Салат с кедровыми орешками
Даже обычные ингредиенты могут сделать салат праздничным и необычным. А все дело в небольшом секрете. Для того, чтобы салат стал более пикантным и вкусным, добавляем в него немного обжаренных кедровых орешек. Порадовала этим салатом мужа, он остался доволен.
Еще готовила его к приходу гостей, только двое догадались, что там кедровые орехи. Остальные удивлялись, что же там такое добавлено. Среди всего разнообразия салатов и закусок, салат с кедровыми орешками, исчез со стола самым первым.
Ингредиенты для приготовления
- 350-400 гр. отварного куриного мяса
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 50 гр. очищенных кедровых орешков
- 1 средняя луковица
- 3 яйца
- майонез для заправки
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Готовое отварное мясо режем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем кубиками, лук измельчаем. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла 10 минут, затем добавляем лук и жарим еще в течение 10 минут. Выкладываем готовые грибы с луком в отдельную тарелку и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупной терке. Кедровые орешки обжариваем на сковороде, в течение 2-3 минут помешивая. Все ингредиенты готовы, начинаем укладывать слои. На дно салатника кладем мясо, смазываем небольшим количеством майонеза, затем грибы с луком и немного майонеза, далее яйца и майонез. Сверху салат посыпаем кедровыми орешками. Приятного Вам аппетита!