Салат «Подсолнух»
Вовочка помогает бабуле на огороде:
— А что сажать будем?
— Семечки подсолнуха, вырастут — пожарим!
— Бабуля, а нельзя сразу жареные сажать…
Так хочется лета, тепла и много, много солнца! А пока оно ещё не пришло, давайте готовить символ лета. Красивый салат «Подсолнух». Иногда я украшаю этот салат не резанными маслинами, а маком. Ну, обо всём по порядку…
Ингредиенты для приготовления
- 1-2 пачки мака (в зависимости от размера «подсолнуха») или 200 гр. маслин без косточек
- 400 гр. куриного филе
- 3 яйца
- 200 гр. маринованных грибов
- 100 гр. твёрдого сыра
- 100 гр. больших чипсов
- 50 гр. майонеза
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Перед тем как начнём готовить салат, замачиваем мак в холодной воде. Куриное филе моём, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим 25-30 минут с момента закипания. Яйца варим вкрутую. Готовое куриное филе режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Нарезаем маринованные грибы. Делим яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза. Вторым слоем выкладываем маринованные грибы и тоже смазываем майонезом. Затем кладём слой белков, на белки слой тёртого сыра и всё смазываем майонезом. Последним слоем равномерно распределяем тёртые желтки. На желтки выкладываем готовый мак или половинки маслин. Чтобы салату придать вид подсолнуха, по краю тарелки выкладываем в виде лепестков чипсы. Ставим салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Приятного аппетита! В дополнение к салату можно приготовить жаркое в горшочках или кролика в сметане.