Рыба с творогом польза
Содержание
- 1 Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки
- 2 Блинчики с творогом и сгущенкой
- 3 Апельсиновые блины с творогом
- 4 Блинчики с творогом и малиной
- 5 Начинка для блинов с творогом и вареньем
- 6 Блины с творогом и изюмом
- 7 Налистники с творогом в духовке
- 8 Тыквенные блинчики с творогом
- 9 Блины с творогом и вишней
- 10 Блины с творогом и бананом
- 11 10 способов красиво завернуть блины с творогом
- 12 Блинчики с творогом. Пошаговый рецепт с фото
- 13 Блинчики с творогом – рецепт
- 14 Видео по теме
И стараться печь их большими по диаметру, чтобы удобнее было заворачивать в них начинку.
Второй способ приготовления теста для творожного блина
Ингредиенты:
- творог — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- молоко — 0.25 л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 30 гр.
- сахарная пудра — 30 гр.
- густое варенье — 100 гр.
Приготовление:
В молоке (половины нормы) разведите соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.
Испеченные блины намажьте любимым вареньем, сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.
Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки
Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и служит основой для самой разной блинной начинки. Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.
Для приготовления нам необходимо:
- жирный творог — 500 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар —5 ст. л.
- ванилин — по вкусу
Творог выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты.
Творожно — фруктовая начинка
Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.
При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…
- фрукты любые — 500 гр.
- творог — 300 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- сметана — 3 ст. л.
- сахар — по вкусу
- корица — по вкусу
Фрукты промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом. Взбейте творог блендером до пасты, добавьте орехи, корицу и сметану. Снимите фрукты с огня , остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.
Блинчики с творогом и сгущенкой
- вареная сгущенка — 1 банка
- творог — 300 г
- орехи любые — по вкусу
Творог хорошо перетрите со сгущенкой, добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.
Апельсиновые блины с творогом
- жидкое тесто для блинов
- творог — 300 гр.
- апельсин — 1 шт
- цедра апельсин — 1 ст. л.
Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой, цедру апельсина добавьте в тесто блинов при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте. Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как завернуть начинку подскажет ваша фантазия.
Блинчики с творогом и малиной
- йогурт — 150 гр
- творог — 300 г
- сахар — по вкусу
- малина — 200 гр.
- сахарная пудра
Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите творог , малину и посыпьте сахарной пудрой.
Начинка для блинов с творогом и вареньем
- жирный творог, лучше всего деревенский — 500 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар —5 ст. л.
- ванилин — по вкусу
Творог выложите в блендер и взбейте. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой , сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.
Блины с творогом и изюмом
Такие блинчики получаются невероятно вкусными и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.
- изюм — 500 гр.
- творог — 500 гр
- сметана — 3 ст. л.
- сахар — по вкусу
Изюм тщательно промойте теплой водой, залейте кипятком на 3 минуты, воду слейте. В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин и заворачивайте и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.
Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее
Налистники с творогом в духовке
- курага — 300 гр.
- творог — 300 гр
- сметана — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
Налистники готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой , плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду, промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.
Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.
Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее.
Тыквенные блинчики с творогом
- курага — 300 гр.
- творог — 300 гр
- сметана — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.
Блины с творогом и вишней
- вишня — 300 гр.
- творог — 300 гр
- сахар — по вкусу
- сметана — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- ванилин — 1/2 ч. л.
- сахарная пудра, вишневый сироп — для украшения
Готовим начинку: творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом. Приятного аппетита!
Блины с творогом и бананом
- банан — 2 шт.
- творог — 300 гр
- сахар — по вкусу
- сметана — 4 ст. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- шоколад, ягоды — для украшения
Готовим начинку: бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.
10 способов красиво завернуть блины с творогом
Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Если у Вас есть интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можно размещать в комментариях.
Блинчики с творогом. Пошаговый рецепт с фото
Блинчики с творогом представляют собой не что иное, как тонкие блинчики с творожной начинкой и относятся к блюдам украинской, русской, польской и белорусской кухни. Блинчики могут быть приготовлены не только на воде, но и на молоке. В некоторых рецептах их готовят вообще без муки, которую заменяют крахмалом.
Ингредиенты для блинного теста:
- Молоко — 2 стакана,
- Яйца — 1 шт.,
- Сахар — 4-5 ст. ложек,
- Соль — щепотка,
- Растительное масло — 4 ст. ложки,
- Пшеничная мука — 200 гр.
Ингредиенты для начинки:
Блинчики с творогом – рецепт
Приготовим тесто для блинов. В миску налейте теплое молоко. Вбейте яйцо в миску с молоком.
Тесто для блинчиков на молоке посолите.
Добавьте сахар.