Салат «Цезарь»
«Цезарь» — популярный салат, одно из блюд североамериканской кухни. В классической версии основные компоненты салата — это пшеничные крутоны, тёртый пармезан, листья салата-латука, заправленные особым соусом, который составляет суть рецепта. Заправка «Цезарь» — это разновидность, майонеза состоящая из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом, приправленного чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют крутое яйцо или жареную курицу. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Каждый раз приходя в кафе, я заказываю один из моих любимых салатов «Цезарь». А ещё я готовлю его на все праздники, салат не только очень нравится моим родных и гостям, но и является украшением стола. Существует много вариантов его приготовления. Я выбрала два наиболее вкусных и нежных. Предлагаю Вам их попробовать!
Ингредиенты для приготовления
- 1 копчёная куриная грудка
- листья салата
- 50 гр. твёрдого сыра
- 5 кусочков белого хлеба
- специи
- майонез
- соевый соус
Процесс приготовления
Листья салата рвём руками. Куриную грудку и хлеб режем небольшими кубиками. В духовке из хлеба делаем сухарики. Сыр трём на тёрке. В тарелку выкладываем слой листьев салата, на них куриную грудку, немного смазываем майонезом. Далее опять слой листьев салата, сыр и сухари, немного сбрызгиваем соевым соусом. Получившийся салат, поливаем майонезом и приправой для салата (главное чтобы она была не сильно острая и солёная). Даём пропитаться 10 минут.
Вам понадобится:
- 300 гр. куриного филе
- 250 гр. сыра пармезан
- 0,5 хлеба (батон)
- зелёный салат
- 1-2 зубка чеснока
- 5-6 помидор черри
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 6 ст. ложек майонеза
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Нарезаем куриное филе тонкими полосками солим,перчим по вкусу. Обжариваем на оливковом масле до готовности, выкладываем на тарелку и даём остыть. Хлеб режем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, обжариваем ещё 5 минут и оставляем остывать. Натираем на тёрке сыр. Помидоры черри режем пополам. Листья салата нарезаем тонкими полосками. Готовим соус: взбиваем майонез, оливковое масло и лимонный сок. В миску для салата выкладываем помидоры, салат и курицу всё хорошо перемешиваем, добавляем соус. Сверху посыпаем сыром и кладём сухари. Блюдо желательно употреблять пока сухарики не размокли (поэтому ими лучше посыпать салат, прямо перед по дачей на стол). К этому салату я обязательно готовлю куриные голени или мясо по — капитански. Приятного Вам аппетита!
Делитесь своими рецептами этого салата в комментариях.