Польза творога для качка
Содержание
Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 169 кКал | -% | |
Белки | 18 г | -% | |
Жиры | 9 г | -% | |
Углеводы | 3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 67.8 г | -% |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОГ 9% ЖИРНОСТИ
Чем полезен Творог 9% жирности
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно — кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав молочные продукты
- Химический состав «Творог 9% жирности»
Метки:Творог 9% жирности калорийность 169 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творог 9% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Творог 9% жирности
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Лучшие маски из творога для лица в домашних условиях
Каждая женщина мечтает быть эталоном красоты, вот только время безжалостно «рисует» на наших милых личиках свои морщинистые узоры. Мы покупаем разные кремы, стараемся каждый день протирать лицо кубиками льда и вести здоровый образ жизни, однако все старания, которые даются непосильным трудом, не увенчиваются успехом. Что же делать? Как побороть ненавистную старость кожи лица? Учёные, проведя множество экспериментов, пришли к выводу, что одним из лучших антивозрастным средством являются маски из творога, которые каждая женщина может приготовить своими руками. Сделать это в домашних условиях совсем не трудно. Плюс ко всему это средство не только замедлит процесс старения, но и избавит против прыщей, улучшит цвет лица и увлажнит «безжизненную» кожу.
Польза творога для лица
Творожная маска для кожи является прекрасным продуктом, который богат источником кальция. Он чрезвычайно полезный не только для крепости костной ткани, но и для здоровья всего организма. При этом его широко используют в косметологии, так как полезные свойства глубоко проникают в эпидермис и творят настоящие чудеса, увлажняя, оздоравливая и улучшая внешний вид кожи.
Обратите внимание на то, что маска из творога не имеет никакого противопоказания, в результате чего её можно применять всем. Ведь творог безопасный и не аллергенный. Однако для сухой кожи рекомендуется выбирать жирный продукт, а вот для жирного типа наоборот. Наносить её можно на всю кожу лица, в том числе и под глазами.
Творог для кожи лица оказывает следующие действия:
- Восстанавливает обмен веществ и омолаживает дерму.
- Регулирует водно-липидный баланс.
- Помогает поддерживать тонус лицевых мышц, делая их более упругими.
- Избавляет от шелушения.
- Питает витаминами, группы В, С, А и РР.
- Защищает от фотостарения и негативного внешнего воздействия окружающей среды.
Сыворотка от творога для лица
Огромную пользу оказывает и сыворотка от творога. Её также можно применять для любого типа эпидермиса. Но учтите, проникает она глубже творога. Именно из-за этого является настоящей панацеей для девушек, имеющих сухой тип кожи. Народные рецепты рекомендуют разводить это вещество такими продуктами, как молоко или яйца. Если же вас интересует отбеливающая маска, разводите сыворотку соком лимона. Что же касается её пользы, она, как и творог богата полезными веществами и оказывает воздействие на эпидермис.
Важный совет от редакции
Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan. ru.