Салат с говядиной, грибами и болгарским перцем
Здравствуйте, дорогие читатели!
Впервые, я приготовила салат с говядиной, грибами и болгарским перцем на новый год. Тогда он нам очень понравился. Да так, что был съеден быстрее любимых майонезных салатов.
Рецепт салата давно был в моей кулинарной тетради, но почему-то не использовался. Сейчас готовлю его часто, особенно в дополнение к рыбе и мясу.
Рекомендую вам взять на заметку и обязательно приготовить салат с говядиной, грибами и болгарским перцем. Салат получается яркий с необычным вкусом. Сочетание огурцов и болгарского перца придает ему легкий хруст и нежность, а заправка из растительного масла и соевого соуса пикантность.
Ингредиенты для приготовления
- 300 гр. мякоти говядины
- 200 гр. маринованных грибов
- 1 крупный болгарский перец
- 3 средних маринованных огурца
- перья зеленого лука
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
Говядину нарезаем средними кусочками. Обжариваем до готовности на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. В это время режем кусочками любые маринованные грибы (у меня были шампиньоны). Перец очищаем от сердцевины и нарезаем средними квадратами, огурцы кубиками. Все ингредиенты для салата режем так, чтобы их можно было накалывать на вилку, даже по отдельности.
Когда говядина обжарится, выкладываем ее на тарелку и остужаем. Затем смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом и соевым соусом. Солим, перчим по вкусу. Вместо соли салат можно сбрызнуть соком лимона. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол, посыпаем салат нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Устали от майонезных салатов? Салат из фунчезы, то, что вам нужно.