Салат рыбки в пруду
— Сегодня утром главный санитарный врач России Геннадий Онищенко купил в магазине шпроты. Латвия замерла в тревожном ожидании.»
Муж моей коллеги заядлый рыбак. Недавно у него был день рожденье, я посоветовала ей, удивить его и гостей вкусным салатом с интересным оформлением. Салат «Рыбки в пруду» очень сытное и оригинальное блюдо, из самых простых продуктов, особый эффект ему придают симпатичные хвостики рыбок, торчащие из так называемого «пруда». Рекомендую Вам попробовать.
Ингредиенты для приготовления
- 1 банка шпрот (лучше брать крупные)
- 2-3 картофелины
- 4-6 маринованных огурцов
- 1 средняя луковица
- 100 гр. сыра
- майонез
- зелень
Процесс приготовления
Из шпрот сливаем масло. Оставляем несколько шпротных хвостиков, для украшения салата. Остальные шпроты мнём вилкой. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на тёрке. Репчатый лук мелко режем. Маринованные огурцы измельчаем. Сыр трём на тёрке. Зелень мелко рубим. В глубоком салатнике смешиваем шпроты, картофель, лук, маринованные огурцы и заправляем майонезом. Посыпаем сверху тёртым сыром, равняем верх салата ложкой. Промазываем сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность. Украшаем салат хвостиками от шпрот и зеленью. Рекомендую приготовить к салату свинину с ананасами. Приятного Вам аппетита!