Помидоры на завтрак польза
Содержание
- 1 Яйца и помидоры = молодость
- 2 Помидоры и растительное масло = красивая кожа
- 3 Курица и морковь = иммунитет
- 4 Тушеная говядина и красное вино = здоровье сосудов
- 5 Йогурт и семена льна = прекрасное пищеварение
- 6 Овсянка и яблоки = здоровое сердце
- 7 Зеленый чай и лимон = защита от рака
- 8 Хлеб и сыр = крепкие кости
- 9 Яйца и шпинат = жизнь без ПМС
- 10 Имбирная Омолаживающая Маска Для Лица — Забирайте Рецепт Здесь!
- 11 Яичница с овощами менее калорийная?
- 12 Яичница с колбасными и мясными изделиями
- 13 Польза и вред разных видов яичниц
- 14 Видео по теме
Возьмите на заметку эти 9 сочетаний продуктов и используйте их с удовольствием.
Яйца и помидоры = молодость
Яичница в помидоре — это лучшее блюдо, которое вы можете приготовить на завтрак. Помидоры богаты селеном, а яйца витамином Е. Сочетая эти продукты, вы помогаете витаминам лучше усваиваться. Комбинация витаминов в этих продуктах помогает замедлить процессы старения.
Помидоры и растительное масло = красивая кожа
Помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах, в сочетании с растительными жирами улучшает состояние кожи.
Курица и морковь = иммунитет
Витамин А в большом количестве присутствует в моркови. А курица богата цинком. Сочетая эти продукты, вы помогаете организму укрепить иммунитет. При простуде лучшего средства, чем куриный бульон с морковью, просто не найти.
Тушеная говядина и красное вино = здоровье сосудов
Всего один бокал красного вина после ужина с мясным блюдом — и вы предотвратите образование холестериновых отложений. Только смотрите, не увлекайтесь алкогольными напитками!
Йогурт и семена льна = прекрасное пищеварение
Йогурты богаты пробиотиками, то есть полезными бактериями. Чтобы они могли полностью воздействовать на организм, им на помощь должны прийти пребиотки — растительные волокна. Последние в большом количестве содержатся в семенах льна. Добавляйте их в йогурт, и ваша пищеварительная система поблагодарит вас за это.
Овсянка и яблоки = здоровое сердце
Похудеть без ущерба для организма, получая при этом необходимые полезные вещества, — это возможно. Ешьте с утра овсяную кашу с яблоками. Клетчатка в овсянке способствует работе пищеварительной системы, а также улучшает состояние сосудистой системы, что ведет к здоровью сердца. А флавоноиды в свежем яблоке защищают организм от свободных радикалов.
Зеленый чай и лимон = защита от рака
Катехины, которые присутствуют в зеленом чае, замедляют рост раковых клеток. Лимонный сок помогает этим органическим веществам усваиваться.
Хлеб и сыр = крепкие кости
Для того чтобы кальций хорошо усваивался, в рационе должно быть еще и достаточное количество жирных кислот и белков. Поэтому употребляйте хлеб с сыром — обеспечите себе крепкий скелет.
Яйца и шпинат = жизнь без ПМС
Женщины, употребляющие необходимое количество кальция и витамина D, намного реже страдают от проявлений ПМС. Поэтому запаситесь главными источниками этих витаминов и минералов — яйцами и шпинатом. И будьте здоровы!
Возьмите на вооружение эти советы по сочетанию продуктов и составьте меню на неделю. А также не забудьте поделиться ими с друзьями. Такая информация точно пригодится!
Имбирная Омолаживающая Маска Для Лица — Забирайте Рецепт Здесь!
Комментарии
О Авторе
Калорийность яичницы зависит, прежде всего, от количества яиц и дополнительных продуктов, используемых в качестве наполнителя. Играет роль способ приготовления и количество масла для жарки.
В 100 г сырого продукта содержится 155 килокалорий. Одно яйцо весит в среднем 65-70 г, таким образом, в одной штуке 110 ккал.
Если готовить из одного яйца с использованием 5 мл растительного масла (чайная ложка), пищевая ценность готового блюда составит 44 ккал (5 мл масла для обжарки) + 110 ккал = 154 килокалории.
Отталкиваясь от приведенного расчета, можно определить калорийность глазуньи из 2-х и 3-х яиц:
Калорийность яиц (шт.) | 220 | 330 |
Калорийность масла (5 г) | 44 | 44 |
Итоговая пищевая ценность | 264 | 374 |
Из представленной таблицы видно, насколько увеличивается энергетическая ценность блюда в зависимости от количества продукта. На завтрак нужно съедать около 500 килокалорий. Получается, что яичница из трех штук займет большую часть утреннего калоража. Все это нужно учитывать при составлении меню для снижения или поддержания веса.
Есть способ приготовления и без масла. Сейчас в продаже имеются специальные сковороды с антипригарным покрытием, которые позволяют готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него.
Энергетическая ценность яичницы без использования масла:
Итоговая пищевая ценность | 110 | 220 | 330 |
Некоторые хозяйки для жарки вместо растительного масла используют маргарин, в 100 г которого содержится 717 килокалорий. Для приготовления блюда потребуется около 5 г продукта. Калорийность на маргарине составит:
Калорийность яиц (шт.) | 110 | 220 | 330 |
Калорийность маргарина (5 г) | 35,8 | 35,8 | 35,8 |
Итоговая пищевая ценность | 145,8 | 255,8 | 365,8 |
Таким образом, энергетическую ценность блюда можно снизить с помощью обжарки на маргарине, хоть и ненамного.
Яичница с овощами менее калорийная?
Считается, что яичница с помидорами и другими овощами получается менее калорийной. На самом деле это не совсем так, поскольку к базовому набору прибавляются еще дополнительные ингредиенты. Но в этом случае энергетическая ценность увеличится на чуть-чуть, так как большинство овощей являются самыми диетическими и низкокалорийными продуктами.
Так, например, калорийность яичницы из 2-х яиц и одного томата составит:
220 + 44 (5 мл масла) + 9 (1 небольшой томат) = 273 килокалорий
Разница между обычной яичницей (264 ккал) и с добавлением помидора (273 ккал) незначительная, но пользы от второго варианта можно получить намного больше. Во-первых, рацион обязательно должен включать овощи (предпочтительны, конечно, свежие). Во-вторых, порция за счет наполнителя увеличится, и блюдо получится более сытным, что немаловажно для худеющих.
Энергетическая ценность с помидорами:
Калорийность яиц (шт.) | 110 | 220 | 330 |
Калорийность масла (5 г) | 44 | 44 | 44 |
Калорийность томата (1 шт. – около 50 г) | 9 | 9 | 9 |
Итоговая пищевая ценность | 163 | 273 | 283 |
Если пожарить яичницу с помидорами, но без добавления масла, получится полезное низкокалорийное блюдо. По сравнению с классическим вариантом, пищевая ценность снизится на целых 40-50%:
Калорийность яиц (шт.) | 110 | 220 | 330 |
Калорийность томата (1 шт. – около 50 г) | 9 | 9 | 9 |
Итоговая пищевая ценность | 119 | 229 | 339 |
Из растительных продуктов в яичницу также добавляют зелень, сладкий перец, иногда – репчатый лук. Так, при добавлении нескольких веточек петрушки, пищевая ценность возрастет всего лишь на 5-7 килокалорий, сладкого болгарского перца – на 10 калорий, лука – на 8.
Блюдо можно приготовить с овощной замороженной смесью. В 100 г мексиканской смеси (зеленая фасоль, горошек, кукуруза, перец, морковь) содержится 87 ккал. Если добавить 50 г смеси, пищевая ценность возрастет на 46,5 килокалорий.
Яичница с колбасными и мясными изделиями
Наполнители в виде колбас, сосисок, ветчины, бекона и других мясных продуктов существенно «утяжеляют» яичницу.
Калорийность двух жареных яиц с мясными наполнителями:
С 50 г докторской колбасы (в 100 г – 257 ккал) | 348,5 |
С одной сосиской весом 50 г (в 100 г – около 230 ккал) | 335 |
С 50 г ветчины из индейки (в 100 г – 126 ккал) | 283 |
С 50 г бекона (в 100 г – 500 ккал) | 470 |
Если добавить в блюдо 30-40 г тертого сыра, к итоговой пищевой ценности прибавится 110-140 килокалорий.
Польза и вред разных видов яичниц
Польза яичницы заключается в составе самого продукта, который является ценным источником белка и лейцина. В одном яйце содержится до 15% суточной нормы протеина.