Салат итальянский
На день рождения мужа приготовила итальянский салат. Существует несколько рецептов этого салата, с курицей, блинами, сыром, креветками. Особую пикантность ему придают макароны. Яркий и аппетитный он, пришелся по вкусу нашим гостям.
Ингредиенты для приготовления
- 150 гр. макарон (спиралька)
- 2 сладких болгарских перца
- 2 маринованных огурца
- 250 гр. ветчины
- соль, черный перец по вкусу
для заправки:
- 4 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
Процесс приготовления
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем. Перец нарезаем соломкой, для яркости цвета лучше брать разных цветов, красный, зеленый, желтый. Ветчину режем полосками. Огурцы кусочками. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и винный уксус. В салатник выкладываем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, заправляем соусом или майонезом. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0