Польза творога для глаз
Содержание
Почитайте его состав, в хорошем продукте должно быть:
- белка – 17-18 г;
- углеводов – 1-2 г;
- жиров – не более 2 г.
Творог можно есть в чистом виде, а можно на его основе делать полезные и вкусные блюда.
Но стоит учитывать, что после длительной термической обработке казеин будет хуже усваиваться организмом человека.
Из творога можно готовить различные запеканки с добавлением овощей и ягод. Полезный по своему составу и вкусный десерт получится при смешивании в блендере зернистого творога, обезжиренного молока и фрукта.
По консистенции, если добавить немного молока, можно получить сырковую массу, а при большем количестве молока – коктейль.
Домашний творог
Но самый полезный творог можно приготовить дома, а потом брать его с собой даже на тренировки. Тогда вы будете точно уверенны, что в нем не содержится пальмовое масло и крахмал.
Нам понадобится 1 литр обезжиренного молока. Его необходимо оставить в теплом месте на 1-2 дня.
Молока выливаем в кастрюлю и ставим на водяную баню, доводим до 80-90 градусов. Ждем, пока молоко расслоится на сыворотку и творог, дальше полученную массу нужно вылить в дуршлаг, предварительно застелив его дно чистой марлей.
Вот и все, самый полезный и натуральный творог готов. Процедура займет максиму 15 минут, но так вы будете уверенны в натуральности съеденного продукта.
Занимайтесь с удовольствием, питайтесь только свежими и натуральными продуктами!
Отзыв эксперта
Обезжиренный творог после тренировки – очень распространенный ужин.
На самом деле, это удобно – не нужно готовить, не нужно принимать протеиновые коктейли, а плотный творог содержит до 18 г белка на 100 г продукта. При небольшом «своем» весе 180 г вполне хватает на один прием пищи.
Считается, что
употребление белка после тренировки ускоряет восстановление. Это совершенно справедливо, если в питании, в принципе, достаточно белка.
Но вот если человек весь день питается, скажем, одним яблоком и 200 г гречки, то никакой творог его рацион, конечно, не спасет.
Есть ли у творога преимущества по отношению к спортивному питанию? И да, и нет, показатель тоже сугубо индивидуальный.
Отдельные люди не могут пить протеин, хоть тот и лучше усваивается. И дело не в «идейных» причинах, а в подсластителях и отдушках, которых полно в такого рода продуктах.
Последние существенно повышают аппетит, потому с коктейлями часто возникают у новичков проблемы.
Коктейль, обильный ужин, снова коктейль «как у профессионалов» в сочетании со скромной, в общем-то, по расходу калорий тренировкой обычно дают набор веса, а не похудение.
Творог обычно достаточно хорошо «блокирует» чувство голода. Некоторые стараются уложиться в «протеиновое окно» и съесть непременно свой творог в течение 20-40 минут после окончания тренировки.
Определенный смысл в этом есть, но не настолько «значительный», чтобы, ломая себя, переносить ужин в раздевалку спортклуба.
А вообще, творог идеальная еда на ночь. Он содержит казеин, кальций и белок, и усваивается медленней, чем йогурт, потому дает стабильный «приток» аминокислот пока мы спим.
Это помогает защититься от «диетической» бессонницы, и повысить качество сна и жизни в целом. Потому это один из тех рецептов, которым можно дать шанс.
Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:
Можно ли есть творог с медом?
Употребление в пищу натуральных продуктов – залог здоровья человека. Блюда с творогом и медом позволяют насытить организм витаминами и микроэлементами, а также зарядить энергией на целый день.
Совместим ли творог с медом
О совместимости меда и творога диетологи до сих пор ведут ожесточенные споры. С одной стороны, высокое содержание быстроусвояемых углеводов в меде вызывает так называемый антикатаболический эффект. Это когда употребление сахаров приводит к резкому выбросу инсулина в кровь, что препятствует расщеплению белков, которых в избытке содержится в твороге.
Получается, что один продукт мешает усваиваться другому, что не подходит, например, для спортсменов, которым белок важен для набора мышечной массы. Но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны:
- творог – это кисломолочный, малокалорийный продукт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему человека;
- мед, благодаря большому количеству углеводов, быстро насыщает организм, уменьшает чувство голода.
Все это дает повод диетологам считать рассматриваемые продукты отлично подходящими для людей, сидящих на диете. Поэтому на вопрос того, можно ли есть творог с медом, мы дадим положительный ответ, однако употреблять эти продукты следует в умеренном количестве.
Польза творога с медом
Полезные свойства творога человек оценил практический сразу после того как начал заниматься разведением домашнего скота. Продукт активно используется в диетическом питании, так как обладает следующими полезными свойствами:
- является низкокалорийным;
- в своем составе содержит большое количество легкоусвояемого белка и кальция;
- улучшает пищеварение благодаря содержанию кисломолочных бактерий.
Мед – это натуральный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности пчел. Используется не только как сладкое лакомство, но и как лекарственное средство в народной медицине. Более того, мед рекомендован медиками в качестве общеукрепляющего средства. Продукт известен следующими полезными свойствами:
- быстро насыщает организм энергией;
- содержит витамины и микроэлементы;
- улучшает перистальтику кишечника;
- снижает чувство голода.
Польза творога с медом неоценима для людей, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, придерживаются диеты или проходят курс реабилитации после тяжелых заболеваний.
Рецепты приготовления
Каждый из ингредиентов является легким, полезным и вкусным продуктом. Но, при желании порадовать своих близких и привнести в рацион разнообразие, в дополнение к ним можно добавлять и другие продукты.
Творог с медом
Для приготовления традиционного рецепта понадобится всего 2 ингредиента:
- 100 г – творога;
- 1–2 ч. л. – натурального меда.
Ингредиенты легче всего смешивать при помощи столовой вилки. Это классическое блюдо можно использовать в качестве десерта или начинки для блинчиков или выпечки.
Творог со сметаной и медом
Добавление сметаны в классический рецепт позволяет сделать блюдо более нежным по консистенции, однако, и более калорийным. Чтобы минимизировать количество калорий, рекомендуется брать нежирный творог и сметану. Для приготовления потребуется:
- 100 г – творога;
- 1–2 ч. л. – жидкого меда;
- 1–2 ст. л. – нежирной сметаны.
Ингредиенты рекомендуется смешивать при помощи вилки. Творог со сметаной и медом можно применять как самостоятельно блюдо или использовать в качестве начинки. Консистенция блюда позволяет использовать его для приготовления бутербродов (например, для намазывания его на хлеб вместо сливочного масла).
Творог с бананами и медом
Для приготовления рецепта, который хорошо подходит людям, борющимся с лишним весом, понадобится:
- 2 шт. – средней величины банана;
- 200 г – творога;
- 1–2 ст. л. – жидкого меда.
Бананы очищаются и нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются и разминаются вилкой или же перемешиваются в блендере. Получившуюся массу можно использовать в качестве самостоятельного десерта или применять для приготовления тортов.
Приготовленные коржи необходимо перемазывать творожно-банановым кремом. Калорийность такого десерта значительно ниже, чем с применением масляных кремов.
Творог с орехами и медом
Добавление в творожную смесь орехов или любых сухофруктов позволяет сделать блюдо еще более полезным за счет содержащихся в них аминокислот. Для приготовления понадобится:
- 200 г – творога;
- 1 ст. л. – орехов или сухофруктов;
- 1 ст. л.
Видео по теме
Похожие рецепты
Плохо0Хорошо0Супер0