Польза вареного творога

Если у вас блендера нет, то можете просто натереть тыкву на терку, только это займет немного больше времени.

  • Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до образования пены.
  • В тыквенное пюре добавляем творог и желток, всё перемешиваем до однородной массы. Затем вводим в массу взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • В форму для запекания положим в фольгу или бумагу, и выложим туда подготовленную массу.
  • Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • Готовую творожно-тыквенная запеканку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с мёдом или сметаной.

    Чизкейк зебра

    Этот чизкейк настоящее спасение для хозяюшки, когда необходимо вкусно и быстро накормить гостей.

    Ингредиенты для творожной начинки:

    • творог — 0,5 кг;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 100 г;
    • кукурузный крахмал — 30 г;
    • мак (по желанию) — 25 грамм.

    Ингредиенты для тыквенной начинки:

    • запечённая и перетертая в пюре тыква — 0,5 кг;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахарный песок — 50 г;
    • цедра одного апельсина;
    • кукурузный крахмал — 20 г.

    Ингредиенты для заливки:

    • сметана — 100 г;
    • запечённая и перетертая в пюре тыква – 150 г;
    • сахарный песок — 1 ст. ложка;
    • одно яйцо.

    Приготовление чизкейка Зебра

    1. Тыквенное пюре настоятельно рекомендуется делать из запеченной тыквы, так как она имеет более плотную структуру. А этот фактор играет решающую роль в общем приготовление чизкейка.
    2. Мак отвариваем в течение 15 минут и высушиваем на бумажной салфетке.
    3. В блендере смешиваем сахар с творогом. Добавляем в эту смесь яйца, мак и крахмал. Ещё раз всё перемешиваем в блендере.
    4. В отдельной емкости тщательно смешиваем тыкву с сахаром и апельсиновой цедрой. В полученную смесь добавляем яйца и крахмал. Всё снова перемешиваем.
    5. Эти два вида начинки, по консистенции должны быть, примерно, одинаковые. Если какая-то из них получилось у вас гуще, то можете добавить в неё немного сметаны.
    6. Возьмём емкость для выпечки диаметром, примерно, 22-24 см и застелем ее специальной бумагой, а затем смажем маслом. Также можно слегка присыпать мукой.
    7. Начнём выкладывать наши начинки. Выкладывать нужно по центру столовыми ложками: сначала берется столовая ложка одной смеси, затем в центр этой смеси выкладывается ложка другой смеси.
    8. Так нужно делать, пока выложите всю массу. Чтобы у нас получился узор еще более красивым, то можно взять деревянную палочку и провести ней от края к центру несколько раз.
    9. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим в нее чизкейк на 40-45 минут.
    10. За время, пока чизкейк запекается, приготовим для него заливку. Соединим тыквенное пюре, яйца, сметану и сахар. Взобьем всё до получения однородной массы.
    11. Спустя 40 минут достаем чизкейк из духовки заливаем его приготовленной заливкой и снова ставим в духовку на 10 минут.
    12. Затем достаем блюдо из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся его прекрасным ароматом и вкусом.

    Чизкейк зебра станет еще более вкусным, если перед подачей на стол, если его охладить в течение 2 часов в холодильнике.

    Тыквенная запеканка с яблоками и творогом

    Эта запеканка из тыквы с творогом и яблоками получается очень ароматной и вкусной. Уверена, что домочадцы будут просить у вас ещё добавки.

    Этот рецепт хорош тем, что все компоненты берутся в небольших количествах и блюдо готовится без добавления манки.

    Ингредиенты для приготовления:

    • рис — 120 г;
    • творог — 250 г;
    • куриные яйца 2 штуки;
    • сладкая тыква 150 г;
    • сладкие яблоки — 2 штуки;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • соль — 1/2 чайной ложки;
    • молотая корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
    • сливочное масло — 40 г.
    1. Рис отварим и остудим. Яйца взбиваем при помощи блендера и добавим творог. Продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная консистенция.
    2. Смешаем творожную массу с остывшим рисом, добавим сахар. Если творог попался кисловатый, то можно положить немножко больше сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.
    3. Затем добавим ароматные специи — корицу и мускатный орех.
    4. Тыкву с яблоками очистим от кожицы и семян, а затем нарежем небольшими кубиками. В большой миске соединим творожно-рисовую массу с нарезанными тыквой и яблоками.
    5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выложим подготовленную массу в форму, а сверху положим кусочки сливочного масла. От этого у нашей запеканки будет красивая румяная курочка.
    6. Запекаем разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Как только увидите, что запеканка стала румяной, то можете доставать ее из духовки.

    Подождем пока наша тыквенная запеканка с яблоками и творогом немного остынет, нарежем ее порционными кусочками и подадим к столу к чашечке ароматного чая.

    Сегодня вы познакомились с рецептами вкуснейших тыквенных запеканок в духовке. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами, что полезные блюда могут быть очень и очень вкусными.

    Правила введения творога в прикорм

    Для детского организма очень важно своевременно получать всё необходимое для развития и укрепления. Наравне с грудным молоком, малыша начинают прикармливать разнообразными натуральными продуктами в виде пюре. Уже ко второму полугодию родителям нужно знать, как вводить небольшое количество творога в прикорм и каким образом обеспечить ребенку комфортное привыкание. Ценные рекомендации можно получить у врача-педиатра, наблюдающего развитие ребёнка.

    Полезные свойства

    Продукт кисло-молочного происхождения обладает множеством витаминов и микроэлементов. Творог – источник белков, животных жиров, про — и пребиотиков, углеводов, фосфора, кальция. Они жизненно необходимы для правильного развития организма.

    Полезные компоненты творожного прикорма незаменимы для:

    • Укрепления костной системы.
    • Роста мышечной массы.
    • Правильного обмена веществ.
    • Своевременного появления первых зубов.
    • Укрепления сердечно-сосудистой системы.
    • Стимулирования иммунитета.

    Первое время на прикорм творог выбирают без вкусовых наполнителей. Он должен хорошо усваиваться. На втором году уже можно разнообразить творожное меню добавлением пюре из натуральных фруктов и ягод.

    Разновидности

    Творожок для детей получают из натурального молока. Для приготовления применяют специальную закваску, содержащую молочнокислые бактерии. Оптимальная жирность 3,8 — 10%. Существует творожная продукция для детей и с более высоким содержанием жира.

    Промышленный творог

    Богатый ассортимент молочной продукции предлагает множество продуктов для маленьких детей.

    Для прикорма подойдут лишь некоторые варианты:

    • Молочный. Рекомендуется детям с излишним весом, сахарным диабетом и пониженной физической активностью. Характеризуется пониженным содержанием жира (3-5%).
    • Сливочный. Назначается деткам с дефицитом веса, гиперактивностью. Отличается высоким содержанием жиров (10-15%).
    • Комбинированный. Содержит в составе и животные, и растительные жиры. Кроме того, богат полиненасыщенными жирными кислотами, полезными для развития мозга. Жирность 6%.
    • С наполнителями. В качестве детских добавок используют фрукты, ягоды, овощи. Имеет в своём составе много углеводов и обладает фруктовым вкусом. Это помогает накормить малышей, страдающих отсутствием аппетита.

    Домашний творог

    Пресный вариант делается из коровьего молока. В него добавляется раствор 10 % хлористого кальция из аптеки. На литр молока можно набирать мензуркой 19 мл раствора и доводить до кипения. Кастрюля сразу снимется с огня, немного охлаждается и процедить. Такой кальцинированный продукт полезен для недоношенных детей и кормящих матерей.

    Кефирный творожок получают из обычного 1% кефира. В кастрюлю наливают прохладную воду, кладут ткань из хлопка. Ставят ёмкость с кефиром. Затем на слабом огне подогревают до кипения.

    Видео по теме

    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
    Для любых предложений по сайту: [email protected]