Салат из фунчезы
Ко вторым блюдам я всегда подаю какой-нибудь салат. Салатики с майонезом через время могут поднадоесть, поэтому их можно разнообразить. Например, приготовить салаты с масляной заправкой или корейские. Салат из фунчезы, то, что нужно. Он обладает легкой остринкой и приятным вкусом. К тому же отлично сочетается с мясом и рыбой. Любителям низкокалорийной пищи, салат из фунчезы можно сделать овощным.
Ингредиенты для приготовления
- 400-500 гр. фунчезы
- 200-300 гр. мяса
- 2 моркови
- 2 огурца
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- уксусная эссенция 75%
- соль, красный и черный перец
- приправа для фунчезы
- растительное масло
Процесс приготовления
Для начала подготовим овощи. Морковь очищаем, трем на корейской терке. Складываем подготовленную морковь в чашку, добавляем немного уксусной эссенции и соли. Хорошо перемешиваем, отжимаем. Оставляем на 30 минут. Огурцы режем соломкой, кладем в отдельную миску, солим, поливаем эссенцией. Перемешиваем, оставляем промариноваться. В это время, мясо нарезаем соломкой (можно использовать любое мясо, у меня говядина). Лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем мясо в сковороде в растительном масле до зарумянивания, затем добавляем лук, жарим еще 10-15 минут. Добавляем соевый соус и красный перец. Отключаем огонь. Чеснок мелко режем, или пропускаем через чеснокодавилку. И так, все составляющие готовы. Время варить фунчезу. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем соль. Варим фунчезу в зависимости от толщины, одна варится 3-5 минут, другая 8-12. Подробная инструкция, есть на упаковке фунчезы. Главное ее не переварить, фунчеза должна быть твердой, но не сырой. Хорошо промываем фунчезу холодной водой. Затем смешиваем с морковью, огурцами и мясом. Добавляем чеснок, красный, черный перец и приправу для фунчезы. Перемешиваем. Даем салату из фунчезы настояться и принимаемся дегустировать. Приятного Вам аппетита!