная особенность томатов черри, что они долго могут сохраняться свежими. Способ разведения особо не отличается от простых томатов.

Помидоры черри относятся к сорту высокорослых и скороспелых. Длина кисти может доходить до одного метра, на которой созревает большое количество плодов (до 20). Формы бывают: вытянутая, круглая. Цвета плодов: зеленого, желтого, розового и красного. Очень интересный факт: черри настолько неприхотливы, что они могут расти в квартире в любой емкости.

Рекомендуемая норма черри томатов в день: 6-8 шт.

История появления томатов черри

В 1973 году в Израиле учеными были выведен первый сорт томата черри. Ученые хотели добиться того, чтобы томаты в условиях жаркого климата вызревали медленнее, чем обычные. В итоге им удалось определить генетическую комбинацию, благодаря которой созревание замедляется. А через некоторое время они нашли способ, как использовать полученные гены для выведения томатов черри.

Химический состав и пищевая ценность

В этой таблице показано содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Энергетическая ценность (калорийность) 24, 2 кКал.

Польза черри томатов. Состав и свойства

Вкус помидор черри, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Они украсят любое блюдо, притом разрезать их необязательно, можно добавлять их в закуски и салаты прямо целиком. Всем они прекрасны и чудесны. А полезны ли томаты черри? Давайте разберемся в этом интересном вопросе.

Польза помидоров черри неоспорима только уже потому, что они обладают теми же полезными свойствами, что и обычные помидоры. Содержание сухих веществ (антиоксидантов, витаминов, сахаров) в 1,5 – 2 раза выше, чем у их больших собратьев – помидоров. Черри в своем составе имеют такие полезные элементы для нашего организма как: железо, кальций, фосфор, натрий, кремний, хром, йод, серу, никотиновую и фиолевую кислоты. Содержат витамины B1-B3,B6, B9, E, но больше всего они богаты витамином C (в 100 г. до 25 миллиграммов).

Видео по теме

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]