Салат с баклажанами
Сезон баклажан считается открытым! А значит можно готовить салаты, рулетики, жарить вкусную баклажанную икру. Этот простой салат, отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу, да и гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты для приготовления
- 4 средних баклажана
- 4 помидора
- зелень петрушки
- 100 гр. сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное или оливковое масло
Процесс приготовления
Баклажаны моем. Режем кружочками толщиной 7-8 мм. Хорошо солим, оставляем на 20-25 минут. Затем отжимаем их от излишков соли. Обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. В сковороду наливаем масло, даем хорошо прогреться. Обжариваем баклажаны с двух сторон. Остужаем. В это время займемся приготовлением соуса. Чеснок очищаем и мелко режем вместе с зеленью. В мисочку вливаем сметану, добавляем чеснок и зелень, солим по вкусу. Перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. На блюдо выкладываем слоями баклажаны, чередуя их с помидорами. Поливаем соусом. Посыпаем сверху рубленной зеленью. Подаем такой салат к мясу. Приятного Вам аппетита!