Польза употребления творога

Жира.

В % от дневной нормы:

  • 30% фосфора;
  • 29% селена;
  • 24% витамина В12;
  • 22% витамина В2;
  • 14% кальция. 2

Питательный состав творога:

  • Белки – 27,6% дневной нормы. Основной строительный материал. Содержит нейромедиатор, который важен для работы нервной системы и головного мозга. 3
  • Витамины группы В. B12 обеспечивает работу сердца и мозга, предотвращает неврологические расстройства. 4 Фолиевая кислота проводит профилактику врожденных пороков у плода. 5
  • Кальций. Участвует в развитии костной системы. 6
  • Фосфор. Улучшает здоровье костей. 7
  • Селен. Регулирует обмен веществ. 8
  • K2. Помогает «отправлять» кальций в кости и зубы. Предотвращает его отложение в артериях и мягких тканях. 9

Органический творог имеет идеальное соотношение омега-6 к омега-3, не содержит антибиотиков и гормонов роста. 10

Польза творога

Полезные свойства творога изучены и доказаны исследованиями. Сочетание питательных веществ в этом продукте улучшат иммунитет.

Для костей и мышц

Творог в рационе – профилактика остеопороза. 11 Он является источником кальция, который важен для здоровья зубов и костей. 12

Спортсмены употребляют творога из-за содержания нейромедиатора Alpha-GPC, который увеличивает производство гормона роста и мышечной массы. 13

Творог богат фосфором. При совместной работе с кальцием элементы укрепляют кости. Это особенно важно для женщин в период постменопаузы. 14

Для сердца и сосудов

В твороге содержится магическое трио: витамин D3, витамин K2 и кальций. Оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 15

Для нервов и мозга

Нейромедиатор в твороге улучшает работу мозга у пожилых людей. Он эффективен при легкой и умеренной болезни Альцгеймера. 16

Для ЖКТ

Творог улучшает обмен веществ и снижает риск ожирения. У людей, которые регулярно употребляли творог, более низкий уровень холестерина и хороший метаболизм. 17

Диета с творогом помогает пациентам с хроническим запором. 18 Некоторые производители творога добавляют в продукт живые бактерии или пробиотики, полезные для здоровья кишечника. 19

Творог содержит много белка, который помогает сбросить вес и создает ощущение сытости. 20

Для поджелудочной железы

В твороге содержатся молочные жиры, защищающие от диабета 2 типа. Было проведено исследование, в котором приняли участие 3 333 взрослых. Люди, у которых был творог в рационе, на 50% снижали риск развития диабета. 21

Замедленный обмен веществ – проблема диабетиков, особенно мужчин. Употребление творога снижает вероятность его развития. 22

Творог предотвращает восприимчивость к инсулину на 21%, которая тоже приводит к развитию диабета 2 типа. 23

Для половой системы

В твороге содержится фолиевая кислота, которая обеспечивает профилактику пороков внутриутробного развития. 24

Творог помогает предотвратить рак предстательной железы. 25

Для иммунитета

Творог содержит полезные бактерии, которые поддерживают иммунитет и уменьшают развитие аллергии. 26

Линолевая кислота в твороге помогает лечить и проводить профилактику рака. Она улучшает обмен веществ. 27

Польза творога для детей

Дети, в рационе которых присутствует творог, более энергичны и выносливы. Это подтвердило исследование с участием 10 000 детей. 28

Рецепты с творогом

Вред и противопоказания творога

Вред творога может возникнуть при несоблюдении правил производства продукта, болезни животных, дающих молоко, и неправильном их кормлении.

Творог из молока с маленьких ферм может быть небезопасен. Такие фермы не всегда соблюдают санитарные нормы и в итоге производят загрязненный продукт, который опасен для здоровья. 29

Творог с добавлением сахара, ароматизаторов и трансжиров приводит к ожирению, болезням сердца, раку и хроническим заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются у детей до рождения – через диету матерей. 30

Творог противопоказан людям с:

  • непереносимостью лактозы. У них могут возникнуть проблемы с пищеварением – вздутие живота, газы, диарея и боль в желудке.
  • непереносимостью казеина и сыворотки. 31
  • болезнями почек – из-за высокого содержания белка. 32

До сих пор люди спорят о том, когда нужно есть творог – утром или вечером. Творог на ночь принесет пользу, если вы хотите увеличить мышечную массу.

Как выбрать творог

Выбирая творог, ориентируйтесь на его внешний вид, запах и цвет.

  1. При покупке продукта в магазинах выбирайте творог, содержащий много пробиотиков. Многие производители делают пометку на упаковке «Живые бактерии».
  2. Не покупайте творог с сахаром, фруктозой, трансжирами, ГМО и вредными добавками. 33
  3. Творог должен быть изготовлен из органического молока, которое получено от коров, питающихся пастбищными травами, а не зерном или соей.
  4. Избегайте «творожных продуктов», поскольку они содержат химические добавки. 34

Исследования творога показали, что на вкус творога влияют текстура, размер творожного зерна и содержание жира. 35

Не покупайте продукт с истекшим сроком годности или поврежденной упаковкой.

Как хранить творог

Творог – скоропортящийся продукт, особенно, если он не прошел пастеризацию. Храните его в холодильнике не более 3-х дней.

Творог можно замораживать, но тогда утратится большая часть полезных бактерий. Это относится и к хранению замороженных полуфабрикатов из творога.

Включайте творог и другие молочные продукты в ежедневный рацион. Если есть возможность, приготовьте творог дома сами, так польза от него станет выше, особенно, если использовать органическое молоко от проверенного производителя.

Польза и вред сырников из творога

Наверное, каждый взрослый вспоминает с ностальгией это блюдо из детства. Ведь в садике их так часто подавали к полднику! Да и дома родители нередко приготавливали сырники, и было очень вкусно. Популярность продукта закономерна – ведь его могут приготовить даже дети. О вкусе и пользе блюда можно говорить долго, но следует знать некоторые правила, чтобы любимое лакомство шло только на пользу.

Немного о блюде и его калорийности

Кушанье из творога называются именно так потому, что наши предки считали, что сыр да творог – это один и тот же молочный продукт. А рецепту его приготовления сотни лет. Слово «творог» вошло в разговорную речь только в XIX веке, но свое название блюдо не изменило.

Калорийность 100 г творожного лакомства составляет около 185 ккал. А если к ним добавить десертную ложку сметаны, то цифра может сразу подскочить до 300 ккал. Такой показатель может вызвать у людей желание отдать предпочтение менее калорийной еде. Особенно высокие калории могут напугать тех, у кого имеются лишние килограммы. Но если вес не доставляет хлопот, то в дневное время сырники употреблять можно.

Полезные свойства продукта

Кисломолочная еда очень полезна для здоровья. Она необходима в ежедневном рационе взрослых и детей. Творог легко усваивается и благоприятно воздействует на работу многих внутренних органов. Поэтому творожное блюдо, именуемое сырниками, несет питательную ценность и так почитаемо многими людьми.

Польза кушанья не вызывает сомнений. Можно выделить несколько главных положительных качеств:

Для любых предложений по сайту: [email protected]