Салат из маслин
В ресторане посетитель просит показать ему меню.
Официант: — Меню не даем. Если вы хотите читать, идите в библиотеку.
Еще один рецептик из кулинарного журнала. Подаю я этот салат к рыбе и мясу. А гости его просто обожают. Очень нежный, вкусный и яркий. Маслины и лучок промаринованный в уксусе придают ему пикантность. Рекомендую!
Ингредиенты для приготовления
- 1 банка шампиньонов (резаных)
- 1 банка маслин
- 2 болгарских перца
- 200 гр. ветчины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка уксуса
- 1ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- майонез для заправки
- зелень
Процесс приготовления
Маслины режем кружочками. Ветчину соломкой. Перец (можно использовать разных цветов) нарезаем кубиками. Лук режем тонкими полукольцами. Для лучшего вкуса, лук предварительно замаринуем. В небольшую миску вливаем два стакана воды, добавляем уксус, сахар и соль. Маринуем в полученном рассоле лук в течении 15-20 минут. Зелень мелко рубим. В салатник выкладываем шампиньоны, маслины, ветчину, перец и лук. Посыпаем зеленью. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Хорошим дополнением к салату будет запеченный лосось. Приятного Вам аппетита!