Ранет яблоки польза
Содержание
- 0.1 Конфитюр
- 0.2 Стружки яблочные
- 0.3 Медово-яблочный чай
- 0.4 Делаем уксус
- 0.5 Сушим
- 0.6 Печем в микроволновке
- 0.7 Сок из недозрелых яблочек
- 0.8 Варенье
- 0.9 Используем для цукатов
- 1 Польза яблок
- 2 Состав полезных яблок
- 3 Какие яблоки полезнее кушать — жёлтые, зелёные или красные
- 4 Польза печеных яблок
- 5 Видео по теме
Стоит заметить, что с недозрелого плода получаются прекрасные напитки, яблочный уксус и много простых блюд.
Приготовим следующие блюда на основе недозрелых яблок.
Для приготовления понадобится сок яблок и сахар. Пропорцию использовать 1:1. Варить яблочный сок с сахаром на протяжении нескольких минут, разлить по формочкам, плотно закрыть.
Из незрелых яблок можно приготовить желе и конфитюр
Конфитюр
Для приготовления понадобятся яблоки и сахар. Фрукт вымыть, нарезать мелкими ломтиками и залить небольшим количеством воды. Варить примерно 30 минут, потом добавить сахар по вкусу. Полученный конфитюр остудить и разложить в стерилизованные банки.
Чтобы конфитюр не покрылся плесенью, нельзя его закрывать, если он не остыл. Для закрытия банки используйте только пластмассовую крышку, на дно которой положите пергаментную бумагу.
Стружки яблочные
Идеально подходят для начинки пирогов и пирожков. Яблоки очистить, натереть на крупную терку. Банки хорошо вымыть, натертые яблоки утрамбовать в банки.
На пол литровую банку положить 50 грамм сахара. Стерилизовать банки с яблоками 20 минут.
Вас могут заинтересовать следующие статьи:
Медово-яблочный чай
Для приготовления понадобится кожура, которую необходимо немного подрумянить в духовке. На 1 литр воды понадобится примерно 200 грамм кожуры.
Соединить ингредиенты, довести их до кипения, настаивать отвар 20 минут, добавить мед.
Делаем уксус
Яблоки вымыть, очистить от сердцевидки, поместить в емкость. Фрукты залить водой, на 1 литр воды добавить 30 грамм сахара.
Обвязать горлышко емкости салфеткой. Яблоки будут бродить, как только процесс остановится, процедить.
Хранить уксус в закрытом виде. Уксус домашнего приготовления богат полезными веществами, поэтому его можно использовать в кулинарии и народной медицине.
Из неспелых яблок можно приготовить уксус, использовать в кулинарии и народной медицине
Сушим
Плоды вымыть, нарезать на тонкие дольки и выложить одним слоем. Сушить необходимо только в полутени. Для сушки рекомендуется использовать электросушку, яблоки в ней высохнут за несколько часов.
Из сушки можно варить компоты с добавлением других фруктов.
Печем в микроволновке
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Вовнутрь положить ложку меда, можно мед перемешать с орехами. Яблоки сложить в большую емкость и поместить в микроволновку.
Выпекать фрукт на протяжении 15 минут. Запекать недозрелые яблоки можно и в духовке, принцип такой же.
Сок из недозрелых яблочек
Перегоните яблоки на сок, это самое оптимально решение. Чтобы убрать кисловатый вкус недозрелого плода добавьте больше сахара.
Варенье
Сварите варенье, которое можно будет использовать для приготовления пирожков и открытых пирогов.
Из зеленых неспелых яблок можно сварить варенье
Используем для цукатов
Яблоки вымыть, порезать на дольки, если яблоки мелкие их можно готовить целиком. В кипящую воду опустите яблоки на 5 минут, вынуть и быстро опустить в холодную воду. В воду, в которой варились яблоки добавить сахар, сварить сироп.
Остывшие яблоки залить горячим сиропом. Через 8 часов сироп слить, закипятить и опять залить плоды. Процедуру повторять несколько раз, до того момента пока яблоки не станут прозрачными.
Потом яблоки достать и выложить на пергаментный лист, подсушить фрукты в духовке. Высушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой.
Хранить в закрытой таре в темном месте. Оставшийся сироп идеально подойдет для пропитки выпечки, поэтому законсервируйте его в стерильные банки.
Как видите, недозрелые яблоки тоже полезны. Их можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
Если увидели опавшие летом яблоки, не стоит расстраиваться, запасите фрукт на зиму.
Польза яблок
Среди всех известных человеку фруктов, одним из самых любимых и распространённых является именно яблоко. Такая всеобщая любовь и фруктовая популярность объясняется, как самим полезным составом яблок, так и тем разнообразием вариантов, как можно включать в свой рацион питания этот фрукт. Итак, сегодня мы с вами поговорим о пользе яблок, об их составе, и о том, кому и в каком виде лучше употреблять яблоки…
Состав полезных яблок
Начнём мы, пожалуй, с состава яблок, для того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что они чрезвычайно полезны для нашего организма. В зависимости от сорта яблока, колеблется и состав его полезных ингредиентов. Однако, практически в каждом яблоке содержатся: вода, белки, жиры, углеводы (в том числе и моно и ди-сахариды), пищевые волокна и клетчатка, пектины, разнообразные органические кислоты и зола. Благодаря содержанию в яблоках пектинов и волокон, этот фрукт помогает снижать уровень холестерина в нашем с вами организме.
В яблоке содержатся следующие витамины: витамин А, В1, В2, ниацин, фолиевая кислота, витамин С. Богаты яблоки и на содержание макро и микро-элементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, йод, железо, марганец, кобальт, медь, цинк, фтор. Ну, а если рассматривать этот фрукт со стороны калорийности, то
в ста граммах яблок в среднем содержится до сорока пяти калорий.
Как видим, содержание полезных составляющих компонентов этого фрукта действительно впечатляет. Наверное, поэтому, и существует столько всевозможных вариантов употребления и приготовления яблок. Из них наши хозяйки варят варенье , повидла и джемы, яблочные пюре, делают компоты и всевозможные напитки, готовят соки. Яблоки не только употребляют в пищу сырыми, но, их ещё подвергают различной технологической обработке и употребляют в виде мочёных, печёных и маринованных фруктов.
В зависимости от способа приготовления, изменяется и направленная полезность яблок для нашего организма, поэтому, сейчас мы с вами рассмотрим наиболее распространённые виды приготовления и употребления яблок и постараемся разобраться, в чём заключается польза каждого такого «яблочного блюда».
Какие яблоки полезнее кушать — жёлтые, зелёные или красные
Польза зелёных яблок… Существует мнение о том, что состав и «напичканность» полезными элементами во многом зависит от цвета яблок. И, именно зелёные яблоки, являются безусловными фаворитами в этом плане (не стоит путать яблоки зеленых сортов с, банально, недозрелыми). Ведь, зелёный цвет вовсе не означает, что яблоко ещё не созрело, он просто изначально предопределён наличием красящих пигментов в кожуре самого яблока. А вот, специфика такого зелёного фрукта заключается в том, что в таких сортах яблок содержание сахара меньше, чем, к примеру, в желтых или красных сортах, а вот витаминов — в несколько раз больше, но, и это ещё не все преимущества зелёных яблок.
Ввиду того, что именно в зелёных сортах яблок железа содержится в несколько раз больше то, при ежедневном употреблении хотя бы нескольких яблок – этот факт благотворно отразиться на состоянии кожи вашего лица и на блеске и крепости ваших волос. Следует знать, что они также способствуют нашему организму усваивать жирную и тяжёлую пищу. К слову сказать, не лишним будет после плотного ужина побаловать себя таким зелёным фруктом.
Учитывая то, зелёные сорта является абсолютно гиппо аллергенными — их без боязни и страха могут употреблять взрослые и дети, которые имеют склонность к пищевым аллергиям. А, ещё, рекомендуем обратить на их внимание людей, страдающих пониженной кислотностью желудка и … плохим настроением. Уже после одного съеденного зелёного яблока ваше настроение значительно улучшится, и вы взглянете на мир глазами оптимиста. Только не забывайте о том, что в кожуре такого зелёного фрукта витаминов содержится даже больше, чем в мякоти, поэтому чистить зелёные яблоки не стоит.
вернуться к содержанию ↑
Польза печеных яблок
Мы уже упоминали о том, что кушать яблоки полезно не только в свежем виде, но и запеченном.