Рагу с тыквой в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Способов приготовления тыквы множество. Ее можно запечь в духовке целиком с начинкой из мяса и риса, добавлять в различные блюда, или приготовить тыквенный суп-пюре. А еще, можно экспериментировать, главное была бы тыква.
Сегодня решила поделиться с вами рецептом рагу с тыквой в мультиварке. Ароматное, вкусное, от него просто невозможно отказаться. Для разнообразия можно добавить в рагу с тыквой грибы.
Вам потребуется:
- 400-450 гр. мяса (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 300 гр. тыквы
- 1 средняя морковь
- 5-6 картофелин
- 1 крупный болгарский перец
- соль, приправы по вкусу
Мякоть свинины или говядины нарезаем средними кусочками. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» на 20-25 минут. Обжариваем мясо периодически помешивая. В это время нарезаем крупными кубиками морковь, тыкву, картофель, лук и болгарский перец (в зимний период, я использую замороженный перец). После сигнала, добавляем овощи к мясу. Солим, приправим. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Перед подачей на стол рекомендую посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях.
Читайте также: рецепт приготовления тыквы с курицей в мультиварке.